Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

IDKFA 30.05.2017 16:14

[B]Horse[/B], просто восстановленная - это восстановленная, а новый картридж БВ - это новый картридж, больше в турбине нечему ломаться, горячка от китая, холодная часть от оригинала, актуатор клапана вестгейта - тот, который в лучшем состоянии. Вы из Москвы, поэтому доставка рублей 500 макс. картриджа, сам картридж ок. 16000 руб., ну и собрать, если не самому (а реально там делать нечего, все примитивно просто). Картридж БВ при сборке попросить отбалансить, вот всё те же 20 тыщ. на круг и выйдет. Но! Стоять будет [B]новый [/B]картридж!

Лично я бы пошел по этому пути, чем брать ребилд...

ЗЫ Вот, если что, [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=341455&postcount=9"]адреса дилеров в Москве по БоргВарнеру[/URL], они же зачастую могут и отбалансить и собрать в вашем корпусе все.

Special 11.06.2017 17:02

Здравствуйте!

PEST-X 27.06.2017 13:53

Всем привет!
Не обессудьте, возможно тема уже заезжена, но все же:
Стоит ли прошивать под евро 2, вместо катализаторов- пламегасители, нулевик + холодный впуск. Стоит ли овчинка выделки?есть ли критичные моменты в данной процедуре?
Всем добра!)

IDKFA 27.06.2017 14:17

[B]PEST-X[/B], мое ИМХО - цикса не мопс, особо бегемотика не разгонишь. Конечно получше будет отклик на акселератор и может быть немного упадет расход при чиповке у грамотных людей (из-за экологии приличный перелив топлива с догаранием в каталиках, особенно при запуске).

Процедуру апгрейда повторяли десятки раз, все уже проверено, особых проблем нет, но надо понимать, что любой тюнинг видавшего виды автомобиля ведет к сокращению ресурса и возможной капиталке, особенно на доресте с большим пробегом или моточасами.

dima_ace 27.06.2017 14:31

[QUOTE=PEST-X;345924]Всем привет!
Стоит ли прошивать под евро 2, вместо катализаторов- пламегасители, нулевик + холодный впуск. Стоит ли овчинка выделки?есть ли критичные моменты в данной процедуре?
Всем добра!)[/QUOTE]

Привет! Сток впуск и выхлоп при замене 1го ката на даунпайп, до 330-350 сил особо мешать не будут. Но приблизившись к 300 просядет топливо, потребуется тюн тнвд. Далее начнет сильно мешать высокий БАТ, нужно будет либо мет ставить либо фронт мутить.. так что Имхо либо ограничится простым чипом, либо если идти дальше готовится к $$$ :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size]
И еще , раздутая сток турба долго не прослужит..

PEST-X 27.06.2017 16:48

[QUOTE=dima_ace;345930]Привет! Сток впуск и выхлоп при замене 1го ката на даунпайп, до 330-350 сил особо мешать не будут. Но приблизившись к 300 просядет топливо, потребуется тюн тнвд. Далее начнет сильно мешать высокий БАТ, нужно будет либо мет ставить либо фронт мутить.. так что Имхо либо ограничится простым чипом, либо если идти дальше готовится к $$$ :)

И еще , раздутая сток турба долго не прослужит..[/QUOTE]

Спасибо) учту)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size]
[QUOTE=IDKFA;345928][B]PEST-X[/B], мое ИМХО - цикса не мопс, особо бегемотика не разгонишь. Конечно получше будет отклик на акселератор и может быть немного упадет расход при чиповке у грамотных людей (из-за экологии приличный перелив топлива с догаранием в каталиках, особенно при запуске).

Процедуру апгрейда повторяли десятки раз, все уже проверено, особых проблем нет, но надо понимать, что любой тюнинг видавшего виды автомобиля ведет к сокращению ресурса и возможной капиталке, особенно на доресте с большим пробегом или моточасами.[/QUOTE]

Вот насчёт бегемота я согласен)))
Спасибо, за ответ)

М6MPS 27.06.2017 17:20

[QUOTE=dima_ace;345930]Привет! Сток впуск и выхлоп при замене 1го ката на даунпайп, до 330-350 сил особо мешать не будут. Но приблизившись к 300 просядет топливо, потребуется тюн тнвд. Далее начнет сильно мешать высокий БАТ, нужно будет либо мет ставить либо фронт мутить.. так что Имхо либо ограничится простым чипом, либо если идти дальше готовится к $$$ :)

И еще , раздутая сток турба долго не прослужит..[/QUOTE]
с насосом будет все норм - если его не перегружать при раскрутке. Ограничить наддув в середине где проседает насос и можно смело плавно поднимать наддув.
НА конфиге Чип+даунпайп+впуск - честные 265-270 сил можно получить. Это по сути сток МПС - у которых на этой мощности нет просадки по топливу.
Насчет фронтального кулера - он конечно очень нужен мазде. В пробках БАТ растет как на дрожжах.

alleks3006 28.06.2017 11:28

[QUOTE=PEST-X;345924]Всем привет!
Всем добра!)[/QUOTE]
Добавлю ещё немного. Если будешь заливать готовую прошивку... впуск поменял, нужно писать логи калибровать маф. Если нет такой возможности верни сток впуск на место

М6MPS 28.06.2017 19:36

[QUOTE=alleks3006;345960]Добавлю ещё немного. Если будешь заливать готовую прошивку... впуск поменял, нужно писать логи калибровать маф. Если нет такой возможности верни сток впуск на место[/QUOTE]

те кто чипуют - обычно имеют калибровки под увеличенный МАФ, так что по идее не должно быть проблем.

Horse 30.06.2017 18:48

Всем добрый день.
Уже получается немного не в тему, но продолжу тут, раз уж начал в этой ветке.
Поставил картридж Jerone в оригинальную малоходившую турбину - вроде бы ездит. Но во всех конторах по ремонту турбин в один голос говорили удалить катализаторы. Удалил. Причем в сервисе меня предупредили что может иногда дымить и мои каталики были исправны. Все-равно удалил.
Дымит :smokin: только при начале движения после того как постоишь 5 минут на хх. (Масло считай не ест = 400гр. на 1000)
Вопрос бывалым: если мне это не очень нравится, особенно перед продажей авто, какое правильное решение? Забить? Поставить пламягаситель? Уберет он дым?
Заранее спасибо.

dima_ace 30.06.2017 20:06

[B]Horse[/B], нет непоможет пламягаситель

М6MPS 01.07.2017 16:12

[QUOTE=Horse;346022]Всем добрый день.
Уже получается немного не в тему, но продолжу тут, раз уж начал в этой ветке.
Поставил картридж Jerone в оригинальную малоходившую турбину - вроде бы ездит. Но во всех конторах по ремонту турбин в один голос говорили удалить катализаторы. Удалил. Причем в сервисе меня предупредили что может иногда дымить и мои каталики были исправны. Все-равно удалил.
Дымит :smokin: только при начале движения после того как постоишь 5 минут на хх. (Масло считай не ест = 400гр. на 1000)
Вопрос бывалым: если мне это не очень нравится, особенно перед продажей авто, какое правильное решение? Забить? Поставить пламягаситель? Уберет он дым?
Заранее спасибо.[/QUOTE]

пламягаситель - это х..ня, он не избавит от дыма. 400гр/1000км это очень не маленький расход масла. Тут либо подтекает либо прилично жрет.
Тьфу-тьфу но я 3 тысячи назад менял масло и пока еще уровень на месте. Вообще до 200грамм можно не беспокоится, но 400 я бы задумался.

Fuad 01.07.2017 16:18

[B]Horse[/B], 400гр на 1000км это конкретный масложор. Возможно масло не очень заливаете или турбина кидает масло или маслосъемные колпачки.

hh1983 06.07.2017 15:18

По маслу тоже скажу, раньше лил оригинальное маздовское, жрало примерно так же как пишет парень выше. Потом начал лить бардаль, первый раз все 5 тысяч от замены до замены ни долил ни грамма, сейчас второй раз залил опять бардаль и на 5000 ушло 400 грамм, но в этот раз я много ездил по трассе, первый раз всё по городу, может из за этого сожрало немного... так что у кого жрёт попробуйте бардаль ("Bardahl XTEC 5W30 С3" у меня в Тюмени 3200р 5л канистра), может тоже поможет как и мне

zoschenko 07.07.2017 12:00

[B]Horse[/B], Брат, у любой поломки есть причина и следствие, например у меня в МКПП низкий уровень масла и всегда сгорает вилка 5-ой передачи. Мне на уровень масла наплевать, я меняю вилку, потом ставлю кованную вилку, потом ставлю вилку в сборе с синхронизаторами. Я жгу вилки и горелые вилки это следствие, а причина в низком уровне масла. Пока я не устраню причину я буду жечь золотые и платиновывые вилки ибо это следствие. Ты меняй турбины и картриджи вечно, если двиг уставший и там нет давления масла это бессмысленно.

Семён 163 rus 28.07.2017 14:47

всем привет ! а кто подскажет масло лил всегда ориг мазда последнее время начался масложор в гр не замерял но литрухи хватает примерно на месяц турбину еще не диагностировал думую сначало поменять масло (с промывкой движка)и попробовать другое только вот какое? И вот ещё читал тут про замену катриджа в турбине BorgWarner это будет лучше чем поменять её полностью на какой нибудь анаолг???:confused::confused::confused:

Дадыш 28.07.2017 14:57

[QUOTE=Семён 163 rus;347002]всем привет ! а кто подскажет масло лил всегда ориг мазда последнее время начался масложор в гр не замерял но литрухи хватает примерно на месяц турбину еще не диагностировал думую сначало поменять масло (с промывкой движка)и попробовать другое только вот какое? И вот ещё читал тут про замену катриджа в турбине BorgWarner это будет лучше чем поменять её полностью на какой нибудь анаолг???:confused::confused::confused:[/QUOTE]

Привет! Месяц назад заменил родной картридж на Боргвагнер
Нормально. Попробуй Мелет. Мастер был шокирован, люфт был в новом, предположили, что это тепловой зазор.

Варианта вего два-если горячая улитка целая, то картридж. Если трещины, то новая турба. Не хотелось искать б/у улитку.
Это оптимальное решение. Если боргвагнер навернется, буду пробовать Мелет. Поэтому и тебе рекомендую, т.к. говорят он лучше.

Экономика: картридж 15-17 руб, комплект прокладок около 6 руб.
Трубку маслоподачи 6-7 руб. смотри по состоянию, если смогут хорошо промыть, то можешь оставить.
Неоригинал турбину не бери!!! Их полно на авито под видом оригинала по 45 руб. 70 руб стоит ориг наша, а от МПС 72руб. Считаю надо брать ее

Никаких аналогов, кроме гаррет не существует!

Horse 28.07.2017 19:43

[QUOTE=Дадыш;347003]
Неоригинал турбину не бери!!! Их полно на авито[/QUOTE]
По своему опыту поддерживаю!
Ну нафик, два раза ставил неоригинал и два раза его выкидывал.
Хитачи проездила 40тыщ и тоже сдохла.
Теперь пошел эксперимент с оригинальной турбиной и новым картриджем Jerone.
(мои турбинщики от БоргВагнер обплевались, грят тоже хрень)

dima_ace 29.07.2017 09:58

Болт он аналоги на вскидку: BNR, Kinugava. Варианты проверенные, есть выбор по мощности хороший

Дадыш 29.07.2017 10:08

[QUOTE=Horse;347010]По своему опыту поддерживаю!
Ну нафик, два раза ставил неоригинал и два раза его выкидывал.
Хитачи проездила 40тыщ и тоже сдохла.
Теперь пошел эксперимент с оригинальной турбиной и новым картриджем Jerone.
(мои турбинщики от БоргВагнер обплевались, грят тоже хрень)[/QUOTE]

Jrone хвалят МПС ники

М6MPS 26.08.2017 18:12

у меня изменения небольшие. Сделал большое ТО + поставил дайнпайп и новую турбину, старая по горячей части вся в трещинах.

Но у меня по прежнему недобор по мощности, по логам всего 195 колесных л.с. Это около стоковые значения. Но по сравнения с тем как до ремонта - это земля и небо.

IDKFA 26.08.2017 19:21

[B]М6MPS[/B], а сколько по логам MAF показывает максимум воздуха, г/сек.?

По МАФу по идее можно примерно прикинуть мощность, сравнить что было и что стало.

М6MPS 26.08.2017 21:21

[QUOTE=IDKFA;347839][B]М6MPS[/B], а сколько по логам MAF показывает максимум воздуха, г/сек.?

По МАФу по идее можно примерно прикинуть мощность, сравнить что было и что стало.[/QUOTE]

от 213 до 219

было 200-210

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=IDKFA;347839][B]М6MPS[/B], а сколько по логам MAF показывает максимум воздуха, г/сек.?

По МАФу по идее можно примерно прикинуть мощность, сравнить что было и что стало.[/QUOTE]

Я делал замер на стенде до ТО - и показало совсем смешные силы, я думаю проблема есть, но в чем не знаю.
Показало [url]http://kievka-club.ru/index.php?/topic/6547-%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D1%85-7-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-23-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE-%D1%87%D0%B8%D0%BF-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-95-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7/&page=2&tab=comments#comment-639189[/url]

там замер и графики.

Это сток + чип под 95 бенз, в итоге мощности нет вообще.

До этого писал Лог и через ВиртуалДино - составлял график - получалось 160-170 колесных сил примерно, но зависило от продувки.

Вчера в +14 на улице показало 195 колесных л.с. через ВиртуалДино.
С потерями на трансмиссии 20% - это 245 маховичных.

На стенде когда делал замер - потери были вообще космические 37% это думаю из-за проблем с трением дисков, они скребли и думаю влияли на ВЫБЕГ (по которому меряют потери на стенде).

Короче история загадочная. Я в течении пару дней хочу решить проблему с ДЕТОНАЦИЕЙ на частичном дросселе. Нужно поменять Электромагнитный клапан, он остался последний в цепи в которой может вызывать Лже Детон.

IDKFA 26.08.2017 22:02

[B]М6MPS[/B],
[QUOTE]от 213 до 219

было 200-210[/QUOTE]

у меня на стоке по всем логам до 190 г/сек максимум. Где-то проскакивала формула расчета мощности по расходу воздуха, но я её не заскринил, к сожалению.

Но думаю, мощность получилась явно больше стока, в любом случае. У Виртуал Дино индекс "FinalDrive" может сильно корректировать итоговый график, предполагаю поставить 3 и порадоваться результату. :)

dima_ace 26.08.2017 22:15

Формула простая: воздух делить на 0.8 =лошадиные силы с маховика. Расчет примерный и справедлив для нормально настроенного авто, на 98 бензе

М6MPS 26.08.2017 22:36

[QUOTE=IDKFA;347845][B]М6MPS[/B],

у меня на стоке по всем логам до 190 г/сек максимум. Где-то проскакивала формула расчета мощности по расходу воздуха, но я её не заскринил, к сожалению.

Но думаю, мощность получилась явно больше стока, в любом случае. У Виртуал Дино индекс "FinalDrive" может сильно корректировать итоговый график, предполагаю поставить 3 и порадоваться результату. :)[/QUOTE]

да сток мог крутить на 500 оборотов меньше, чем крутанул я, тут нужно тогда сравнивать на одинаковых оборотах и в одну погоду.

я не претендую на точность Виртуал Дино, я смотрю изменения в динамике. В одном и том же месте с одним весом, в примерно одну и туже температуру.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 19 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;347846]Формула простая: воздух делить на 0.8 =лошадиные силы с маховика. Расчет примерный и справедлив для нормально настроенного авто, на 98 бензе[/QUOTE]

ну тут конечно это будет +- 10 л.с.
Все же при 200 граммах на смеси 10.5 и где зажигания 12 - это допустим 250 л.с.

а при 200 граммах и смеси 11.5 с углом зажигания 17 - это уже может быть легко +15 л.с.

Но для грязного примерного расчета - может и подойдет ВОЗДУХ/0,8

dima_ace 27.08.2017 07:35

1 градус угла это примерно 5лс :)

Alex_13 28.08.2017 09:58

[QUOTE=М6MPS;347843]... Я в течении пару дней хочу решить проблему с ДЕТОНАЦИЕЙ на частичном дросселе. Нужно поменять Электромагнитный [U]клапан[/U], он остался последний в цепи в которой может вызывать Лже Детон.[/QUOTE]

О каком [U]клапане[/U] речь?

М6MPS 28.08.2017 15:41

[QUOTE=Alex_13;347893]О каком [U]клапане[/U] речь?[/QUOTE]

L3K914420A

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 51 секунду[/color][/size]
управление муфтой.

М6MPS 28.08.2017 16:51

[QUOTE=Alex_13;347893]О каком [U]клапане[/U] речь?[/QUOTE]

Единственное не думайте что это панацея и я прав. Я лишь предположил что это последнее что может вызывать лже детонацию. Но я могу ошибаться и в итоге все равно не смогу побороть её.

IDKFA 28.08.2017 18:45

[B]М6MPS[/B], [QUOTE]Я лишь предположил что это последнее что может вызывать лже детонацию. Но я могу ошибаться и в итоге все равно не смогу побороть её.[/QUOTE]

Если с клапаном не получится, остается ещё вариант промывки форсунок, соглашусь с [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=284835&postcount=160"]этим[/URL] и [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=332684&postcount=189"]этим[/URL] мнением, высказанными на нашем форуме ранее - забиваются, смесь беднится.

Когда снимал впускной коллектор весной, чтобы почистить от карбонизации впускные клапана - особо отложений на них не увидел, а вот носики снятых форсунок были крайне загрязнёнными - прямо как на [URL="https://a.d-cd.net/fcd4c8es-480.jpg"]фото МаздаСТО[/URL] в записи [URL="https://www.drive2.ru/b/451289600892077223/"]про ошибку 0171[/URL], отмывал едкой щелочью (фактически [URL="https://www.drive2.ru/l/8227202/"]вот так[/URL]), а потом ещё катался на смеси жижи в бензине - для двигателей FSI, ЛиквиМоли 7554 Direkt Injection Reiniger - пятьсот км.

Хотя можно и без разбирания помыть, просто заменив магистраль от FPLP на бутылку под давлением с смесью бензина и Winn's (примерно как [URL="https://www.drive2.ru/l/8277951/"]здесь[/URL]).

М6MPS 28.08.2017 19:48

[QUOTE=IDKFA;347919][B]М6MPS[/B],

Если с клапаном не получится, остается ещё вариант промывки форсунок, соглашусь с [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=284835&postcount=160"]этим[/URL] и [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=332684&postcount=189"]этим[/URL] мнением, высказанными на нашем форуме ранее - забиваются, смесь беднится.

Когда снимал впускной коллектор весной, чтобы почистить от карбонизации впускные клапана - особо отложений на них не увидел, а вот носики снятых форсунок были крайне загрязнёнными - прямо как на [URL="https://a.d-cd.net/fcd4c8es-480.jpg"]фото МаздаСТО[/URL] в записи [URL="https://www.drive2.ru/b/451289600892077223/"]про ошибку 0171[/URL], отмывал едкой щелочью (фактически [URL="https://www.drive2.ru/l/8227202/"]вот так[/URL]), а потом ещё катался на смеси жижи в бензине - для двигателей FSI, ЛиквиМоли 7554 Direkt Injection Reiniger - пятьсот км.

Хотя можно и без разбирания помыть, просто заменив магистраль от FPLP на бутылку под давлением с смесью бензина и Winn's (примерно как [URL="https://www.drive2.ru/l/8277951/"]здесь[/URL]).[/QUOTE]

не совсем так.

Если я программно Отключаю муфту (везде сталю НОЛЬ) - то лже детонации НЕТ.
Как только ставлю Муфту в СТОК значения с завода, то при обычной езде с ЛЕГКИМ ускорением ДЕТОН летит в 5-6-7 градусов.

IDKFA 28.08.2017 21:09

[B]М6MPS[/B], так может внутри муфты какая-то механическая неисправность? Фактически там кроме подпружиненного фиксатора и нет ничего, но внутренний звездообразный механизм может клацать при расцеплении муфты, из-за какой-нибудь механической неисправности, или может быть риски на внутренних стенках муфты провоцируют лязг?

А что говорят логи по пресловутому VT DIFF? Всё четко муфта отрабатывает, нет болтанки при расцеплении фиксатора?

М6MPS 28.08.2017 21:46

[QUOTE=IDKFA;347924][B]М6MPS[/B], так может внутри муфты какая-то механическая неисправность? Фактически там кроме подпружиненного фиксатора и нет ничего, но внутренний звездообразный механизм может клацать при расцеплении муфты, из-за какой-нибудь механической неисправности, или может быть риски на внутренних стенках муфты провоцируют лязг?

А что говорят логи по пресловутому VT DIFF? Всё четко муфта отрабатывает, нет болтанки при расцеплении фиксатора?[/QUOTE]

Сама муфта новая - только поменял.

логи по пресловутому VT DIFF - сожалению не понимаю что это.

IDKFA 28.08.2017 23:27

[B]М6MPS[/B], логи снять Форсканом, сравнить - будет так ("хорошо", VT DIFF стремится к нулю после небольшого всплеска на тоработку управляющего сигнала VT DUTY, после чего VT ACT становится равным VT DUTY)?:

[img]http://s019.radikal.ru/i614/1708/25/0c8516efd9ee.png[/img]

или так ("плохо", муфту не расклинивает или болтается, VT DIFF повторяет VT DUTY)?:

[img]http://s018.radikal.ru/i512/1708/48/edbddc77b38b.png[/img]

М6MPS 29.08.2017 16:04

и где взять такую ШТУКУ что бы сделать такой лог?

IDKFA 29.08.2017 16:38

[B]М6MPS[/B], любой OBD адаптер, хоть за 500-600 рублей [URL="https://89.img.avito.st/640x480/2237008089.jpg"]ELM327 китайский[/URL]. Уж в Москве-то купить адаптер проще простого.

Например, [url]http://moskva.satom.ru/k/avtomobilnye-diagnosticheskie-skanery-obd2-elm327/[/url] - десяток магазинов:
1. [url]https://it-ok.ru/p/133901838-obd-v2-1-mini-elm327-obd2-bluetooth-avto-skaner/[/url]
2. [url]https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/els27_avtoskaner_elm327_android_bt_wifi_yusb_633754958[/url]
и т.п.

Ну и сама программа Форскан с forscan.org - бесплатно для ноута с Виндовс, или 150руб. для устройства на Андроид (смарт, планшет).

===

И вообще, в Москве в конце-концов есть клубный сервис R-P-M или альтернативный "Саня автослесарь" (см. одноименный канал в Ютубе, почта [email]wichengad@gmail.com[/email]), может быть они разберутся, чем самому перебирать причины, при такой плавающей неисправности?

М6MPS 29.08.2017 21:40

[QUOTE=IDKFA;347960][B]М6MPS[/B], любой OBD адаптер, хоть за 500-600 рублей [URL="https://89.img.avito.st/640x480/2237008089.jpg"]ELM327 китайский[/URL]. Уж в Москве-то купить адаптер проще простого.

Например, [url]http://moskva.satom.ru/k/avtomobilnye-diagnosticheskie-skanery-obd2-elm327/[/url] - десяток магазинов:
1. [url]https://it-ok.ru/p/133901838-obd-v2-1-mini-elm327-obd2-bluetooth-avto-skaner/[/url]
2. [url]https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/els27_avtoskaner_elm327_android_bt_wifi_yusb_633754958[/url]
и т.п.

Ну и сама программа Форскан с forscan.org - бесплатно для ноута с Виндовс, или 150руб. для устройства на Андроид (смарт, планшет).

===

И вообще, в Москве в конце-концов есть клубный сервис R-P-M или альтернативный "Саня автослесарь" (см. одноименный канал в Ютубе, почта [email]wichengad@gmail.com[/email]), может быть они разберутся, чем самому перебирать причины, при такой плавающей неисправности?[/QUOTE]

может займусь на днях. Посмотрим что покажет.

dima_ace 30.08.2017 08:16

[B]М6MPS[/B], дак если верса есть, подбери углы муфты уменьшая в том диапазоне где детон возникает

М6MPS 30.08.2017 09:45

[QUOTE=dima_ace;347990][B]М6MPS[/B], дак если верса есть, подбери углы муфты уменьшая в том диапазоне где детон возникает[/QUOTE]

даже если я все замнню на 2 градуса что по сути минимум почти, все равно проскакивать начинает лже детон.
легче в ноль её убрать. По вчерашним логам всего 190 колесных сил в вертуал дино. Видимо я делаю что то не так.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors