![]() |
Bosch, Varta
В коде Varta применяются девять позиций, семь цифр и две буквы, из 24 символов состоит полный код. Разберем код: А2Е108251. Итак: 1-ая буква обозначает страну производителя. Германия (Ганновер) – H, Чехия (Чешская Липа) – C, Швеция (Хальтсфред) – S, Австрия (Вена) – A, Франция (Руан) – F или R, Испания (Гвардмар – Бургос) – E или G. 1-ая цифра - № конвейера. 2-ая буква характеризует особенности отгрузки. В розничную продажу – V, для автозаводов - E. 2-ая цифра обозначает последнюю цифру в обозначении года, например, если год выпуска 2013, то эта цифра будет 3. цифры 3-я и 4-я – это номер месяца по порядку. 5-ая и 6-ая цифры обозначают число месяца. 7-ая цифра – это номер смены. Кроме этого, на АКБ Varta есть лицевая наклейка, на которой находится цветная круглая метка, обозначающая № квартала, в котором была выпущена батарея. Сейчас используются такие цвета: 1 квартал 2012 года – серый; 2-ой – оранжевый; 3-ий – желтый; 4-ый – голубой; 1 квартал 2013 года – зеленый; 2-ой – красный; 3-ий – розовый; 4-ый – белый; 1 квартал 2014 года – серый; и так далее. Производственные коды, которые нанесены на батареи Bosch, аналогичны кодам Varta. Кроме этого, на лицевой стороне аккумулятора в центре имеющейся наклейки, пропечатывается код даты изготовления этой АКБ. Состоит он их 3-х цифр и дублирует 2 позиции кода производственного, который выдавлен на крышке АКБ (цифры года и месяца) |
[QUOTE=Dabl;249284]Bosch, Varta
В коде Varta применяются девять позиций, семь цифр и две буквы, из 24 символов состоит полный код. Разберем код: А2Е108251. Итак: 1-ая буква обозначает страну производителя. Германия (Ганновер) – H, Чехия (Чешская Липа) – C, Швеция (Хальтсфред) – S, Австрия (Вена) – A, Франция (Руан) – F или R, Испания (Гвардмар – Бургос) – E или G. 1-ая цифра - № конвейера. 2-ая буква характеризует особенности отгрузки. В розничную продажу – V, для автозаводов - E. 2-ая цифра обозначает последнюю цифру в обозначении года, например, если год выпуска 2013, то эта цифра будет 3. цифры 3-я и 4-я – это номер месяца по порядку. 5-ая и 6-ая цифры обозначают число месяца. 7-ая цифра – это номер смены. Кроме этого, на АКБ Varta есть лицевая наклейка, на которой находится цветная круглая метка, обозначающая № квартала, в котором была выпущена батарея. Сейчас используются такие цвета: 1 квартал 2012 года – серый; 2-ой – оранжевый; 3-ий – желтый; 4-ый – голубой; 1 квартал 2013 года – зеленый; 2-ой – красный; 3-ий – розовый; 4-ый – белый; 1 квартал 2014 года – серый; и так далее. Производственные коды, которые нанесены на батареи Bosch, аналогичны кодам Varta. Кроме этого, на лицевой стороне аккумулятора в центре имеющейся наклейки, пропечатывается код даты изготовления этой АКБ. Состоит он их 3-х цифр и дублирует 2 позиции кода производственного, который выдавлен на крышке АКБ (цифры года и месяца)[/QUOTE] Большоое,спасибо!!!! |
[QUOTE=Dabl;249281][url]http://www.koleso-russia.ru/catalog/batteries/productcard/87234/[/url]
Количество в магазах)) [/QUOTE] Не, далековато. ))) |
Родной аккум Панасоник на 65А сдох после 4х лет использования...такого у меня еще не было, он умер и не заряжается, электролит высох ниже минимальной отметки. Обычно ходят аккумы 6-7 лет на моей и жены машинах, т.к. использую без нагрузок. Пытался зарядить - сутки простоял и все равно показыает 0А, вообщем в мусорку! Вот сейчас думаю взять Varta, на прошлой машине 5 лет стоял и с ним и продал - ни разу не подвел. Что посоветуете?
|
[B]proweb[/B], я брал Exedy, сдох быстрее, чем родной даже.
Varta пожалуй будет лучше всего.;) |
[B]proweb[/B], У меня тоже ровно 4 года продержался. Взял зимой Варту, всё нормуль. :)
|
Уважаемые форумчане, в начале темы на картинке размерность АКБ 275*175*190. Снял родной PANASONIC он размеров 256*171*198 (правда рулеткой мерил) и запаса для увеличения вроде нет. Следовательно терзают сомнения что войдет новый АКБ. Хочу купить Varta BD Е11 но и их есть два вида 1) 261*175*175 72А/ч 680А и 2) 278*175*190 74А/ч 680А. Подскажите пожалуйста. Спасибо
|
[B]ВВГ[/B], вот что выдает подбор:)
[url]http://www.autoakb.ru/search-auto-result/10528/#4[/url] |
Спасибо, разницы нет до рестаил или рестаил?
|
[QUOTE=ВВГ;292888]Спасибо, разницы нет до рестаил или рестаил?[/QUOTE]
везде в подборе идет на дорест:smokin: акб на дорест и рест скорее всего одинаковые:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors