Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   При резком разгоне идёт треск снизу и с задней стороны (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1386)

Kirillwin 27.09.2013 18:04

Фиг его знает. Снизу никаких потеков криминальных не было. Слегка потело, но ничего не вызывало опасности. Я про раздатку тогда думал в последнюю очередь. Кардан заменил, подвесной (денег угрохал - уйму). А эта сволочь все трещала и трещала, причем нерегулярно. Трогаешься - когда нагрузка максимальна - щелк, катишься, коробка передачу понизит - щелк. Измотала тогда! И диагносты что только не предлагали! Год так ездил! Вот же живучая машина! Пол страны объехал!
И сейчас она со мной - хозяюшка, праворулька Лайтэйсик Ной!

GhostStalker 27.09.2013 18:07

[QUOTE=Nivovod;179666]Это детонации... Я вот ездил и горя не знал, пока не поставил torque pro, а теперь смотрю сколько детонаций валит даже при относительно спокойной езде, и тихо ужасаюсь.
Минимум детонаций только на 98 ВР и на 98 Шелл, но он стоит 40!!! Рублей, ТНК раз на раз не приходится, ЛУКОЙЛа пока не попробовал. Если детонация слышна то она очень большая - градусов 5-8 зажигание откатывается, до 4 в основном не слышно, но они есть...
Конечно датчик еще наводки ловит, например включение кондиционера (щелчок муфты) часто дает откат на 1-1.2 градуса.[/QUOTE]

Кста, что самое интересное, лучший бензин, который я залил за последние месяцы - это на заправке GF - какой-то General Fueler. Дешевле, чем везде и детона нету вообще! А ещё и по дороге домой, что особенно удобно. Чей бенз не колятся:D

Kirillwin 27.09.2013 18:21

У них сертификат на горючку должен висеть. Но все эти мелкие частные заправки везут топливо с Капотни. У нас один в Москве НПЗ. Газпромовский. Это монстры могут позволить себе возить свой бензин и продавать свое топливо.
Но если вернуться к детонации - у вас явно какая-то серьезная проблема с системой зажигания и контроллером. С чего бы мотору так детонировать? И вы точно не путаете детонацию с другими звуками? С тем же "дизелением" муфты изменения фаз?

Nivovod 27.09.2013 21:23

Knock retard показывает откат зажигания, мозги откатывают по сигналу с датчика детонации. Под нагрузкой у меня детонаций нет, на высоких оборотах все чисто. Детонационные режимы:
1. Резкий разгон, в диапазоне 2500-3200 проскакивает 0,5-0,8 (грешу на прошивку и на убогую адаптацию АКПП)
2. Непонятная детонация при 2200-2500 при подожении дросселя 35-40% и абсолютно спокойном движении (тоже думаю о косяке в прошивке)
3. Стояние в пробке, нагрев интеркулера до 80-97 градусов, при резком старте и наддуве может быть детонация в 4-8 единиц и жуткий треск из под капота;
4. Плохой бензин с низкой детонационной стойкостью - жуткие детонации при нагрузке более 40-50%
5. Плохой бензин с хорошей детонационной стойкостью, поднятой с помощью ведра присадок - быстрый перегрев выхлопа, катализатора, 4го цилиндра. Машина едет нормально, но если вы не видите EGT или хотябы температуру первого катализатора, то она может доходить до 1000-1100... Кстати наша коробка этому способствует, подтыкая высшие передачи раньше чем надо
Вот как бы что я вижу

DELF 27.09.2013 21:28

[B]Nivovod[/B], где он этор кнок рекорд в торкуе то, всю перерыл уже?

Nivovod 27.09.2013 21:34

Нужно еще купить пиды mazda speed для первого и второго поколения соответственно, должны быть доступны в маркете. Я сам еле качнул, писало, что не доступно для РФ, пришлось писать создателю чтоб открыли. В маркете пойщи и потом через setting добавь pids mazda, там будет ретард, температура наддувного воздуха, афр и ище три каких, не помню точно

Если у тебя первое поколение, могу дать дашхок погонять

DELF 27.09.2013 21:36

[B]Nivovod[/B], :)дело ясное что дело тёмное
325р. Дороже торкуе про!!!
ДА 08год почту дать нужно?

Nivovod 27.09.2013 21:49

Ответил в личку
325 рублей не деньги за его функционал
Есть еще scan xl pro для пк, но его пока не освоил

DELF 27.09.2013 21:58

[B]Nivovod[/B], спасибо буду изучать.

Температуру масла бы ещё помониторить....

GhostStalker 18.10.2013 17:09

[B]DELF[/B], Тмпературу масла в коробке точно можно посмотреть, про двигатель не помню, давно не юзал, отломал разъем obd ногой, когда вылезал, никак не сделаю :tnp:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors