![]() |
Всем привет! Полностью согласен с тем , что щуп бракованный и [COLOR="Black"]масло НАДО ЛИТЬ ДО ПЕРВОГО ИЗГИБА[/COLOR]!!!
Год назад купил машину и решил поменять масло (не у дилера) мастеру сказал что должно быть 5,7 литра он залил примерно 5,4 т.к побоялся лить больше. Поездив день я решил проверить уровень (проверял несколько раз, специально изучал как правильно это делать на прогретый двигатель до температуры 50-60 градусов) Уровень оказался выше отметки макс примерно на 7 миллиметров. я в панике помчался к нему обратно и он слил как должно быть на всех нормальных машинах между отметкой миn и мах. Итог после 3500 тыс. пробега накрылась турбина сломался шкив вала пополам + вышел из строя актуатор и растянулясь цепь!!! Склонен считать что именно из за масленого голодания(((( Сейчас лью масло до первого изгиба все норм не откуда не течет масло использую Motul 300V Power Racing 5w-30 так что если моя история кому-то будет полезна буду рад Не совершайте чужих ошибок!!! УДАЧИ!!! |
[B]conan33[/B], мастер правильно залили 5,4л. вид в двигателе все равно остается около 200-300мл. старого масло.
|
Я залеваю по max и слежу дальше.
|
Интересно на рестайлинге решили проблему с щупом или такая же хрень))
|
[B]conan33[/B], мне тут залили до первого изгиба, некий жопоголовый мастер посчитал что умнее производителя и залил до изгиба все мои ожидаемые получить назад в канистре 0,3-0,4 литра -теперь поеду пусть сливает до отметки макс. Вот почему я должен тратить на него свое время теперь???
ЗЫ маслянное голодание не от недостатка масла изза мифического брака щупа, а изза слабого маслянного насоса на дорестайле -тема обмусолена сто раз уже. менять насос надо на модифицированный от рестайла. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 19 секунд[/color][/size] никогда масло полностью не сливается с двигателя, объем требуемый масла указывается производителем для сухого двигателя, для вас это как ориентир максимально возможного объема. при замене производитель указывает как его надо заливать -по меткам. |
[QUOTE=dima_ace;184745][B]conan33[/B], мне тут залили до первого изгиба, некий жопоголовый мастер посчитал что умнее японцев и залил до изгиба все мои ожидаемые получить назад в канистре 0,3-0,4 литра -теперь поеду пусть сливает до отметки макс. Вот почему я должен тратить на него свое время теперь???
ЗЫ маслянное голодание не от недостатка масла изза мифического брака щупа, а изза слабого маслянного насоса на дорестайле -тема обмусолена сто раз уже. менять насос надо на модифицированный от рестайла.[/QUOTE] Даже когда дилер масло меняет то всегда выше максимума , почему??? потому-что щуп бракованный, а на счет ума японцев здесь много вопросов)) да же с теме же фарами которые всегда мокрые внутри и блоки розжига ксенона подними стоят ,которые постоянно водой заливает и они перегорают)) мне наш дядя ваня фары загерметезировал а блоки переставил в другое место и только тогда вопрос решился)) |
[QUOTE=conan33;184749]Даже когда дилер масло меняет то всегда выше максимума , почему??? [/QUOTE]
потому что кривожопые мастера, однако когда возвращался и тыкал носом их охали и сливали до рисок. других причин нет. а дядя ваня дяде ване рознь ) |
dima_ace а как проверить работу масло насоса?
|
я залил как по книге, в итоге выше крыши!!! на задней двери масленые точки сразу появились, решил не мудрить и слил масло до середины отметки, так и по сей день гоняю на средней отметке все гуд!
|
Вот что в американской книге пишут
Engine oil capacity (approx. quantity) Oil replacement: 5.3 L {5.6 US qt, 4.7 Imp qt} Oil and oil filter replacement: 5.7 L {6.0 US qt, 5.0 Imp qt} Total (dry engine): 6.4 L {6.8 US qt, 5.6 Imp qt} |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors