Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-5. Закрыто. (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Как вам cx-5? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3898)

Smak 20.04.2012 03:24

[QUOTE='SeRb)й;91116']Отзыв о СХ-5 после тест-драйва [/QUOTE]Согласен с ним только отчасти. Видимо [B]SeRb)й[/B], Невольно сравнивал его со своей СХ-7 турбо, Я тоже тестил "пятачка" Садясь в него изначально понимал, что машина меньше и есественно в ней должно быть все по меньше и сама по тесней. Как едет я не вольно сравнил с 2,5 едет менее динамично, но динамика присутствует, за городом лихо так мы разогналисьна нем. Торпедо оставила приятное впечатление, спокойный такой свет циферблатов, до двери пассажира конечно близко, но надо понимать размеры авто. [B]Fuad[/B], их указывал: 5 и 7 соответственно 4540/1840/1670 - 4680/1870/1645.
Единственное, что мне не понравилось так это посадка. На сидушке сидишь, как на капитанском мостике стоишь, как то по командирски. После теста в свою семерку просто "плюхнулся" на сидушку с удовольствием, оглядел ее - родная, навряд ли на "5" поменяю, хотя зарекаться не стоит. Я хочу потестить "5" Т.дизель, может эта больше понравится? Время покажет, лишь бы дизельные к нам пошли в РФ.

SeRb)й 20.04.2012 08:55

[QUOTE=Паулюс;91175][B]SeRb)й[/B], молодец, отзыв на пятерку, а ты катал на семерке 2,5?[/QUOTE]

Не, не довелось.... Да и на тесте ее нет! Может на встрече кто даст проехать :)

[B]Smak[/B], Сравнивал со своей, тк ее и предлагают как альтернативу семерке, да и юзеры из за наличия 4wd выбирали в большей степени между этими машинами. Да и не забывайте про стоимость, ведь она стоит немногим дешевле чем турбированный турринг (1 210 000 супротив 1 334 000 в Туринге и спорты: 1 304 000 и 1 479 000), отчего ж не сравнить!!!
На счет скорости, согласен. Едет она конечно...... Если ее раскочегарить или пустить под откос. Я же говорил про динамику ускорения на скорости от 100 км в час!

Паулюс 20.04.2012 12:02

Согласен полностью насчет альтернативы полноприводной семерке - полноприводную пятерку, двигатели и динамику конечно сравнивать по-моему не стоит, ее бы сравнить с нашей 2,5, однако у нас нет полного привода, короче Японамать морочат нам голову, а насчет клаустрофобии я в пятаке реально ее ощутил сидя на заднем сиденье...:smokin:

Smak 20.04.2012 18:03

Ждем т.дизель в общем...

dima_ace 23.04.2012 02:25

Сегодня совершил тест драйв на пятачке, комплектации спорт, но без навигации (хотя кнопки для нее есть) и без Bose. Ну по порядку. Довольно энергоемкая подвеска, приятно и упруго глотает стыки асфальта. Шумоизоляция не досаждала, ну не больше и не меньше чем в 7ке. Авто оснащено кучей всяких новомодных электронных фишек, что наиболее всего явно и хочется отметить: системы i-stop и city-safety -последнюю кстати я так и не отважился потестить ибо мягкого препятствия типа "коробка" не нашлось, а в забор не рискнул упираться )) правда манагер не очень уверенно но все-же сказал "должно сработать", я решил ну ее на фиг :D. Кстати подумал что благодаря этой штуке, женщины теперь могут наводить марафет в пробках не отвлекаясь на дорожное движение, отпустила тормоз подкатилась, отвлеклась случайно, авто сама остановится (ну при исправной системе) ;) А вот i-stop ведет себя интересным образом: при полной остановке авто она глушит мотор даже находясь в режиме "D", при отпускании педали тормоза моментально заводит мотор, при чем делает это быстро я даже не обратил внимания по началу на полсекундную задержку, списал на мыслительный процесс АКПП, по привычке :) И сделал это зря, потому что АКПП на пятачке не тупит так как на 7ке, мотор резво отзывается на педаль газа и начинает жужжать на все свои 150 л.с. Посадка оказалась действительно не привычная, не могу сказать в итоге что она не удобная именно не привычная, но у меня рост 180, а вот рослым людям может оказаться не очень удобно, правильно тут писали выше- она вертикальная какая-то.. На авто при моем росте я видел капот, на 7ке при том как я люблю сидеть я не вижу капот для меня это не критично, но для женщины это может быть очень приятно я думаю особенно в совокупности с передним и задним парктрониками, которые добротно отображаются на мониторе -как у моего товарища на шкоде суперб. При движении назад включается камера заднего вида с изменяющимися от положения руля направляющими полосами. Проверил -можно парковаться только по ним даже не глядя в зеркала, результат четкий! Фары биксенон, адаптивные, при повороте руля поворачиваются тоже, ну мне лично это свойство по барабану, хотя и приятно, а вот скажем кому-то с маленьким стажем может быть очень удобно. Лишний раз убедился что меньше всего надо слушать впечатления об авто менеджера продаж -бла-бла-бла (это в отношении динамических показателей) едет она возможно на свои 150, но не более, а то он начал рассказывать про почти незаметную секунду разницы в динамике с 238 сильным мотором :D Да и вообще бла-бла по любой характеристике- я ведь ему ответил на его вопрос про текущее авто, что у меня 7ка турбо, и пятачек смотрю не для себя, за чем же он так со мной? :D 7ка с мотором 2.5 которую я тестил по осени произвела гораздо лучшее впечатление по динамике чесслово. На МКАДе образовались пробки после дождя, поэтому потестить виражи на скорости не удалось.
Авто понравилось :) Но с 7кой его не корректно сравнивать, он во всем другой. Тем кто уже полюбил 7ку он скорее всего покажется "куцым", тем кто еще не успел может прийтись по душе.

ПыСы: После тест драйва, пока свежи впечатления сел в свою и первым делом сразу же развеял слова манагера про почти незаметную секунду в разгоне. Ну это к слову о том, что надо делить на "10" слова продавцов.. ;) Все-таки надо выбирать авто только по собственным ощущениям.

brunetka 23.04.2012 15:12

пока на дороге встретила всего две 5-ки, обе белые и в обеих дамы за рулем ) сзади кстати машинка очень даже ничего! пока ехала за ней в пробке, даже залюбовалась:p:cool:

Fuad 23.04.2012 22:47

[B]Smak[/B], думаю, что дизельный 5-ка опять не для России, скорее всего официально для штаты.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
[B]brunetka[/B], у нас в городе 5-ки больше стало чем 7-ки 2,5.

Sisch 23.04.2012 23:38

Вложений: 1
ПЯтаки наступают

73Чайка 23.04.2012 23:49

[QUOTE=Sisch;91948]ПЯтаки наступают[/QUOTE]
это и понятно. CX-7 и CX-9 уже сняли с производства с марта месяца. На сайте япошек [url]http://www.mazda.co.jp/carlineup/?link_id=gc[/url] их с этого периода уже нет. Мы ездим на раритетах... )))

Sisch 23.04.2012 23:51

[B]73Чайка[/B], сх-9 начинают официально поставлять в Росиию скоро

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors