Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гидроусилитель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=237)

Vitaliiv76 17.12.2009 11:32

Приветствую земляка...
Подскажите в каком сервисе хомуты одевали? Заранее спасибо..))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Bacser;7500]Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи![/QUOTE]
Приветствую земляка..
Не подскажите в каком сервисе хомуты накладывали?

Bacser 17.12.2009 15:08

Уже ;-). Удачи на дороге.

Александр Дедов 18.12.2009 12:44

Всем привет! У меня тоже проблема с гидрачём. Машина на улице (-38) заводилась в течении часа 2 раза, гидрач отказал, жидкость вытекла. Вопрос можно ли доехать до места ремонта своим ходом, не накроется ли гидрач? Есть ещё проблема с датчиком давления в шинах, горит постоянно, давление в норме!

Ларион 18.12.2009 12:56

гидроусилитель

По поводу гидрача я досих пор стою жду когдо отступят морозы а у Вас там 38 железо поплам треснет не то что трупка. Официалы сказали ездить нельзя только эвакуатор,вот ребята пишут делов то на 30 минут дольше отогревать придется.

Александр Дедов 18.12.2009 13:05

Я то доехал (3-5 мин), теперь очкую не квакнул ли он, в гараже -2, а на улице сейчас -45. Кто подскажет что заливать при таких морозах?

Bacser 18.12.2009 16:17

На дальние расстояния - нельзя. А до сервиса в пределах города, почему нет?

Шангареев Марат 18.12.2009 16:37

[QUOTE='Александр Дедов;7567']на улице сейчас -45.[/QUOTE]
:eek:Ужас!Как вы там выживаете?

александ 18.12.2009 21:04

[QUOTE=Александр Дедов;7565]Всем привет! У меня тоже проблема с гидрачём. Машина на улице (-38) заводилась в течении часа 2 раза, гидрач отказал, жидкость вытекла. Вопрос можно ли доехать до места ремонта своим ходом, не накроется ли гидрач? Есть ещё проблема с датчиком давления в шинах, горит постоянно, давление в норме![/QUOTE]

лучше не надо т.к жидкость служит охладителем и смазкой шестеренок. при отсутствии масла они подгарают и насас начинает дико жужать
при установке шлангов гидрача советую обратить внимане на шланги АККП их тоже стягивает и сочится масло.пока было на 3х машинах на одном на семи стыках . на остальных в 2х местах.что бы слетел полностью пока не видел.
по датчикам давления надо к ОД они лопаются от мороза

Саша "Спартак" 19.12.2009 00:02

Вы мне скажите, у вас тачки новые?? или б/у,чета не понимаю...мне при покупке менеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит, я покупал в августе 2009г, и типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует...:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
И как вы там при -35 заводитесь???, это тока в теплом гараже или ВЕБАСТО ставить надо???

Lega 19.12.2009 01:30

[QUOTE=Саша "Спартак";7593]Вы мне скажите, у вас тачки новые?? или б/у,чета не понимаю...мне при покупке менеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит, я покупал в августе 2009г, и типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует...:confused:
[/QUOTE]

Например у меня машинка была приобретена 29.04.2009

[QUOTE=Саша "Спартак";7593]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
И как вы там при -35 заводитесь???, это тока в теплом гараже или ВЕБАСТО ставить надо???[/QUOTE]

Вебаста, сигналка с автоподзаводом

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors