Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вот они 100 тыс пробега (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9395)

Ramp 07.02.2014 21:55

[QUOTE=Sisch;209098]Просто интересно![/QUOTE]

В одном 4 запчасти и ремонт 19000
В другом знаю только про замену всего 20 запчастей около 30000

Sisch 07.02.2014 22:06

Разница в 10 не критична, ремонтировался бы где гарантия более понятна.
После посещения РПМ остался доволен

Gregor42ru 08.02.2014 06:35

[B]Ramp[/B],
Уважаемый! Раз у Вас такие сомнения и метания-рекомендую учить матчасть и самостоятельно сделать все выводы, раз никому не верите.
Количество заменяемых запасных частей при ремонте ГРМ зависит от нескольких факторов:
1. Степень старости мотора и время, которое Вы накатали с провисшей цепью (могут быть изношены, а могут сохраниться планки успокоителя цепи и звездочки на распредвалах и коленвале). Соответственно, 5 запчастей могут потребовать замены, а может быть и нет.
2. Болты крепления клапанной крышки. По манулалу и мнениям официалов - болты крепления клапанной крышки одноразовые и подлежат замене при каждом вскрытии клапанной крышки. Болты эти стоят около 400 руб за шт. и их по моему 16 штук. Лично я оставлял прежние - течи масла через прокладку клапанной крышки не наблюдал. Опять же - решать Вам - менять или не менять.
3. Болты крепления звездочек и муфты VVTI о также стопорные кольца с алмазным напылением. По мануалу - все одноразовое и требует замены. Кто-то меняет, а кто-то нет. Я менял - очень было страшно, что после замены бесшпоночная система крепления даст сбой при старых стопорных кольцах.
4. Муфта VVTI, цепь, натяжитель цепи, прокладка клапанной крышки. Однозначно подлежат замене - в этом, собственно и есть смысл ремонта.
Если Вы перфекционист - меняйте все подряд, - то есть большой комплект.
Если Вы озадачены экономией - то малый комплект, при условии, что при разборке механики не приговорят шестерни (звездочки) и планки успокоителя цепи.

Костя мотор 08.02.2014 10:10

[B]Gregor42ru[/B], те, кому просто надо заменить ГРМ всегда согласны с заменой минимального комплекта.
Кто сохраняет машину для себя надолго или вообще всегда руководствуется принципом если делать, то делать на отлично, сами предлагают менять полный комплект.
В замене каждой детали есть свой смысл, продиктованный опытом и увиденными последствиями в нашей практике и у коллег.

AlexandrVV 10.02.2014 10:59

Спасибо всем, кто ответил. Про ******** и RPM все понял. Выписал их телефоны, буду звонить.

Только как понимаю ******** занимается только запчастями?
Тогда наверное лучше сразу ехать в RPM?

Извиняюсь, за такие глупые вопросы, просто сейчас нахожусь за городом и с интернетом здесь плохо дело обстоит.

CX7 buch 10.02.2014 12:29

[QUOTE=AlexandrVV;209774]Спасибо всем, кто ответил. Про ******** и RPM все понял. Выписал их телефоны, буду звонить.

Извиняюсь, за такие глупые вопросы, просто сейчас нахожусь за городом и с интернетом здесь плохо дело обстоит.[/QUOTE]

см личку;)

negachevigor 10.02.2014 16:22

Предложение по звездочке vvt еще актуально?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Kirillwin;182360]Конечно, поиск рулит. Уже три месяца, как бензина в масле нет. Перестал баловаться 92-м бензином и поменял масло с декселии на Лукойловскую синтетику 5-40SN. Меняю каждые 7,5тыщ сам (3 замены сделал). Забыта проблема. И дезелить перестала.
Не горюй. Я и ТНВД заказывал и на форсунки грешил. С ******** и др. пацанами ругался. Все пустое. Не экономь на бензине и в жопу декселию. 2007г 82000 пробег.
Звездочка VVT (муфта, актуатор) до сих пор в багажнике лежит (куплена в ********) и продается за 3500.[/QUOTE]
[B]Kirillwin[/B], предложение по звездочке vvt еще актуально?

Ramp 10.02.2014 22:35

[QUOTE=AlexandrVV;209774]Спасибо всем, кто ответил. Про ******** и RPM все понял. Выписал их телефоны, буду звонить.

Извиняюсь, за такие глупые вопросы, просто сейчас нахожусь за городом и с интернетом здесь плохо дело обстоит.[/QUOTE]

Сегодня был в RPM заменили цепь и др.моторист смотрел по износу деталей (пробег63700) все необходимое заменил. Звук пропал. Видел следы биения цепи об крышку.

CX7 buch 11.02.2014 08:39

[QUOTE=Ramp;209998]Сегодня был в RPM заменили цепь и др.моторист смотрел по износу деталей (пробег63700) все необходимое заменил. Звук пропал. Видел следы биения цепи об крышку.[/QUOTE]

Пеперь можешь спать спокойно ;)

Belebei 13.02.2014 22:17

А чегохотеть это мазда, я лично знаю, что любая с новья проходит тысяч 70 или 90 а потом начинают сюрпризить, у меня масяньки долго не живут, протсо меняю до основных проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors