![]() |
Также на рассмотрении:
1)Motul X-Max 0w30 А3/В4 2)Mobil1 FS 5w30 A3/B4 (в Москве пока не продаётся) |
Наткнулся на одну темку с оил клуба про похожий мотор с нашим [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/16754-vybor-idalnogo-masla-dlya-ford-mondeo-ecoboost/page-1[/url], выяснилось, что для непосредственного впрыска нужно малозольное масло <=0.8 с низким содержанием кальция, круг масел резко сузился:
1) Mobil1 x1 5w30 2) Mobil1 ESP Formula 5w30 3) Motul Eco-Clean 5w30 4) Motul X-Clean+ 5w30 Как пишут там наш выбор А5+dexos1(M1x1) или масла АСЕА С2(Motul Eco-Clean) И ещё, мобил масла имеют склонность к окрашиванию мотора в золотистый цвет, у мотыля такой особенности нет. Зацените как лихо чувак меняет турбины на мондео, первую на 12700 км пробега, а вы про 100к км наших сетуете. |
[B]DemonDL[/B], любое из твоего списка и замена раз в 7т. км :) и усе :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;343107][B]DemonDL[/B], любое из твоего списка и замена раз в 7т. км :) и усе :smokin:[/QUOTE]
Не любое, в засраный после дилера и Декселии мотор на выбор: Mobil1 x1 или Motul Eco-Clean, в чистый мотор Mobil1 ESP Fromula или Motul X-Clean+, кому какая контора масленная больше нравится. |
На mpska все поголовно льют мотюль 5w40 и вязче.
|
[QUOTE=DemonDL;343134]На mpska все поголовно льют мотюль 5w40 и вязче.[/QUOTE]
Я знаю 5 маздаводов которые льют 5w40 и некоторые на таких маслах откатали больше 100 тыс и все у них гуд. Малозольные масла тоже не гуд [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/7410-vliyanie-sery-i-zoly-v-masle-na-dvigatel-kataliz/page-5[/url] |
[B]DemonDL[/B], слушай, ты за@бать весь форум что ли решил?:D
|
Классное масло выходит Motul X-cess 5w40, и для лета точно лучше нашей воды 5w30 и для турбинки и для мотора. Вопрос только в том, что в турбине маслоканалы не превышают 1 мм, значит более вязкое масло туда будет сложнее пропихнуть, но в целом 40 не настолько больше, чтобы возникли проблемы, на mpska есть замеры, что при переходе с 30 на 40 давление масла вырастает на 0.5атм.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;343140][B]DemonDL[/B], слушай, ты за@бать весь форум что ли решил?:D[/QUOTE] да не, в поисках идеального масла для мотора 2.3Т |
[QUOTE=DemonDL;343141]
да не, в поисках идеального масла для мотора 2.3Т[/QUOTE] А зачем? У меня 8 лет мотор отбегал как часы на мобил х1 40 тыс и на мотыль экоклин 60 тыс. всё 5w30. Ни разу за 8 лет масло не доливал. Чего ещё надо то? Турбина родная. |
[QUOTE=DemonDL;343141]Классное масло выходит Motul X-cess 5w40, и для лета точно лучше нашей воды 5w30 и для турбинки и для мотора. Вопрос только в том, что в турбине маслоканалы не превышают 1 мм, значит более вязкое масло туда будет сложнее пропихнуть, но в целом 40 не настолько больше, чтобы возникли проблемы, на mpska есть замеры, что при переходе с 30 на 40 давление масла вырастает на 0.5атм.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] да не, в поисках идеального масла для мотора 2.3Т[/QUOTE] Получается что за 10 лет не нашли , а вот ты сейчас прям найдешь:D многое зависит от условий эксплуатации авто, а так же с какой периодичностью делалось ТО. Как и ранее писал и сейчас пишу меняйте чаще масло :) |
[B]CX7 buch[/B], да ему скучно, поговорить хочется, а флудильные темы в ауте :D
|
да, в целом при средней езде трасса/пробки 50/50 достаточно любого подходящего масла из 4 что я писал выше, всё вопрос закрыт, лью x1 5w30, сегодня купил.
|
Слил масло 1200км черное жуть, не понравился запах бензина в масле, уровень не скакал, всегда максимум. Есть мысли?
|
[B]DemonDL[/B], залить параною сегодня вечером в кабачке, съездить на охоту или рыбалку, забить. Ехать подольше, по трассе, без пробок, бензина в масле не окажется, проверено. :beer:
|
[QUOTE=DemonDL;343141]
да не, в поисках идеального масла для мотора 2.3Т[/QUOTE] Mazda Original Oil 5w30 каждые 7500 км, я не понимаю, что тут еще можно обсуждать? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=DemonDL;343177]Слил масло 1200км черное жуть, не понравился запах бензина в масле, уровень не скакал, всегда максимум. Есть мысли?[/QUOTE] если масло не почернело за 500 км - значит ты залил подделку которая не моет двиг. Запах бензина в масле будет ВСЕГДА на движке с прямым впрыском и ТНВД. |
Нашел соответствующую ветку, зря парюсь, увеличится на 1см тогда замена ТНВД, в остальных случаях норма. Маслу кстати вредит бенз здорово, ну и мотор....
|
масло только на щупе светлым кажется, если его слить через 100 км пробега в бутылку, оно будет черным.
|
Интересная у Вас дискуссия ребята, не оторваться!:)
Внесу свою ложку мёда в Ваш семинар. Примерно около 80 000 км отъездил на Mobil ESP Formula 5w30, но примерно на 180 000 км (я второй хозяин) машинка начала кушать маслецо из расчёта 1,4 - 1,5 л на 7000-8000км (на замену вообщем). В результате было принято решение заливать что-то с большей вязкостью, выбрал Shell Helix Ultra 5w40. Замену стал делать почаще - через 5000 км. Расход масла упал до 400-500 мл на интервал замены. Машинка 2.3т 2008г., ГРМ родной, турбина китайская (отпахала 90 000 км) поддымливает малясь, но очень чуть-чуть (видел как умирал мой оригинал:eek:), поддон сопливый со всех сторон. Думаю что 0,5л на 5000 км не самый плохой результат на таком пробеге, хотя и далеко не идеал. Разницу в работе движка не заметил. По сему хотел поинтересоваться какое масло народ заливает после 200 000 км пробега? Всё-таки цифра уже серьезная и хотелось бы чтобы движок еще пожил:D |
Да прокладки и вкладыши поменять и ездить дальше на 5w40,потом только капиталить.
|
[QUOTE=ss_80;343518]Интересная у Вас дискуссия ребята, не оторваться!:)
Внесу свою ложку мёда в Ваш семинар. Примерно около 80 000 км отъездил на Mobil ESP Formula 5w30, но примерно на 180 000 км (я второй хозяин) машинка начала кушать маслецо из расчёта 1,4 - 1,5 л на 7000-8000км (на замену вообщем). В результате было принято решение заливать что-то с большей вязкостью, выбрал Shell Helix Ultra 5w40. Замену стал делать почаще - через 5000 км. Расход масла упал до 400-500 мл на интервал замены. Машинка 2.3т 2008г., ГРМ родной, турбина китайская (отпахала 90 000 км) поддымливает малясь, но очень чуть-чуть (видел как умирал мой оригинал:eek:), поддон сопливый со всех сторон. Думаю что 0,5л на 5000 км не самый плохой результат на таком пробеге, хотя и далеко не идеал. Разницу в работе движка не заметил. По сему хотел поинтересоваться какое масло народ заливает после 200 000 км пробега? Всё-таки цифра уже серьезная и хотелось бы чтобы движок еще пожил:D[/QUOTE] У нас такого опыта нет )) все в страхе продают авто на 100-150 пробега ))) |
[B]DemonDL[/B], если 5W40 то, присматривай еще Idemitsu Zepro Racing.
|
[B]Fuad[/B], не, это я отвечал, он льёт 5w40 и кстати Shell Helix Ultra совсем не плохое масло, даже очень!, а я Mobil1 x1 5w30, пробег-то 90к пока.
|
[QUOTE=DemonDL;343525][B]Fuad[/B], не, это я отвечал, он льёт 5w40 и кстати Shell Helix Ultra совсем не плохое масло, даже очень!, а я Mobil1 x1 5w30, пробег-то 90к пока.[/QUOTE]
Тоже норм масло. |
[B]Fuad[/B], [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-rissia/[/url]
|
а правда, что Motul через определенный пробег начинает выгорать ? Сначала чернеет, а потом выгорает. Не через 20 тысяч, конечно, а тысяч через 5-7.
Друзья субаристы говорят, что это норма для масла. Мол чистит хорошо, но и выгорает. |
[QUOTE=максимально;343619]а правда, что Motul через определенный пробег начинает выгорать ? Сначала чернеет, а потом выгорает. Не через 20 тысяч, конечно, а тысяч через 5-7.
Друзья субаристы говорят, что это норма для масла. Мол чистит хорошо, но и выгорает.[/QUOTE] у всех масел! есть допуски на угар!...кто отжигает периодически им это знакомо!, это нормально! ;) |
Мотюл весь разный
|
а какая норма для cx7 для долива масла ? если его менять раз в 7000-7500
|
[QUOTE=максимально;343635]а какая норма для cx7 для долива масла ? если его менять раз в 7000-7500[/QUOTE]
Если масло ни где не гонит , то при такой частоте ТО должна быть минимальная :smokin: |
[QUOTE=максимально;343635]а какая норма для cx7 для долива масла ? если его менять раз в 7000-7500[/QUOTE]
Не больше 1 литра. |
[QUOTE=Fuad;343645]Не больше 1 литра.[/QUOTE]
для турбы ? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;343641]Если масло ни где не гонит , то при такой частоте ТО должна быть минимальная :smokin:[/QUOTE] 300-1000 ? ) |
[B]максимально[/B], конечно для турбы - 1л на 7-8тыс пробега. Атмо масло не есть.
|
[QUOTE=Fuad;343654][B]максимально[/B], конечно для турбы - 1л на 7-8тыс пробега. Атмо масло не есть.[/QUOTE]
тогда я спокоен )) Спасибо |
[QUOTE=Fuad;343654][B]максимально[/B], конечно для турбы - 1л на 7-8тыс пробега. Атмо масло не есть.[/QUOTE]
А турбо куда его девает? |
[B]Touring[/B], в турбину :D кудаж еще!
там обороты двс поболе наших-то атмо |
[QUOTE=Fuad;343654] Атмо масло не есть.[/QUOTE]
не брат, ест, это как юзать будишь,,, на 8000тыщ пробега у меня грамм 200 уходит на долив. |
[B]максимально[/B], да в пределах делах этого, но не больше :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Touring;343672]А турбо куда его девает?[/QUOTE] Турбина может гнать масло как на холодную так и на горячую часть :smokin: |
[QUOTE=славамурава;343693]не брат, ест, это как юзать будишь,,, на 8000тыщ пробега у меня грамм 200 уходит на долив.[/QUOTE]
Значит зависит от масло. Я на оригинале, ни разу не доливал. Вот мобилы и идемитсу немного уходит по отзывам. |
[QUOTE=Ronya55;343686][B]Touring[/B], в турбину :D кудаж еще!
там обороты двс поболе наших-то атмо[/QUOTE] Это если во втулках (они же сальники) выработка большая? А в нормальном состоянии? Или всегда какой-то процент масла вылетает через них (сальники)? Сколько сх7 не видел почти у всех на трубах (выхлопных) черные подтеки, ни с этим связано? |
[QUOTE=Fuad;343709]Значит зависит от масло. Я на оригинале, ни разу не доливал. Вот мобилы и идемитсу немного уходит по отзывам.[/QUOTE]
я-ж сказал как юзать будешь, причем здесь мобилы идемисту,,, видать ты тапку в пол не нажимал;):D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Touring;343719]Сколько сх7 не видел почти у всех на трубах (выхлопных) черные подтеки, ни с этим связано?[/QUOTE] связано не с этим, богатая смесь,,, другая тема. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors