Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сколько "ходит" турбина? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=725)

Лекса 06.11.2014 13:42

Добрый день. Я здесь новичок и может быть повторюсь, но хотела бы поведать вам свою историю и хотелось бы получить ответы...:) дело вот в чем. в мае я приобрела мазду сх7, 2008 г.в. сейчас у меня пробег 75000, полетела турбина:buee::buee::buee:, нооо, я собралась с силами и финансами - короче все поменяла. турбину взяла за 25000 германскую с гарантией год, ремонт производила в мазда центре в г. Чебоксары. короче,после ремонта появился нездоровый подсвист турбины (в резкие рывки машины - прибавки газа), и самое главное, когда я выезжала с сервиса - уровень масла был на максимуме, я спросила: "зачем так много"? на что мне ответили - все пучком, так должно быть. я работаю автоэкспертом 10 лет, и было много тачек у меня и нуууу.... немного в них разбираюсь и считаю, что это не есть гуд. в итоге я заехала к своим слесарям в грязный гараж (через 4 дня после ремонта), ах да забыла - все эти 4 дня и до сих пор в салоне пахнет горелым маслом, и в итоге мои слесаря проверили масло - выше уровня макс, нижний патрубок трубы воздухана мокрый от масла, клаппанная справа тоже намокла.слили около 800 грамм, и уровень стал посередине макс и мин. дальше поехала опять в мазду, они мне не верят, говорят а вы интеркуллер не мыли????я отвечаю - я????????? короче разругались, сказали все в порядке, а клапанная ЗАПОТЕЛА:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:. короче, они промыли интеркуллер, вытерли патрубок и протерли наружку клапанной, и сказали в добрый путь,если че приезжайте. ремонт обошелся в общей сложности около 650000. че так должно быть??????

Sergei$ 06.11.2014 15:35

ремонт обошелся в общей сложности около 650000.как бы за это сумму можно было еще цеху купить 08 года,;) Оригинальные запчасти надо покупать!,тогда не будет.... нездоровый подсвист турбины (в резкие рывки машины - прибавки газа),:confused: про масло тут отдельная тема и у каждого свой уровень!!!!;) это Вам надо по сайту почитать в темах! и еще после такого ремонта значимого! прежде чем подписывать документы о приемке авто,тупо посмотреть состояние моторного отсека,на (предмет течи масло,закручивание всех патрубков,проверка охлаждающей жидкости,ну и наконец завести авто послушать работу и прокатится с мастером )...а Вы говорите специалист :confused:

Лекса 06.11.2014 16:13

ну я не обозначила себя супер специалистом в этой сфере, а лишь пояснила - немного разбираюсь. по поводу проката - мы катались и не раз с мастером, мне говорят - это так должно быть (по поводу свиста). ну а про оригинал - не факт, отзывы по этой турбине не плохие, да и честно сказать - наверное мало кто оригинал ставит!!! цены мало радуют;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size]
если не понятно было - 65 000 руб. sorry

Sergei$ 06.11.2014 17:26

[B]Лекса[/B], никаких посторонних звуков,то бишь, свист,скрежет,вой,итд...хозяин барин,;) результат на лицо :)

betonu 06.11.2014 19:10

[QUOTE=Лекса;249552] турбину взяла за 25000 германскую с гарантией год[/QUOTE]

Что за "зверь" ваша, эта германская турбина? Производитель? Каталожный номер турбины?
Может Вам поставили китайский контрафакт с Aliexpress, или восстановленную с тем же китайским картриджем?

P.S. За эти деньги Вы могли спокойно купить оригинальную турбину с установкой в приличном сервисе.

Amulet 06.11.2014 19:56

[QUOTE=Лекса;249552] - короче все поменяла. турбину взяла за 25000 германскую с гарантией год, [/QUOTE]
это не новая а ремонтированная:smokin:

CX7 buch 06.11.2014 20:44

[QUOTE=Лекса;249573]ну я не обозначила себя супер специалистом в этой сфере, а лишь пояснила - немного разбираюсь. по поводу проката - мы катались и не раз с мастером, мне говорят - это так должно быть (по поводу свиста). ну а про оригинал - не факт, отзывы по этой турбине не плохие, да и честно сказать - наверное мало кто оригинал ставит!!! цены мало радуют;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size]
если не понятно было - 65 000 руб. sorry[/QUOTE]

В том то и дело что здесь много раз обсуждали что только оригинал:)

Лекса 06.11.2014 23:16

Ок. Спасибо за комментарии. Но вопрос о новизне моей турбины не идет-я знаю, что она новая!!! Вопрос основной был по маслу. Но честно говоря-вместо обсуждения и помощи здесь -вижу только подстеб и сравнение величины или длины. . Но в любом случае-благодарю и за то, что есть;););)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 1 секунду[/color][/size]
ОФИЦИАЛЬНЫЙ Мазда центр зарядил 20 за замену (замена, диагностика), 25 турбина, 5 масляная трубка, 10 шпильки, гайки, болты, прокладки, 3 масло. Итого 65;)

Sergei$ 07.11.2014 08:29

Лекса
Вопрос основной был по маслу. Но честно говоря-вместо обсуждения и помощи здесь -вижу только подстеб

Я Вам уже писал!!!! посмотрите по сайту! на Форуме Все есть!!! создавать новую тему про щуп и масло!!! как бы не стоит и выеденного яйца!

А то что Вы обиделись это зря! Надо прислушаться к людям у них не первый год в эксплуатации CX-7 !!!! ПЛОХОГО Вам! не посоветуют! у Нас Дружный Форум и отличное Сообщество!!! :)

CX7 buch 07.11.2014 08:32

[QUOTE=Лекса;249652]Ок. Спасибо за комментарии. Но вопрос о новизне моей турбины не идет-я знаю, что она новая!!! Вопрос основной был по маслу. Но честно говоря-вместо обсуждения и помощи здесь -вижу только подстеб и сравнение величины или длины. . Но в любом случае-благодарю и за то, что есть;););)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 1 секунду[/color][/size]
ОФИЦИАЛЬНЫЙ Мазда центр зарядил 20 за замену (замена, диагностика), 25 турбина, 5 масляная трубка, 10 шпильки, гайки, болты, прокладки, 3 масло. Итого 65;)[/QUOTE]

интересно что за ценнки на турбу:( и что значит официальный сервис мазда?- ОД:confused: на сколько знаю у ОД турбина стоит в разы дороже:smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors