Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ужасный расход. В чем причина? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10274)

CX7 buch 23.05.2014 21:44

[QUOTE=ehduart;229606]А турботаймер вообще вещь нужная? У меня вот стоит и после каждого глушения по 2 минуты молотит на холостых. Но это ж трата бензина. Нужно ли это?[/QUOTE]

для турбо нужная вещь;)

Phil 24.05.2014 10:41

[QUOTE=ehduart;229606]А турботаймер вообще вещь нужная? У меня вот стоит и после каждого глушения по 2 минуты молотит на холостых. Но это ж трата бензина. Нужно ли это?[/QUOTE]

нужно если ты поотжигал на ней, а так только лишняя трата бензина.

kolugo 24.05.2014 17:22

Лучше датчик EGT, и польза есть, и видно когда турбине жарко и рано глушить

Shnur 24.05.2014 19:51

В+сем доброго времени суток!

Был сегодня у диллера, как в принципе и описывали выше признаки кислородного датчика, он умер) Надо под замену. + после того когда завели машинку - сказали что скоро надо будет менять цепь. Я правда так до конца не понял как они определили признаки того что она растянулась. Кто может подсказать сколько примерно стоит датчик и поменять цепь комплектом?
Всех с субботой:beer:

kredo 20.08.2014 18:44

[B]Gregor42ru[/B], добрый день.На форуме недавно,по этому не ориентируюсь сдесь.Подскажите хочу поменять масло(дисктрон 2) в рулевом какой лучше залить,и какой там объем?И еще можно ли самому и сложно ли?спасибо)

александр28 20.08.2014 18:49

подскажите в чем причина дергания машины на ходу и когда на холостых обороты плавают кто сталкивался с такими проблемами что делать

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 0 секунд[/color][/size]
датчик кислорода недавно покупал в тюмени у официалов отдал 17580 рублей но менял не у них просто в магазинах не где не было а так подходит аналог датчик bosh 0258007084 но только если у тебя датчик на пять проводов.

Fuad 20.08.2014 18:59

[QUOTE=александр28;239655]подскажите в чем причина дергания машины на ходу и когда на холостых обороты плавают кто сталкивался с такими проблемами что делать[/QUOTE]

Причины могут быт разные, топливной насос или фильтры, разные компрессии на цилиндрах и тд.

Gregor42ru 20.08.2014 19:34

[B]kredo[/B], Декстрон в ГУР можно залить и 2 и 3 и 4.
2 литра хватит на 2-3 кратную замену.
По поводу самостоятельной замены - можно и самому. Сложного ничего особо нет. Можно внизу скинуть хомут и слить старю жижу. Затем залить новую и погонять по кругу. Вращая руль влево-вправо.
Затем слить опять все и залить еще новой жидкости.
Воздушные пробки выгонять вращая руль влево-вправо несколько раз.. При этом, нужно следить за уровнем в расширительном бачке и доливать до меток.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size]
[B]александр28[/B], Где Вы такую дикую цену нашли??? Хотя, Вас - северян ценами сложно напугать...
Верхняя лямбда стоит 6,5-7 тыс. руб...

kredo 20.08.2014 19:58

подскажите,обязательно ли промывать перед заменой?И еще какого цвета должна быть жидкость,просто у меня цвета "переспелой вишни")),это значит пора менять?

Gregor42ru 21.08.2014 05:08

[B]kredo[/B], Промывать не обязательно.
Не знаю, как Вы, а я, когда покупаю машину с рук просто беру и меняю ВСЕ технические жидкости. И тормозуху, и жидкость в АКПП, и антифриз, и жидкость в ГУР и трансмиссионные масла, и, конечно, масло в двигателе.
Мало ли кто, что, когда заливал - история об этом умалчивает.
Зато я точно знаю, что куда залил, когда это произошло. И начинаю уже отсчет по времени и по пробегу.
Стоимость замены жидкости в ГУР вместе с жидкостью и работой на сервисе стоит рублей 700. Не так дорого...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors