![]() |
зачем так радикально?
я бы начал с последовательного отключения датчиков. возможно проблема в них. |
[QUOTE=zero55;320461]зачем так радикально?
я бы начал с последовательного отключения датчиков. возможно проблема в них.[/QUOTE] Датчики сигнализации? А сигналку я потом на место установлю, если все с ней ок окажется - так что это не радикализм) Надо же с чего-то начать |
Логично. :)
|
Нашел время - отключил полностью блок сигнализации (скинул с нее все разъемы). Ток утечки стал 0,175. Проблема осталась. Хотел проверить как подключились к проводам от дверных датчиков на блоке комфорта (может на диодах сэкономили), но нужные провода убегают зачем-то в порог. Надо дальше копать.
До парктроника не добрался - не успел, стемнело. Только отключил провод от датчика педали тормоза, но это вообще никакого влияния не оказало. Если полное отключение парктроника ничего не даст (что скорее всего), то буду отключать магнитолу (родная и подключена не в обход замка). А вот дальше гемор будет. Надо будет поочередно добираться до всех блоков на этой цепи (а их с магнитолой штук шесть-семь) и варварски включаться в их цепи питания амперметром. А потом еще и с паяльником добраться, чтоб восстановить цепь(( |
Ну вот и нашёл причину утечки. Это оказалась родная магнитола. Сегодня разобрал консоль и отключил ее. Ток сразу упал до положенных 65-70 мА. Это вместе с сигнализацией. Ура. Теперь нужно либо ремонтировать магнитолу, либо менять на б/у. Пока что разорву питание "+" шлейфа и переключу на "+АСС" того же шлейфа. Настройки будут стираться каждый раз, но можно пока что потерпеть, тем более что слушаю обычно одну из двух радиостанций.
[URL="http://itmages.ru/image/view/4836109/391769b1"]http://itmages.ru/image/view/4836109/391769b1[/URL] |
А кто знает - в мастерской ее без машины смогут проверить? А то в предыдущей машине магнитола без присоединения к VAN шине авто не включалась, из-за чего нигде не брали в ремонт.
|
[QUOTE=DPH159;325844]А кто знает - в мастерской ее без машины смогут проверить? А то в предыдущей машине магнитола без присоединения к VAN шине авто не включалась, из-за чего нигде не брали в ремонт.[/QUOTE]
а Вы не узнавали ремонт не дороже выйдет чем купить б/у?,за 2.500-3000 рубля? |
[QUOTE=Sergei$;325853]а Вы не узнавали ремонт не дороже выйдет чем купить б/у?,за 2.500-3000 рубля?[/QUOTE]
С предыдущей магнитолой (Clarion) так и было, но там цена вопроса была $30. Эта Сонька в Польше б/у стоит $70-80, так что вполне может быть ремонт дешевле. |
Вот что пока сколхозил: [URL="http://itmages.ru/image/view/4842083/49821d60"]фото[/URL]
Одной таинственной кнопкой стало больше. Теперь у меня два режима питания магнитолы: "1" - тяжелые условия заряда (зима, редкие поездки, длительные простои и т.п.). Магнитола подключается к питанию только с поворотом "ключа". Соответственно, когда глушишь двигатель - магнитола полностью обесточивается, настройки каналов и звука пропадают. "2" - хорошие условия. В этом режиме восстанавливается заводская цепь питания, но появляется ток утечки, будь он неладен. А я пока курю специализированные форумы в поисках схемы магнитолы, ну и б/у ищу. |
[B]DPH159[/B], ну мастер:) весь в таинственных кнопках ;) молодец :good:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors