Вложений: 4
как и обещал, пишу небольшой отчет по ремонту ближнего на сх7 2011 года, 2,5 галоген. Какой был свет фотографировать не стал, его просто не было, фары светились, но не светили - ездил на туманках, включение ближнего почти ничего не давало, кроме обозначения самой машины в потоке. От установки ксенона отказался, т.к. ставить автокорректор нет желания, а рисковать правами не готов. Светодиоды тоже вызывают у меня несколько вопросов - их долговечность под капотом чайки (там жарко) и законность их установки. Поэтому принято решение восстановить галоген. Готовых решений именно галогена линз на 2,5 дюйма я не нашел, есть какие-то универсальные, но температура галогена намного выше, чем у ксенона и что-то мне страшно потратить время и деньги :) Долго боролся с жабой, но приближение зимы помогло её побороть, поехал в автооко. Как мне показалось, Дмитрий знает что делает и делает это не первый раз. В итоге поставил ближний на основе хелы 60, дополнительно между линзой и лампой поставлен тепловой фильтр (чуть меньше греется стекло, что должно сократить засираемость фар грязью). Ценник нифига не гуманный вышел - 26 тыр, но посмотрев как и что там надо "дорабатывать напильником" я понял, что я бы это не сделал сам или сделал но очень не скоро :) а машина ездит каждый день. Старый отражатель уже ничего не отражал, а с той стороны, где ставится лампа он уже начал подгарать, коптить стекло и разваливаться. На фото можно сравнить старый и новый :) ну и фото дороги, как это сейчас есть тоже прикладываю. В сухом остатке - щенячего восторга нет, в машине появился нормальный ближний свет. Как с ним ездить по мокрой дороге, в туман, дождь и пр. радости я пока не знаю, время покажет. Сколько всё это проходит и будут ли вылезать косяки тоже покажет время. Если что-то пойдет не так, как хотелось, то обязательно добавлю отзыв. Кто полезет менять сам - помимо отражателя там плавится пластиковая хреновина (шаровое соединение) вокруг которого регулируются фары по высоте, ее тоже стоит поменять. Линзодержатель Дмитрий тоже поменял, т.к. с его слов стоковый не выдерживает температуру от лампы HB3 и оплавляется. Он ставит собственный линзодержатель из железяки. Может технически я написал не очень грамотно, как смог. Удачи на дорогах !
|