Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Проблема с АКПП сх7 2,5 атмо (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14786)

Ronya55 01.12.2016 15:12

За масло-замену
как то смотрел на ютубе, что правельнее менять масло по моточасам, причем для нашего малозольного масла ресурс 300 м/ч, которые вычесляютс делением пробега на среднюю скорость. С акпп таже история имхо. Как и где катаете. И вообще каждый др###ит так как хочет ;)
и за свои панты и удовольствие и косяки плотит сам.

zurriburi 06.12.2016 22:20

Знаю этот блог ) так вот автор утверждает, что для грамотно спроектированной коробки замена масла -мертвому припарка. Свои 200-300 тык она и так отходит. А для плохо спроектированных акпп замена масла лишь оттягивает конец. ..

Konvars 06.12.2016 22:54

Масло в АКПП как правило меняют при изменении запаха масла и его цвета (мутное и темное). В мануале написано "П" - проверка, а это значит что регламентом все равно определено, что масло проверяют по параметрам - первые два я указал выше. Второе, о чем нас не предупреждает изготовитель авто (а компания ASIN [B]велит[/B] обращать внимание на сроки эксплуатации масла в агрегатах и узлах)- это окисление масла, вот здесь подводные камни и дальнейшие затраты, причем не малые. Термин "несменяемое масло" указывается производителем авто на то, что масло в АКПП ходит от конвейера до капремонта. Можно делать частичную замену масла, но лучше полную с заменой фильтра, за одно при разборке можно посмотреть на отложения которые и будут приговором к дальнейшим действиям с коробкой.
Удачи :knight2:

Fuad 06.12.2016 23:48

[B]Konvars[/B], короче, масло надо менять ;)

Konvars 07.12.2016 00:05

[QUOTE=Fuad;333310][B]Konvars[/B], короче, масло надо менять ;)[/QUOTE]
Если будете менять фильтр, то не забудьте проверить и почистить гидроблок, обратить внимание на соленоиды!
Если масло меняли без вскрытия коробки и без замены фильтра, то необходимо взять на контроль: при каждой замене масла в движке проверять на цвет масло в АКПП,если масло быстро теряет свой цвет (серое, мутное со взвесью, или темное-мутное), то ремонт гидротрансформатора, как минимум замена фрикционов;)

CX7 buch 07.12.2016 00:43

[QUOTE=Fuad;333310][B]Konvars[/B], короче, масло надо менять ;)[/QUOTE]

Даже не надо, а нужно :)

Fuad 07.12.2016 13:15

[B]Konvars[/B], у меня коробку вскрыть не требуется. Фильтр акпп у FNR находится в поддоне. Поддон снял, фильтр заменил, магниты почистил и собрал обратно. Это у айсин, фильтр меняется с разбором акпп.

zurriburi 07.12.2016 13:26

Дело в том, что 3-4 замены масла = цене капитального ремонта коробки. А насколько замены продлевают жизнь акпп?
Я бы менял на 100 тык чисто для успокоения)

CX7 buch 07.12.2016 13:28

[QUOTE=zurriburi;333370]Дело в том, что 3-4 замены масла = цене капитального ремонта коробки. А насколько замены продлевают жизнь акпп?
Я бы менял на 100 тык чисто для успокоения)[/QUOTE]

продлевают однозначно, многое зависит от условий эксплуатации :rolleyes: а замена раз в 100т конечно много, вот в 70т +- будет конечно поинтересней :)

Konvars 07.12.2016 16:29

[QUOTE='Fuad;333367']Это у айсин, фильтр меняется с разбором акпп.[/QUOTE]
Это точно, на 2.5 и 2.3 коробасы отличаются 5-ти и 6-ти ступки соответственно, я инфу выдал для 2.3. Но по необходимой замене в целом требования одинаковы. Форд не укажет ни в одном ресурсе что масло надо менять, а у ASIN хоть все по честному.:beer:
На 2.5 хоть тормозную ленту отрегулировать со временем можно винтом со следующим по порядку номером, а на 2.3 придется ленту менять вместе с барабаном и комплектами звездочек всех передач :D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors