![]() |
Заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ 95 простой (наши химики сказали что 95экто=95,до заправки не довозиться). Перед новым годом был в Брянске, заправился на подсолнухе 95 по сравнению с нашим небо и земля и на 1,5 р. дешевле.:smokin:
|
прошлым летом ездил на море. Так по дороге тоже раз заправился на Роснефти - расход падал и движок приемистее
|
[QUOTE='Killmatrexa;67619']я старалась понравиться[/QUOTE]
в общем Ваше фото на аватарке было гораздо лучше, советую вернуть [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 13 секунд[/color][/size] А на счет бензина., мои "пять копеек" в Ангарске (не далеко от Иркутска) есть свой НПЗ, под маркой "Роснефть". Их директор как то сказал, что 95го у них нет, потом видимо забыл про это и сообщил, что они выпускают 95й"Премиум". Езжу я обычно на 95м, но периодически заливаю 92й. Мои ощущения, что разницы в динамике не чувствуется, единственное, что на 92м расход БОЛЬШЕ. По деньгам то на то и выходит. (5 дороже, но расход чуть меньше (3-5 литров на бак) Но,что говорят спецы 95й, 98й тот же 92й, но с присадками, повышающими октановое число. Поэтому зимой, особенно в тех регионах, где суровые зимы, или наступление периода низких температур. лучше лить 92й. Т.к. присадки дают плохой эфект при утреннем (холодном) запуске. 92й не рекомендуют на турбовых движках, из за турбины, но наши "коллеги по цеху" с другого клуба пишут, что на зиму спецом заправляют 92м, а летом льют 95,98й на турбовых дорестайлах. Прошли уже больше 100тыс.км. и движки у них работают как "швейцарские часики". Так, что кому что нравится:eek: |
тема бензина бесконечна. У каждого додика своя методика( народная мудрость)
|
[QUOTE=Garik80;67641]кстати, сейчас на мойке щуп достал, на удивление масло нормального цвета. На мазде 2006 году двигатель 1.8 цвет черный был. все в шоке были. потом поменяли через 2 т вроде и все нормально.
а тут может и вправду через 15 т менять?[/QUOTE] масло при отроботке и должно быть черным, признак нормально работы и того что масленны насос в норме, гоняет там, а вот если при приличном пробеге и остаеца светленьким - это не означает комильфо, ну мне так все говорили механники, доброе утро кстати:) |
[QUOTE=Smak;67661] единственное, что на 92м расход БОЛЬШЕ. [/QUOTE]
млин ,тут люди наоборот пишут что на 92 расход реально меньше :):):)че делать то |
[QUOTE=aleksmtv;67670]млин ,тут люди наоборот пишут что на 92 расход реально меньше :):):)че делать то[/QUOTE]
Ну и насколько он реально больше-то? Что за бред там предыдущий оратор несет! На 100грамм или на сколько? Залейся 92 и проверишь. Реальный расход 92 по аццким пробкам - куда уж меньше-то на масдае? |
[QUOTE=DIR;67681]Ну и насколько он реально больше-то? Что за бред там предыдущий оратор несет! На 100грамм или на сколько? Залейся 92 и проверишь. Реальный расход 92 по аццким пробкам - куда уж меньше-то на масдае?[/QUOTE]
все короче что бы проверить [B]свои ощущения[/B] по расходу две недели лью жестко 92 и отпишусь о проделанной работе:) |
[QUOTE='aleksmtv;67685']две недели лью жестко 92 и отпишусь о проделанной работе[/QUOTE]ЖДЕМ две недели с нетерпением!:)
|
[QUOTE=Smak;67661] Поэтому зимой, особенно в тех регионах, где суровые зимы, или наступление периода низких температур. лучше лить 92й. Т.к. присадки дают плохой эфект при утреннем (холодном) запуске. 92й не рекомендуют на турбовых движках[/QUOTE]
Вот это правда,,, я тут заехал на АЗС а 95тый сливают, ну стоять не стал вспомнил что кто-то раньше писал на 95том в мороз запуск хуже и плеснул 15 литров 92,,, и вы знаете ДА! Но машина стала как-бы вялая,,, на 95том шустрее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors