![]() |
[QUOTE=TAAlex;95931]А вот мне интересно, кто нибудь читал на банке от масла на второй страничке что написано? Я да, и там написано что для наших машинок оно не подходит. Кто что думает на этот счет?:smokin:[/QUOTE]
а где там такое написано???:confused: |
я вот какую интересную статейку нашёл, там написано про всё.
[url]http://www.positive-energy.ru/useful/a_comparative_test_of_motor_oils.php[/url] |
[QUOTE=ss12;57979]То что масло черное-это гуд,это говорит о его хороших моющих качествах.Не все золото,что блестит:smokin:[/QUOTE]
Если авто новое, или свежее с небольшим пробегом-то чернеет оно от того что плохо работает, газы поршневая пропускает, тяга хуже ну и всё описанное выше. Если чернеет от грязного двигателя, то присадки работают, отмывают. |
Всем привет!Я на днях купил машину и то же надо менять масло.Судя по отзывам родное масло не очень хорошего качества.Раньше были турбовые Субарики в них заливал Castrol RS а потом на Motul перешел.С мотороми проблем не было. Щас то же подумываю залить Motul 300V. А насчет масленого голодания,как в теме прочитал,советую заливать масло выше максимума(проверенно личной практикой). Я в Субари на 0.5-1.0 литра больше заливал и всё ОК!
|
[QUOTE='ZRT;98879']Я в Субари на 0.5-1.0 литра больше заливал и всё ОК![/QUOTE]
и какой максимальный пробег на авто был с такими переливами?! :eek: |
[QUOTE=ZRT;98879]Всем привет!Я на днях купил машину и то же надо менять масло.Судя по отзывам родное масло не очень хорошего качества.Раньше были турбовые Субарики в них заливал Castrol RS а потом на Motul перешел.С мотороми проблем не было. Щас то же подумываю залить Motul 300V. А насчет масленого голодания,как в теме прочитал,советую заливать масло выше максимума(проверенно личной практикой). Я в Субари на 0.5-1.0 литра больше заливал и всё ОК![/QUOTE]
Мдаааа ... при увеличении уровня масла, могут потечь прокладки и сальники, оговорено во многих марках авто! о категорическом запрете увеличении уровня вне нормы. |
[QUOTE=Чапай;98888]и какой максимальный пробег на авто был с такими переливами?! :eek:[/QUOTE]
110000 после капремонта. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=SDAN;98907]Мдаааа ... при увеличении уровня масла, могут потечь прокладки и сальники, оговорено во многих марках авто! о категорическом запрете увеличении уровня вне нормы.[/QUOTE] Уважаемый,вы конструкцию мотора хорошо знаете? Для сброса избыточного давления в масляной системе существует сапун.Ни один сальник ни одна прокладка не потечет из за перелива масла если он не забит и работает исправно. |
[QUOTE=SDAN;98907]Мдаааа ... при увеличении уровня масла, могут потечь прокладки и сальники, оговорено во многих марках авто! о категорическом запрете увеличении уровня вне нормы.[/QUOTE]
Такая ерунда и бред,обсуждалось наверное теми кто ДВС видел только снаружи,грамотеи блин!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 6 секунд[/color][/size] [QUOTE='ZRT;98879']Судя по отзывам родное масло не очень хорошего качества[/QUOTE] Отзывы таких-же знатоков у кого от перелива масла сальники текут |
Как масло становится родным которое ОД будет заливать в моторы, очень просто -ОТКАТ чиновнику и будут заливать хоть ослиную мочу и всем хорошо одни убивают движок, другие постоянно ремонтируют
|
[QUOTE=ZRT;98930]110000 после капремонта.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 26 секунд[/color][/size] Уважаемый,вы конструкцию мотора хорошо знаете? Для сброса избыточного давления в масляной системе существует сапун.Ни один сальник ни одна прокладка не потечет из за перелива масла если он не забит и работает исправно.[/QUOTE] Да я знаю устройство мотора, при разработке , расчёте двигателей расчётно определено количество масла. В институте имел задание расчёта двс по определённым параметрам. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=дед;99046]Как масло становится родным которое ОД будет заливать в моторы, очень просто -ОТКАТ чиновнику и будут заливать хоть ослиную мочу и всем хорошо одни убивают движок, другие постоянно ремонтируют[/QUOTE] А слабо спросить у ОД какую марку заливают в Ваш мотор?! по моему есть определённое заводом изготовителем масло -декселия ультра 5в30 арi sl, Вопрос откуда масло, производитель, если Вы зальёте его привезённое из-за ,.. стран с нормальным контролем, с безоткатной системой, минимум воровством, системой служащей на благо и пользу людей ---этот продукт будет совсем другого качества, Однажды заливал опелевское из австрии, а потом нашел такое-же в москве, работа двигателя была разной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors