![]() |
[QUOTE='Sisch;109053']Ну не как у сх5, а просто с технологией скай актив[/QUOTE]Хм, а [B]Dimyshka77[/B] прав, [URL="http://motor.ru/news/2012/04/26/mazda/"]Вот ссылка[/URL].
[QUOTE]... Mazda запустит в серию полноразмерный кроссовер CX-9 следующего поколения... Новинка будет построена с использование технологий семейства SkyActiv, включая сверхлегкую платформу, структуру кузова и двигатели. Одним из моторов кроссовера станет 2,2-литровый дизель мощностью 175 лошадиных сил (420 Нм), который сейчас предлагается для вседорожника CX-5 на японском и европейском рынках.[/QUOTE]Вот только я бы не хотел ездить на CX-9 с дизелем в 175 лошадей и 420 Нм. Трогаться будет нормально, а по трассе ездить плохо. А та CX-5, на которой стоит SkyActiv бензиновый, для России, тоже не едет совсем. |
[B]Rumano[/B], дизель нам не светит, скорее всего за скайактивят какой нибудь движок бензиновый и будут ставить в 9. А от 6 цилиндровых он точно решили отказаться, уже давно писали.
|
[B]Sisch[/B], А что они туда поставят-то? 4 цилиндра больше, чем 2,5 литров не расточишь (я не про физическую возможность). SkyActiv прироста мощности не даёт ни по паспорту ([URL="http://auto.ironhorse.ru/minagi-mazda-cx-5_1876.html"]150 л.с. с 2 литров[/URL]), ни по ощущениям (ощущения - мои, ссылок нет :) ).
Ещё одну турбину? Так, вроде бы наелись уже турбин. К тому же турбина даёт экономию в моторном отсеке или экономию на транспортном налоге в странах, в которых размер налога зависит от объема движка. В CX-9 места под капотом - достаточно, основной рынок продаж - США, для которых транспортный налог не актуален. В V6 одна проблема в т.з. экплуатации - замена свечей в нижних цининдрах, но чтобы избавится от такой проблемы заменить V6 турбированным I4 - не выход. Не Ванкеля же ставить под капот. :) |
[QUOTE=Rumano;109064]
В V6 одна проблема в т.з. экплуатации - замена свечей в нижних цининдрах, [/QUOTE] Вот щас вообще не понял о чем это :confused: Это как надо поставить V6, чтобы цилиндры внизу оказались? На бок положить чтоли? |
Кажется тут непонятки какие-то.
|
Ну если точнее то да, с технологией скай актив, но всеравно рядная четверка на машине за 2 т. .... Очень сомневаюсь, что будет ехать.
|
[B]Rumano[/B], у них же не оппозитный движок, откуда свечи внизу:) поживем увидим, но я сомневаюсь насчет дизеля
|
На новой шестерке говорят будет новый skyactiv 2.5 литра. Поживем увидим.
|
[B]Eagle_ZZ[/B], вот его наверное и засунут в 9, они ее хотят значительно облегчить используя сверх прочные материалы
|
[QUOTE='GhostStalker;109086']Это как надо поставить V6, чтобы цилиндры внизу оказались? На бок положить чтоли?[/QUOTE] Именно так в подобных машинах он и располагается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors