![]() |
[QUOTE=М6MPS;337105]Купить полноприводный авто, что бы отключить полный привод - это конечно фейл. Мне лично вообще такое действие не понять.
Если уж на то пошло, то сними задний редуктор с карданом и раздатку. Это минус 60-70 кг И минус потери на редукторе. будет еще лучше ехать. А продав то что снял еще и денег заработаешь. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 17 секунд[/color][/size] Не не не , меня не приписывай. Я предположу что все же еду чуть хуже чем полноценно чипованные машины. Для понимания картины мне бы снять логи с 2-3-4 машин для составления Графика мощности. Тогда будет понятно - что дает чип Профи в отличии от моих мучений.[/QUOTE] Ты немного не прав, то что авто стал моноприводный - не моя заслуга, так случилось, со всеми вытекающими. Заработаю, сложно сказать учитывая что еще не понятно что сломалось. И заметь 2.5 литровые cx - моноприводные. Я бы очень хотел, чтобы была возможность, при необходимости отключать полный привод в текущей версии. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;337103][B]Rusek[/B], чек не горит?[/QUOTE] Неа, не горит [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=zoschenko;337118][B]Rusek[/B], Лампочки на приборке никакие не горят? Мой знакомый кавказец, чтоб не расстраиваться лишние (ненужные по его мнению) лампочки залепляет жевачкой, ему главное чёрные стёкла, большая труба из под заднего бампера.:D[/QUOTE] Неа, не горит, у меня внешне все выглядит очень штатно, но внутри стоит, прямоток, ТНВД, инлет, фронтальный кулек. пробег 105 К, с турбой все в порядке, цепь еще не менял. А, и да, я не тонировал)))) Забыл, настройка от Жана. |
[B]Rusek[/B], За сколь сотку жмёшь? Сколько бабла ввалил в железо?
|
[B]Rusek[/B], интересно результат настройки Жана узнать, какие нибудь замеры делал? 0-100/ квотер?
|
[QUOTE=zoschenko;337198][B]Rusek[/B], За сколь сотку жмёшь? Сколько бабла ввалил в железо?[/QUOTE]
железо все в районе 100к, до повышения курса. до сотни, вот удет сухо, проверю, сейчас скользит...) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;337199][B]Rusek[/B], интересно результат настройки Жана узнать, какие нибудь замеры делал? 0-100/ квотер?[/QUOTE] к сожалению пока скользко. |
Ребят подскажите координаты Влада , хочу чипануть))) есть ли прошивки под передний привод 247 лс?
|
[B]podovan198[/B], пост 2283:)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104&page=229[/url] |
Вложений: 5
Фильтр воздуха поменял. Старый, на фото, там где палец, по всей видимости подсасывал воздух в обход фильтра. Кромка мягкая и как раз под заборным патрубком травило мимо (при жогове или всегда или когда сыро, не знаю) прям видно, что не прижато было ребро. Купил новый с жёстким кордом и резинкой по периметру. Старый фильтр ставили прошлый год официалы.
|
[QUOTE=zoschenko;338263]Фильтр воздуха поменял. Старый, на фото, там где палец, по всей видимости подсасывал воздух в обход фильтра. Кромка мягкая и как раз под заборным патрубком травило мимо (при жогове или всегда или когда сыро, не знаю) прям видно, что не прижато было ребро. Купил новый с жёстким кордом и резинкой по периметру. Старый фильтр ставили прошлый год официалы.[/QUOTE]
Согласен, мягкие фильтра на турбу не подходят, тоже раз ставил, но потом увидел что с ним стало и перешел на Кнехт у которого жесткий корпус:) |
Вложений: 1
Откатал два бака на ВР 98 ультра бензине, по сравнению с 95 никакой разницы. Залил там же на ВР 92 пару дней поездил, опять никакой разницы прёт также, не детонирует, думаю вот мой бензин АИ-92! На следующий день постоял в пробанах, хапнул горяченького из бесплезного на х.х. интеркулера и как дал "дрозда"! Ну думаю это же случайно, это же один раз, дай думаю нажму с тех же оборотов когда ещё не остыл и бах,бах, бах, снова детон. ВСЁ! Эксперименты с октан числом окончены! Сразу на заправку, разбодяжил 98-м и в среднем, получился 95. Из коктеля 92-98 выжать детон не удалось ни при каких обстоятельствах. Остаток жизни (во всяком случае этой прошивки) буду ходить на 95.
|
[QUOTE=zoschenko;338263]Фильтр воздуха поменял. Старый, на фото, там где палец, по всей видимости подсасывал воздух в обход фильтра. Кромка мягкая и как раз под заборным патрубком травило мимо (при жогове или всегда или когда сыро, не знаю) прям видно, что не прижато было ребро. Купил новый с жёстким кордом и резинкой по периметру. Старый фильтр ставили прошлый год официалы.[/QUOTE]
Врятли что то пропускало ,фильтр ложится на полку и сверху еще прижимается |
Чип-тюнинг г. Санкт-Петербург
Добрый вечер всем! Я тут созрел к Чип-тюнингу сидел читал и понял что все советуют чт делать у ГЛАНСА б чей приезд в СПб сегодня я благополучно просмотрел... Судя по скорости сборов в Питер его приезд будет не скорым. Подскажите где местные делают по возможности не дорого но так чтоб не страшно было за последствия (mazda cx7 2011 2.3 238Hr)
|
[QUOTE=максим2017;342573]Добрый вечер всем! Я тут созрел к Чип-тюнингу сидел читал и понял что все советуют чт делать у ГЛАНСА б чей приезд в СПб сегодня я благополучно просмотрел... Судя по скорости сборов в Питер его приезд будет не скорым. Подскажите где местные делают по возможности не дорого но так чтоб не страшно было за последствия (mazda cx7 2011 2.3 238Hr)[/QUOTE]
Женю (Жакиса) найди. Не боись за последствия, ничто не вечно под луной ))) |
Спасибо , может в личку контакт - а вообще сколько стоит ценик разный Гланс 8тр берет а в спб от 12 ?
|
[QUOTE=максим2017;342603]Спасибо , может в личку контакт - а вообще сколько стоит ценик разный Гланс 8тр берет а в спб от 12 ?[/QUOTE]
Цены берут просто все зависит от аппетита:dollar: впринципе чипованная можешь в любой удобной конторе:dollar: тк все прошивки на cx7 уже давно перепробованы и новых уже нет :smokin: |
Что скажите про chiptun-spb что на революции двадцать пять? это близко там не дорого, но уж очень похоже ччто сайт на скорую руку создан и отзывы липовые
|
[B]максим2017[/B], помониторить эту тему :smokin:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6394[/url] |
Кто нибудь чипыжил)) на Карпатской 10 (СПб) - Ecuboost chiptuning?
|
А подскажите пожалуйста контакты Влада спортек.
|
[QUOTE=Canno;344072]А подскажите пожалуйста контакты Влада спортек.[/QUOTE]
[url]http://www.s-cars.ru/services/mazda.php[/url] Контора Спортек! Чипует Влад +7(903)790-01-08 |
Спасибо.
Сайт не работает, чиповал у него еще на мкад в говорово, но ни на один не телефон не дозвонишься. |
[QUOTE=Canno;344074]Спасибо.
Сайт не работает, чиповал у него еще на мкад в говорово, но ни на один не телефон не дозвонишься.[/QUOTE] Звони Владу на сотовый который Буч написал, если и его не берет то мог свалить на праздники |
[QUOTE=Сайракс;344078]Звони Владу на сотовый который Буч написал, если и его не берет то мог свалить на праздники[/QUOTE]
ок, главное телефон есть. |
[QUOTE=Canno;344079]ок, главное телефон есть.[/QUOTE]
сайт его наверно вот этот сейчас :) [url]http://www.euroasia-auto.ru[/url] |
уехал на праздники
буду в москве 10го влад |
Мужики! Пожскажите, есть ли тут люди успешно ездящие на китайско-немецкой турбине за 25000р, с чипанутыми мозгами?
Прошивка Sportec. Накрылась горячая часть турбины, появилась дырка, и под турбиной прокладка лопнула. Но каталик не забит. Совсем забыл что у меня чиптюнинг, решил сэкономить и купил первую попавшуюся турбину. :) Теперь вот нет покоя и количество потраченых денег уже начинает не нравиться. Новая турбина абсолютно нормально едет минут 10 после старта, в холодную погоду даже подольше, но стоит хорошо прогреться она воет как зараза ровно на 2500 оборотах и выше. Причем только если газ жать, если разгоняться спокойно, то не воет, ну или вой появляется к 5000. Стоя на месте вообще не воет! И такое впечатление что появилась детонация на оборотах выше 5000. Ездил в сервис, опять все перепроверили до турбины, все вроде хорошо притянуто. Люфтов в турбине нет. |
[B]Horse[/B], лотерея в общем, поставил -ездил пока не отвалится :)
|
[QUOTE=Horse;344792]Мужики! Пожскажите, есть ли тут люди успешно ездящие на китайско-немецкой турбине за 25000р, с чипанутыми мозгами?
Прошивка Sportec. Накрылась горячая часть турбины, появилась дырка, и под турбиной прокладка лопнула. Но каталик не забит. Совсем забыл что у меня чиптюнинг, решил сэкономить и купил первую попавшуюся турбину. :) Теперь вот нет покоя и количество потраченых денег уже начинает не нравиться. Новая турбина абсолютно нормально едет минут 10 после старта, в холодную погоду даже подольше, но стоит хорошо прогреться она воет как зараза ровно на 2500 оборотах и выше. Причем только если газ жать, если разгоняться спокойно, то не воет, ну или вой появляется к 5000. Стоя на месте вообще не воет! И такое впечатление что появилась детонация на оборотах выше 5000. Ездил в сервис, опять все перепроверили до турбины, все вроде хорошо притянуто. Люфтов в турбине нет.[/QUOTE] Я на твоё м месте не парился, если воет значит работает. У дезилистов, такой звук озачает хорошо работащий агрегат. А то что греется, чистий иньеркуллер. Писал с телефона |
[B]Horse[/B], если бы у меня было неистребимое желание "что-нибудь проверить в воющей турбине", я бы начал с легкого откручивания трубки подачи масла в турбину сверху, чтобы посмотреть, как поступает масло по новой трубке на охлаждение (трубка-то, надеюсь, новая установлена?). Ну и люфты между делом бы глянул.
Воет у вас как раз при закрывании калитки вестгейта, т.е. исключительно под нагрузкой... может масляный клин невелик, мало масла поступает и может уже стоит на новый картридж собирать. :rolleyes: А так да, нужно ездить как ездится, может и с таким воем проедет тыщ сто+, писали тут раньше что и Хитачи РПМовские подвывают, и ничего, работают. |
[B]IDKFA[/B], Да я менял уже турбину. Ровно 40 тыщ проехала Hitachi.
Подвывала с утра практически 30 тыщ (последние 10 не выла), но на скорость это не влияло. Дырка в горячей части турбины появилась. По этой причине менял турбину. На счет воет - значит работает - ну если бы вой достаточно громкую музыку не перекрывал - ездил бы. Он даже в ручку АКПП вибрирует. Масло в турбину поступает нормально. Трубочка новая. На валу турбины люфтов нет. Еще и не едет нифига, при полном нажатии на газ, при 4500 оборотах дергаться начинает и стрекотать (похоже на детонацию). Залил 98го. Странно, что с детонацией не произошло никаких изменений. Наверное завтра буду катализатор вырезать. [B]Amulet[/B], что греется? Прогревается до рабочей температуры. Интеркуллер девственно чистый. |
[B]Horse[/B], вторым движением по проверке данной турбины я бы выбрал установку датчика буст. Дефи недорого стоит, можно по временной схеме. Вычислился бы овербуст или наоборот отсутствие буста. (У меня стоит, в стоке в пике дует 0,9-0,95(?)).
|
[QUOTE=Horse;344815]
Еще и не едет нифига, при полном нажатии на газ, при 4500 оборотах дергаться начинает и стрекотать (похоже на детонацию). Залил 98го. Странно, что с детонацией не произошло никаких изменений. [/QUOTE] была похожая картинка с вырезанным катом, оказалось плямягаситель спаялся и выхлоп обратно пер частично, заменили на другой, все поехало без вопросов. |
С не едет разобрались - дмрв чудит. Давно подергивания начались, просто усугубились с заменой турбины (появилась еще и детонация). Помыли его, но это не помогло. А с другим прекрасно едет.
Но на вой турбины ни дмрв, ни выпотрошенные катализаторы не влияют. Как подвывала так и подрывает. |
Был в специализированном по турбам сервисе. Турбору.ру
Сказали что новая турбина - труп, надо менять. Зашибись. Выла ж с нуля. Ну не верю что она моментом убилась, но про гарантийный случай чото ни слова - типа убийство турбины исключительно проблема установки. Просто кайф! История повторилась ровно как 40 тыщ назад! Сначала я купил г*вно за полцены, потом поставил чуть получше. А что делать! Машину менять пока не собирался. Прийдется ставить снова Хитачу. |
[QUOTE=Horse;345085]Был в специализированном по турбам сервисе. Турбору.ру
Сказали что новая турбина - труп, надо менять. Зашибись. Выла ж с нуля. Ну не верю что она моментом убилась, но про гарантийный случай чото ни слова - типа убийство турбины исключительно проблема установки. Просто кайф! История повторилась ровно как 40 тыщ назад! Сначала я купил г*вно за полцены, потом поставил чуть получше. А что делать! Машину менять пока не собирался. Прийдется ставить снова Хитачу.[/QUOTE] купи нормальный картридж Mellet или Борг Вагнер (Меллет вроде получше будет) и езди еще тыщ 50 и горя не знай. Цена ремонта и запчасти 300 баксов |
Картридж стоит 15тыщ.
Но еще съем и установка турбины 12тыщ. это уже по 300 баксов два раза В немецко-китайскую турбину картридж не ставится,она не ремонтопригодна. А в той что была Хитачи у меня горячая часть лопнула, т.е. еще и её надо менять. |
снятие установки турбины 200 баксов? )) адище
а почему китайская неремонтопригодна то? Она должна быть почти точной копией оригинала, миллиметр в миллиметр |
[B]aXXXel[/B], сама же эта контора, которая их продает говорит, что не надо даже думать о ремонте этой китайской турбины.
|
[B]Horse[/B], так поставьте горячку от китайской турбины на свою старую, + картридж БоргВарнер, и все будет ОК.
|
[QUOTE=Horse;345134][B]aXXXel[/B], сама же эта контора, которая их продает говорит, что не надо даже думать о ремонте этой китайской турбины.[/QUOTE]
они так и говорят, чтобы ты новую взял;), если улитка без трещин в норм состоянии то можно и можно и картридж заменить:smokin: |
[B]IDKFA[/B], я уже об этом думал. Но это полное восстановление турбины, балансировка (просто так горячуюю часть вроде бы не переставить). Т.е. надо найти контору которая это сделает. Тут проще купить за 20тыщ восстановленную турбину. Моя же тоже будет восстановленная.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors