Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Готовые комплекты для ТО от CarsMoto.ru (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8826)

Сайракс 18.02.2014 20:36

Масло я всегда меняю с масляным фильтром и меняю его каждые 5 тысяч и за уровнем постоянно слежу. Всегда после замены остается чуть больше пол литра.

садовник Мюллер 18.02.2014 20:58

[QUOTE=Сайракс;212093]Масло я всегда меняю с масляным фильтром и меняю его каждые 5 тысяч и за уровнем постоянно слежу. Всегда после замены остается чуть больше пол литра.[/QUOTE]
[B]Сайракс[/B], возможно нужно времени по-больше, чтоб слить 5700 гр. У меня масло сливалось 50 минут, пока я фильтр ездил менять. Причем, когда я пришел оно еще капало из сливного отверстия. А если сливают 5-10 минут, то возможно, поэтому в двигателе больше остается...

CX7 buch 18.02.2014 21:33

[B]садовник Мюллер[/B], на лорестайлинге меняется просто картридж, на рестайлинге фильтр металический;)

Костя мотор 18.02.2014 21:34

[QUOTE=садовник Мюллер;212072][B]Сайракс[/B], Ну вот с этим как раз все верно, вроде бы... 5,7 сервисный объем - это когда идет замена масла через слив через словное отверстие, а полный объем это с учетом того, что остается в картере и что через сливное отверстие не уходит. Если бы снимали картер и потом заливали масло, то понадобилось бы 6,4 л. :)[/QUOTE]

Это неверно. В моторе нет 6,4л масла
Заливаемый объем 5,4
При удачной полной сливке влезает под горло 5,7

Известная информация - на 2007- идет картридж, а на 2009- полный жестяной фильтр.

садовник Мюллер 18.02.2014 22:11

[B]********.ru[/B], непонятно, только почему каталог MANN дает вариант бескорпусного фильтра на рестайл, но это еще не самое интересное... интереснее другое, я приехал к ОД Рольф-Мазда, где и купил в результате оригинальный фильтр, но они меня спросили какой у меня с корпусом или вставка... я спросил, а разве на рестайл идут разные варианты, на что мне ответили Да, и такие и такие. Если это так, то жесть какие спецы у нас везде работают и в специализированных магазинах и у ОД!!! Никому не верить, все самому изучать... я к этому пришел, когда на ТО-1 в Рольфе поменяли масло, но забыли закрутить крышку заливного отверстия (и это при двойном уровне контроля, мастер и мастер на приемке). Думаю, что было с моторным отсеком после 10 км поездки, после которого я почувствовал запах горелого масла и залез под капот - говорить не надо! Поэтому решил забить на остаток гарантии и не полагаться больше на чье-то мнение горе-специалистов...:D

славамурава 18.02.2014 22:22

[QUOTE=садовник Мюллер;212110] решил забить на остаток гарантии и не полагаться больше на чье-то мнение горе-специалистов...:D[/QUOTE]

В моем полку прибыло,,, думал что я один здесь такой:)
Давно забил и обслуживаю сам,,, а если чего серьезное, пока Бог миловал, то можно найти качественный сервис с адекватными спецами;)

Костя мотор 19.02.2014 09:10

[B]садовник Мюллер[/B], да уж, вы не первый, и к сожалению не последний, кто сталкивается с этим,
проблема кадров очень остро стоит сейчас.
Радует, что в Москве есть приличные ОД, которых можно не бояться.
В конце концов, насмотревшись на все это бл***во вокруг, начали уже сами "крутить гайки" и обслуживать МПС и СХ-7. :D

Nik72 19.02.2014 10:25

Добрый день помогите советом владею Мазда СХ7 2007г.в. пробег 104т.к. дело в том,что заметил последнее время не стал выходить дым из одной трубы двух трубной банки глушителя. (Машина стоит в теплом гараже замерзания конденсата исключаю). Заранее спасибо.

Костя мотор 19.02.2014 13:57

[B]Nik72[/B], в банку вход один,следовательно блокировка одного канала внутри самой банки. Исключительно механический дефект.

Серёга81 21.02.2014 11:02

[B]********.ru[/B], в прошлые выходные купил комплект на ТО-4, дали один пизирек Motul DOT 5.1 (0,5л). Хватит ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors