![]() |
[B]Challe[/B], На сколько, потемнело, буксовал, лихачил т.е. насиловал АКПП?
Если нет. Можешь не менять, поверь. Я в 86000 менял, т.к. пробег и темное. Но если, свербит и денга есть, удачи. |
Периодически притаплив со светофора:)
|
[B]славамурава[/B], Признак старого масла - потемнело и пахнет копченой колбасой. А так в 50-60 тыс км в автомате масло стоит менять, это априори
|
[B]славамурава[/B], мы с тобой не будем рисковать ;) нунах, заменишь масло потом акп менять :D
|
[QUOTE=Сержъ;270601][B]славамурава[/B], мы с тобой не будем рисковать ;) нунах, заменишь масло потом акп менять :D[/QUOTE]
масла надо менять всегда, физику силой мысли и довыдами вы не обойдете. выработка полюбас будет, особенно если тапочек иногда до пола опускать. но решать менять или нет, конечно дело хозяйское:) |
[B]Challe[/B], не буду менять масло в АКПП. Слишком многие меняли и потом меняют АКПП. Знаю машины, которые 170 откатались и нормально себя ощущают без смены жижи в АКПП.
Возгласы же, что потемнело и надо менять это ни о чем. В моторе масло быстро темнеет, но это не повод менять его каждые 100 км пробега. И пахнет наверняка в моторе масло с первых км не айс. Так что имхо, в АКПП нехрен лезть со всякими там заменами. уже у од на другом авто наменяли с пропаданием задней передачи. И это од, Москва, на аппарате. Косяк исправили потом, извинились. А если бы АКПП сдохла -поменяли бы коробку из-за своего косяка? Хз, машина была на гарантии. |
Я могу как потерпевший высказаться про замену масла)
Пока ремонтировал АКПП и интересовался темой, пришел к выводу, что никто ни хрена не знает больше, чем "до такого-то пробега безопасно менять, а после нет". Потом, после "безопасной" замены на претензии по сломанной коробке следует ответ - "так вы, наверное, много моточасов на холостом или в пробках наработали, вот АКПП и износилась)) Все на собственный страх и риск |
[B]dyufa[/B], мастер Тойоты сказал не лезть в АКПП, если масло не воняет горелым пусть тёмное будет говорит, но если не горело лезть не стоит велика вероятность выхода АКПП даже самой надёжной с его слов из строя после замены масла. Менять масло не советовал даже у них в од Тойоты. Имхо, не стоит лезть в работающий механизм.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 27 секунд[/color][/size] Из инета как правило АКПП отходили несколько сотен без заменыжижи и тут светлая идея очередному пользователю приходит поменять жижу. Как правило отмечает субъективную приятность после смены, потом АКПП сдыхает. Отсюда выводы:1 АКПП несколько сотен отбегала без замен масла - имхо значит может бегать и дальше. 2 шаловливые ручки поменяли масло -акпп сдохла - вывод из п1 и 2 - нехер лезть с благими мыслями о замене жижи в АКПП. |
[B]Adrax[/B], на сайте трансакпп очень доходчиво написано, почему в некоторых случаях АКПП быстро умирает именно после смены жижи :D
|
[B]Rat[/B], если не сложно - запости цитату. И нам ныне познавательно, и людям потом приятно :);):beer:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors