Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

славамурава 05.06.2014 20:49

[B]Adrax[/B], Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла...

Adrax 05.06.2014 21:05

[QUOTE=славамурава;231669][B]Adrax[/B], Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла...[/QUOTE]

[B]Слава[/B], даже при полностью заполненном МФ перед прикручиванием маслом ( у ОД всегда полностью заливают при моем контроле : и пропитывается и досамых краев заливали МФ) - даже в этой ситуации красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды!
Я про что толкую : пробеги трассовые, масло меняется каждые 7,5 = то есть масло еще тоже с запасом по прочности ( 70% пробега трасса - точно прикидывал - остальные пробеги 30% город без стояния в пробках)так вот - имхо, при таком раскладе смысла менять МФ не вижу! Кстати, из-за трассы наверное, у меня масло угорает за 7,5 ккм - половина от полного щупа сгорает! Явно идет мимо фильтрования через клапан!!!

славамурава 05.06.2014 21:19

[QUOTE=Adrax;231671]красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды![/QUOTE]

Опять кальяна накурился:D
Да ладна те, вчера менял масло и фильтра, сам первый ключ на старт, тут же погасла, даже внимания не заострил...
Ладно, все хорошо все правильно кто как хочет, главное менять масло, с фильтром уговорил, но я все равно буду менять и не выпью пузырь;)

Amulet 05.06.2014 21:20

[QUOTE=славамурава;231663][B]Adrax[/B], 400-500рЭ пузырь более менее съедобного бухла не стоит[/QUOTE]
во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет:D. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю:cool:

Adrax 05.06.2014 21:24

[B]славамурава[/B], а ты в следующий раз заостри внимание - не одну секунду горит лампа! Причем на любой машине - что на классике( на сколько помню, что на десятом семействе, что мпс, что на чайке, что на туре - везде лампа горит не одну секунду - а утомительно долго )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Amulet;231676]во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет:D. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю:cool:[/QUOTE]
я даже на заправки летом езжу в выхи - чтобы на скидке сэкономить там сколько-то копеек с литра! НО ГБО - это вообще.

R-P-M 06.06.2014 00:20

[B]Adrax[/B], Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.

CX7 buch 06.06.2014 07:43

[QUOTE=R-P-M;231702][B]Adrax[/B], Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.[/QUOTE]

Тоже считаю что фильтр менять обязательно:) при каждой замене масла:)

Adrax 07.06.2014 14:00

[QUOTE=CX7 buch;231725]Тоже считаю что фильтр менять обязательно:) при каждой замене масла:)[/QUOTE]
Зачем? Если мой неменяный фильтр =3 твоих меняных фильтра ( я по трассе мимо фильтра масло, а ты в пробках по фильтру) И смысл мне менять так же как тебе? )))

dima_ace 07.06.2014 14:22

Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято.. :)

Adrax 09.06.2014 20:49

[QUOTE=dima_ace;231851]Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято.. :)[/QUOTE]
На спортивных авто тоже используют эти технологии? x6m, порше, ферари, gtr etc?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors