Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Запуск двигателя с -15С до -30С (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=819)

Uri 18.02.2010 12:13

[QUOTE='Шангареев Марат;10455']Пусть я ошибаюсь и расход при пуске в ДЕСЯТЬ раз больше[/QUOTE]
Нет,не будет и не выльется т.к. "Стехиометрический состав горючей смеси (от греч. stoicheion — основа, элемент и греч. metreo — измеряю) — состав смеси, в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного окисления топлива. Для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1."(Википедия)
Это класическое соотошение, необходимое для запуска двигателя, но когда движок холодный некоторое количество топливо может конденсироваться, т.е. обеднять и не попадать в топливо-воздушную смесь, поэтому ранее мы пользовались подсосом, а теперь мозги сами обогащают смесь до необходимого уровня...Кстати современные двигателя впрысковые уже могут работать на сотношении до 22:1(в процессе работы двигателя мозги сами устанавливают это соотношения,в зависимости от нагрузки на движок, для этого и нужны лямбдазонты, датчики расхода и температуры воздуха,и.т.д. и т.п)
Т.е все правильно подсчитано, литр в час, это 0.0003 литра в секунду да ещё и на четыре цилиндра..., соответственно в секунду на холостом ходу движок делает 10 оборотов, т.е на один оборот в цилиндр впрыскивается 0.0003/4/10=0.0000075 литра
Для запуска двигателя холодного, стартер должен выдавать примерно 60 об\мин(1\10 от холостого хода), сколько мы крутим, до того как поняли, что движок не заводится, максимум секунд 10(больше кажется и не рекомендованно, точно не помню но после 5-7 неудачных попыток, кажется надо дать 3-5 минут отдохнуть и аккумулятору и стартеру), на морозе хорошем аккумулятор умрет быстро, т.е. количество оборотов для запуска можно даже пересчитать, и как таким количеством топлива можно поднять уровень масла, при том, что топливоздушная смесь(спрей фактически как из любого балончика),даже не воспламенёная, большей частью вылетает через выпуской клапан....
Кажется всё, вроде в запятых не ошибся...

Шангареев Марат 18.02.2010 13:55

[B]Uri[/B], я специально все утрировал,что бы наиболее показательно было.За поддержку спасибо!

Uri 18.02.2010 14:11

Да я понял....

D-link 18.02.2010 19:42

не конечно в теоррии все ОК меня она тоже убедила. Если бы не факт который есть (видел сам или вот для на затравку [url]http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=846&&start=0[/url]) и дело не в поршнях и т.п., я же не говорю, что не заводится из за этого, а конечно свечи. И не стоит их выкручивать и продувать (мороз) последсвтия могут быть хуже, в сервис надо или просто в теплый гараж.

Шангареев Марат 19.02.2010 00:08

[B]D-link[/B], не думай,если ссылка,то это истина.Такие же люди как и все.Могут ошибаться.Насчет теплого гаража согласен.А еще лучше дождаться ЛЕТА!Хочется тепла!Да и машинки по-другому заездят!:)

Alex7475 19.02.2010 10:07

Как и обещал пишу о визите в сервис к ОД (Рольф Химки). Напомню о проблеме - не заводилась... Вобщем притащили меня на эвакуаторе, девушка сразу попросила квитанцию от эвакуаторщика, мол если гарантийный случай возместим. Сама эвакуация обошлась в 2800р. Пока оформлял документы, ждал мастера, туда сюда - прошел час. Дело было по утру в среду. Потом человек шесть механиков вручную закатили её в бокс и собственно один начал копаться. Ну как и ожидалось дело оказалось в залитых свечах (точнее это как следствие не запуска двигателя). Просто почистили свечи. Порекомендовали по зиме лить 98-ой бензин, запараляться на хороших заправках и перед тем как глушить каждый раз подержать обороты в районе 3-х тысяч, хотябы минуту, потом немного на холостом. Денег взяли 1397,50 р. типа за диагностику, причем было написно - 0,5 человека часа (как то так). Собственно я уже потом подумал что диагостику можно было не делать и так всё было предельно ясно.....вобщем чистой воды развод. Можно было бы с ними поругаться, но...лень. Да к тому же помыли машинку и внутри почистили (хотя и так всё было чисто). Вобщим я на них не сильно злой :) Про сам сервис, точнее про ОД ничего плохого и хорошего сказать не могу, может просто потому, что это первое обращение и сравнить не с чем. Время на всё про всё убил четыре с половиной часа.

Георгийmasol 23.02.2010 20:22

Всем привет:) Мы купили мазюкина в конце декабря 2009 года, можно сказать как раз перед зверскими морозами по всей територии Росии. Сейчас 2010 февраль пробег 5100 (сделали нулевое то). Машинкой очень довольны, заводилась даже при -38 тарабанила только как трактор. За три месяца три раза были у наших диллеров по причине: загорался жёлтый краник:):):) это девушка так называет. Все три раза забрасывало свечи, чистили и сушили за символическую плату 600р. Официалы сетуют на некачественный бензин после первого раза вместо 95 сказали лить 92 после второго сказали надо иногда на тапку давить, давать пропердется движку после третьего мы решили лить 98 и поменяли свечи с маслом на 0 т.о...Наши проблемы кончились, мазюкин очень капризный к бензину оказался. А все страшные истории про лопнутый двигатель и т.д это из за присутствия всяких некачественных примесей и воды в топливе...

shishka 24.02.2010 14:08

Машинка прошла 20 000. Неделю назад - не завелась :(, поменяла свечи (новые сейчас), через 3 дня -15 и опять не заводится. т.е. заводится, а потом глохнет. Пыталась завести как написано в сервисной книжке, т.е. при нажатой педеле акселератора, не помогло. Заливаю 92 бензин. Дело опять в свечах?:confused:

Саша "Спартак" 24.02.2010 14:35

[B]shishka[/B], нет дело не в свечах...;)

shishka 24.02.2010 14:39

[B]Саша "Спартак"[/B], бонально ;) но напрашивается вопрос: А в чем? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors