![]() |
Заезжал сегодня к мотористу, он послушал фонендоскопом, говорит что это однозначно не шатун, не вкладыши, не поршень, и вообще это не со стороны блока. Этот стук идёт со стороны выпускного распредвала. По его мнению, это может стучать клапан, из-за зазора. Цепь он не слышит.
|
[QUOTE=QwertyBoy;317213]Заезжал сегодня к мотористу, он послушал фонендоскопом, говорит что это однозначно не шатун, не вкладыши, не поршень, и вообще это не со стороны блока. Этот стук идёт со стороны выпускного распредвала. По его мнению, это может стучать клапан, из-за зазора. Цепь он не слышит.[/QUOTE]
все таки посторонний звук Присутствует!,и Вы с этим согласились!,.. |
Ну да, есть. Иначе я сюда бы и не писал.
|
Компрессию моторист померил? Зазоры клапанов замерил? Зачем гадать, когда машина перед глазами? Почему стука нет на холодной машине? Зазоры в клапанах на холодной больше, чем на горячей, стук должен быть сильнее, а у Вас он появляется на прогретом.
|
[B]QwertyBoy[/B],
Решили проблему? У меня присутствует нечто похожее - пока никуда не обращался. |
[QUOTE=DPH159;319805][B]QwertyBoy[/B],
Решили проблему? У меня присутствует нечто похожее - пока никуда не обращался.[/QUOTE] Нет, ещё не решил, но планирую в ближайшее время замену актуатора и цепи. А пока что езжу - по крайней мере, за последние 2К км, ничего не поменялось, звук не усилился, и все так же пропадает с ростом оборотов. |
Он не пропадает, скорее всего его просто не слышно в общем шуме. У меня так же. И где были мои уши, когда покупал))
|
[QUOTE=DPH159;319823]Он не пропадает, скорее всего его просто не слышно в общем шуме. У меня так же. И где были мои уши, когда покупал))[/QUOTE]
Аналогично:beer: Может конечно этот шум и не пропадает на горячую, но вот на холодную отсутствует напрочь. Видимо с вязкостью масла коррелирует. Кстати, какое масло заливаете? И неплохо бы видео со звуком или же просто звук Вашего движка услышать. |
[QUOTE=QwertyBoy;319825]Аналогично:beer:
Может конечно этот шум и не пропадает на горячую, но вот на холодную отсутствует напрочь. Видимо с вязкостью масла коррелирует. Кстати, какое масло заливаете? И неплохо бы видео со звуком или же просто звук Вашего движка услышать.[/QUOTE] У меня тоже такая версия была. Специально поменял масло - изменений никаких. На холодную да, слабо слышно. Но и на горячую иногда не сильно, а иногда сильно. От чего зависит - х.з. Сниму видео и выложу до выходных. Масло Mobil 5W30 Вот еще аналогичный звук: [B][URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14483"]тема[/URL][/B] |
на 130 тыс.км. заменил вкладыши - звук дизеления пропал.[url]https://www.drive2.ru/l/8718672/[/url]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors