Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дизель или бензин. Или куда катится мир (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4349)

Rocker 14.01.2016 16:48

[B]Sisch[/B], Это по ходу на годы хранения.:D
Как же CX-7 то почти год под открытым небом то простояла у дилера и не развалилась.Фигня какая то.
Вон пришёл раз в месяц зимой, клеммы накинул и завёл,прогрел и нифига ей не будет.Но это бензин.
Посмотрим на дизель ,как себя поведёт. Отчим уже задумался по дизелю,может всё же на бензине остаться и не экспериментировать с этой "экономией"

Sisch 14.01.2016 16:49

[QUOTE='Rocker;300637']Отчим уже задумался по дизелю[/QUOTE]
О чем задумался то?
Чего ты все лечишь всех этим дизелем!
Мицубиси 130 разменяла, на ней 1 раз егр чистили и все за все время по движку. Ни каких антигелий не видела и ездит заправляется на роснефти обычной. ТО не ней не чаще 15 тыс делают, а то и с перепробегами.
Такую же списали за 200 с пробегом, хоть бы хрен, еще столько же отбегает.

Rocker 14.01.2016 16:50

[QUOTE=Сержъ;300636][B]Sisch[/B], это правильно ;)я тоже его не снимаю[/QUOTE]
И я тоже не снимаю.;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;300639]О чем задумался то?
Чего ты все лечишь всех этим дизелем![/QUOTE]
Ну ты лечи,раз такой "спец".

Сержъ 14.01.2016 16:55

не ссорьтесь , девочки :D

Sisch 14.01.2016 16:56

[QUOTE='Rocker;300640']Ну ты лечи,раз такой "спец".[/QUOTE]
Ты странный какой то!:confused:
Чего лечить, я тебе уже говорил, что эксплуатация дизеля ничем не отличается от бензина! Чего еще то надо сказать.
Взять дискарь, пробег за 200, по двс меняли 1 раз форсунку и свечи, егр закисли, я их заглушил нафиг. Остальное регламентные работы, ГРМ, ремни, ролики и тд. по пробегу.

Rocker 14.01.2016 18:21

[B]Sisch[/B], что мне лишнее то говорить.Взрослые люди и реально испугались замёрзнуть на трассе на новой дизельной машине, Обратно с бензинкой в паре возвращались. Сейчас изучают вопрос,люди дизель в глаза раньше не видели, сейчас уже думают может второго водителя взять на дизельную с опытом. Это у тебя всё просто, потому что опыт есть.

Sisch 14.01.2016 19:38

[QUOTE='Rocker;300678']сейчас уже думают может второго водителя взять на дизельную с опытом[/QUOTE]
С опытом чего?:D:D:D
На запах который соляру определяет зимнюю от летней?

Rocker 14.01.2016 20:46

[QUOTE=Sisch;300646] я тебе уже говорил, что эксплуатация дизеля ничем не отличается от бензина![/QUOTE]
Вроде всё так, по этому и повёлся на дизель да и кому будет не приятно от более низкого расхода, когда планируешь бюджет на отдых.
Но хапнуть проблем в дальней поездке из за дизеля не хотелось бы, но я себя уже морально подготовил к дизель и менять машину не собираюсь.Изучаю пока теорию,турбин не боюсь,вибрация терпимо которая сейчас.Пока вижу преимущество, что на одном баке можно 700 км где то пройти.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 49 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;300690]С опытом чего?[/QUOTE]
Да фиг знает,может думают что кто на дизеля ездит знают что да как,куда лезть чего смотреть.:confused:

SkaritoM 15.01.2016 13:44

После CX-7 бензина, CX-5 на дизеле просто сказка:)
Расход по трассе 5 литров, город 7-9.
Заводится без всяких вебаст в любую погоду, главное смотреть на ТТХ соляры, ибо на Лукойле до -44 работает, а на Газпроме до -32, один уже замёрз:)
Всегда иметь с собой присадку, на случай замерзания.
В CX-5 есть "фен", так что через пару минут "Ташкент".

BMW греет нормально после трогания, в Роверах вебаста всегда работает, бояться дизеля не надо, это факт!
Двигатель по надёжнее бензинки.

Rocker 15.01.2016 18:02

Разговаривал по тел. с отцом(отчимом).
Заменили топливный фильтр на новой дизельной тойоте,пробег почти три тысячи,может ещё чего делали не в курсе.Заправка говорят Лукойловская, типа евро 5.,топливная карта. Так как была гирлянда,ездили к дилеру,что там было я не в курсе, но со слов, установили оригинал топл.фильтр, убрали ошибки, ещё чего то настраивали, и отдали машину.Сейчас работает как часы,причём говорит что теперь стало как то даже теплее в салоне,чем раньше, климат так же на +25.:)

ЗЫ:Прикольно,три тысячи пробег а уже два раза топливный фильтр меняли. У меня на CX-7 за 34000км. ни разу топливный фильтр не меняли.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors