![]() |
Вложений: 1
Не надо путать межэлектродный зазор с калильным числом
|
[QUOTE=mi6kap;155123]Не надо путать межэлектродный зазор с калильным числом[/QUOTE]
четко. в топ ветки нужно, так как многие путают |
На 2,5 как часто менять свечи?
По регламенту вроде на ТО75000 меняют, неужели так долго живут? |
Все зависит от бенза,иридий долго ходит.
|
[QUOTE=znaxar06;155113]я прокатился 400 км. после upgrade интеркулер+свечи.
жду SRI от CorkSport и коплю на downpipe от cp-e то есть я занялся тю... все с мелочей идет к изменению сил и тяги. без прошивки пока.[/QUOTE] По свечам все четко и просто. Если машина 2007-, то оригинал первого поколения свечи если машина 2009-, то только рестайлинговые свечи с новым электродом Denso можно ставить [B][U]ТОЛЬКО [/U][/B]22 на высокофорсированные моторы 350+ сил, а 24 свечи на моторы от 400+ сил с 31 Garrett. HKS это сказка для собирания денег особенно за их космическую цену. Какой смысл ставить ущербный дешевый 2,5" впуск от CorkSport и платить серьезные деньги за даунпайп СРЕ за 15 тысяч. [B]znaxar06[/B], Конфиг у вас хромает. [IMG]http://www.cp-e.com/sites/default/files/imagecache/product_full/cx7dp2_big_0.jpg[/IMG] [IMG]http://www.cp-e.com/sites/default/files/imagecache/product_full/cx7dp3_big_0.jpg[/IMG] |
[QUOTE=********.ru;156550]
Denso можно ставить [B][U]ТОЛЬКО [/U][/B]22 на высокофорсированные моторы 350+ сил, а 24 свечи на моторы от 400+ сил с 31 Garrett. HKS это сказка для собирания денег особенно за их космическую цену. [/QUOTE] спасибо за критику, она помогает быть лучше) DENSO рекомендует по каталогу ITV20 без каких либо ссылок о форсировании, но калильное число всего лишь 6 (ITV22 - 7, ITV24 - 8), а у оригинала 8 (MAZDA NGK 8G). я конечно не имею профильного образования, поэтому может быть вы и правы об обратной зависимости между форсированием двигателя и калильным числом (горячие/холодные), но в оригинале уже стоят холодные свечи с калильным числом 8, то есть аналогом являются ITV24 DENSO и M40LF HKS. [QUOTE=********.ru;156550] Какой смысл ставить ущербный дешевый 2,5" впуск от CorkSport и платить серьезные деньги за даунпайп СРЕ за 15 тысяч. znaxar06, Конфиг у вас хромает.[/QUOTE] Почему вы решили что CorkSport 2.5''? фильтр 3.0'' [url]http://www.corksport.com/corksport-dry-flow-air-filter.html[/url], а остальное 2.5"? downpipe от c-pe 3.0" идет с катализатором увеличенной пропускной способности и всеми необходимыми фланцами (bolt-on), а тот же CORKSPORT полностью его удаляет и дает 2 года гарантии против пожизненной от c-pe. Жду ваших советов по конфигурации. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;155125]На 2,5 как часто менять свечи? По регламенту вроде на ТО75000 меняют, неужели так долго живут?[/QUOTE] на дорестайле стоят NGK 8G ходят оочень хорошо, при условии нормального бензина конечно. менял два раза всего. На 75,000 выглядели нормально практически без нагара, а на 150 еще лучше, так как 99% заправок было на одной и той же АЗС (лукойл, кстати только обычным заправлялся, а не ЭКТО) |
[QUOTE='znaxar06;157840'] (лукойл, кстати только обычным заправлялся, а не ЭКТО)[/QUOTE]
92-м?! З.Ы. У Вас 2.3Т?! |
Уважаемый у вас много неверной информации
Калильное число оригинальных свечей ILTR6A-8G - 6 (Heat Range: 6) с зазором 8 (Gap: .032" (0.8mm)) Советую вам почитать, что обозначают эти цифры, иначе вводите других участников форума в фатальное заблуждение про калильное число 8 на Мазда СХ7:D КоркСпорт это фирма китайского уровня низшего качества, которую ставили раньше когда не было SURE, а с CP-E никто не работал, поэтому жутко дорого было. Сейчас при наличии денег и желания сделать все качественно свое внимание надо обратить на SURE, CPE или на крайний случай СОВВ. Не знаю кто вас там консультирует по деталям, но делается это все неверно. |
[QUOTE=73Чайка;157854]92-м?!
З.Ы. У Вас 2.3Т?![/QUOTE] 95. Турбо. дорестайл. |
[QUOTE=********.ru;157861]Уважаемый у вас много неверной информации
Калильное число оригинальных свечей ILTR6A-8G - 6 (Heat Range: 6) с зазором 8 (Gap: .032" (0.8mm)) Советую вам почитать, что обозначают эти цифры, иначе вводите других участников форума в фатальное заблуждение про калильное число 8 на Мазда СХ7:D [/QUOTE] Уважаемый, буду теперь обращаться к Вам как к Гуру. Только можно вас попросить быть немного конструктивнее? Признаю, что мое понимание "калильного числа" может ввести в заблуждение остальных участников форума. Но давайте еще раз вернемся к вышесказанному и рассмотрим мат.часть. Первый мой пост в этой ветке был связан с предупреждением об использовании ITV20. Моя ошибка в том, что я выбрал свечи с зазором 1.1 мм, что не оптимально при надуве 1.3 бар и выше, когда нужен зазор 0.8 мм. Прямой аналог NGK ILTR6A-8G (калильное число по NGK -8 или 6 по универсальной таблице, зазор 0.8 мм), является DENSO ITV22 (калильное число по DENSO - 22 или 6 по универсальной таблице, зазор 0.8мм). Но почему вы, Гуру, советуете эти свечи только на высоко-форсированные двигатели от 350+ л.с., когда это прямой аналог оригинальным? Почему HKS это обдирание денег, а Corksport это китайский уровень качества? Интеркулер от Corksport по моему мнению очень качественно изготовлен и дешевле других предложений, SRI заказал так же из-за цены. А вот downpipe выбирал от cp-e из-за качества и опций. Вы согласились с тем, что SRI от Corksport 3.0" или докажите что 2.5"? p.s. Никто не консультирует. Признателен за ваши советы и критику. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors