Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Передние тормозные диски, проблемы.. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1058)

славамурава 08.06.2013 17:28

Млин,,, не пойму:confused: сегодня тормозил спецом со 150 все пучком, ни каких вибраций, правда переотбалансировал передок...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
[B]********.ru[/B], Костя ну ты скажи,,, стоит ли на более мягкие колодки поменять??? если стоит то какие???

Костя мотор 08.06.2013 18:49

[QUOTE=славамурава;160510]
[B]********.ru[/B], Костя ну ты скажи,,, стоит ли на более мягкие колодки поменять??? если стоит то какие???[/QUOTE]

У нас в наличии ЧИСТО АМЕРИКАНСКИЕ оригинальные колодки Мазда, на них пока еще не было ни одного нарекания.
Они в другой упаковке под другими номерами для рынка США.
Перед - 3000
Зад - 2000

славамурава 08.06.2013 20:26

[B]********.ru[/B], Костя спасибо,,, буду иметь ввиду...

Wurund 18.06.2013 12:53

[B]Инкогнито[/B], Я думаю это не диски Гуано, диски нормальные, но для Мазды 6 максимум.
Эти тормоза элементарно не рассчитаны на такой вес автомобиля, вот и перегреваются постоянно.
Видел несколько раз CX-7 с суппортами K-Sport (по мне тоже спорный, потому что кЕтайский, вариант), но при этом, я думаю проблемы перегрева не будет.
За счет того, что диаметр тормозного диска больше, да и толщина тоже.
PS Кстати, и финики встречались, с суппортами на 4-6 поршней и дисками диаметром от 330 мм.

Михаил79 18.06.2013 21:09

Пробег 44000 появилась вибрация и биение в руль при торможении.
Проехал 300 км к вибрации прибавился стук с правой стороны!
Заехал в сервис поменял диски с колодками проблема исчезла.
Если кому интересно менял в R-P-M хотя машина и на гарантии! Ребята сделали все очень хорошо! Буду писать отзыв у них в теме!

славамурава 18.06.2013 21:58

[QUOTE=Wurund;162291][B]Инкогнито[/B], Я думаю это не диски Гуано, диски нормальные, но для Мазды 6 максимум.
Эти тормоза элементарно не рассчитаны на такой вес автомобиля, вот и перегреваются постоянно.[/QUOTE]

Все верно,,, если они на атмо в кривые превращаются то что уж говорить про турбо:(

Костя мотор 18.06.2013 22:29

[QUOTE=Михаил79;162451]Пробег 44000 появилась вибрация и биение в руль при торможении.
Проехал 300 км к вибрации прибавился стук с правой стороны!
Заехал в сервис поменял диски с колодками проблема исчезла.
Если кому интересно менял в R-P-M хотя машина и на гарантии! Ребята сделали все очень хорошо! Буду писать отзыв у них в теме![/QUOTE]

Естественное проблемы сейчас нет, посмотрите, что будет через 6 месяцев, после луж и перегревов.

Михаил79 18.06.2013 23:24

[QUOTE=********.ru;162526]Естественное проблемы сейчас нет, посмотрите, что будет через 6 месяцев, после луж и перегревов.[/QUOTE]

Ну а что будет ? Я на ней два года отьездил и только вот повело их, да и поставил я не родные.
Поведет еще через пол года снова поменяю. Что делать если такая штука !

Костя мотор 18.06.2013 23:30

каков бюджет неродных?

Михаил79 19.06.2013 05:10

[QUOTE=********.ru;162579]каков бюджет неродных?[/QUOTE]
Чек в машине, но диски, колодки и замена салонного фильтра вышли в 7 тысяч с копейками. А да еще проверка всех узлов и агрегатов.

Wurund 19.06.2013 11:14

[QUOTE=********.ru;162579]каков бюджет неродных?[/QUOTE]
Кстати, в этой или соседней ветке прочитал Ваше мнение о кЕтайском продукте с Ebay.com
Так вот больше года назад, я решил попробовать и взять их.
Проехал на них 36 тысяч километров.
Что заметил:
На дисках явны видны следы подогрева
Биение при торможении появляется изредка (не понимаю, как такое может быть).
В стандартном городском цикле полный порядок, единственное, когда жара +25 и более, со скорости 140 и более - при резком замедлении слегка подбивает. Если притормаживать плавно, как все и делают в большинстве случаев, биения нет.
Получается они перегреваются периодически, но их не ведет?
Я правильно понимаю?

Костя мотор 19.06.2013 11:32

[B]Wurund[/B], так у вас нормальный образ жизни, что и оригинальные диски с колодками будут прекрасно справляться с задачей.
Металл то на кетае китайский вот и ведет их периодически и синеют поэтому.
у металла есть память, которая возвращает диск в прежнее состояние, если его совсем не убить.

Лось 19.06.2013 11:42

Кто нибудь ставил диски и колодки АТЕ? Как они по качеству.

Костя мотор 19.06.2013 11:46

[QUOTE=Лось;162650]Кто нибудь ставил диски и колодки АТЕ? Как они по качеству.[/QUOTE]

нормальные, не лучше оригинала точно.

Лось 19.06.2013 11:53

Хочу поменять в круг. Передние начали бить по тихоньку, а на задних износ. Всю кукушку сломал, что поставить?

shalke 19.06.2013 14:35

[QUOTE=Лось;162650]Кто нибудь ставил диски и колодки АТЕ? Как они по качеству.[/QUOTE]

Я ставил, но проехал маловато для выводов...
На форуме ставили все довольны

Костя мотор 19.06.2013 15:48

[QUOTE=Лось;162652]Хочу поменять в круг. Передние начали бить по тихоньку, а на задних износ. Всю кукушку сломал, что поставить?[/QUOTE]

при небольшой на данный момент цене на оригинал склоняюсь к нему.
Перед с колодками - 11,000р

Amulet 19.06.2013 22:59

[QUOTE=Лось;162652]Хочу поменять в круг. Передние начали бить по тихоньку, а на задних износ. Всю кукушку сломал, что поставить?[/QUOTE]

так у тебя помимо колодок и диск поведенный

Костя мотор 19.06.2013 23:09

[QUOTE=Amulet;162819]так у тебя помимо колодок и диск поведенный[/QUOTE]

проблема не только в дисках но и колодках. они оставляют на дисках в разных местах налет, проскакивая его создается ощущения биения.
Налет типа как когда колодка приваривается к диску после стоянки долгой.
локально можно смыть очистителем, но все равно колодки желательно поменять.

Костя мотор 01.07.2013 16:03

Заказали на склад несколько комплектов дисков с насечками,
как придет груз - отпишусь.

[IMG]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRqxMR4hLeyF1ak2T9X-jkF216BfMdmuPtBxUDnp2WkDKNkwrP4WQ[/IMG]

MAZDA CX-7 22.07.2013 09:25

Ну что? Пришел? Цена известна?

Костя мотор 22.07.2013 10:24

[QUOTE=MAZDA CX-7;169204]Ну что? Пришел? Цена известна?[/QUOTE]

Я напишу. Ближе к концу Августа, не ранее.

Костя мотор 24.07.2013 15:01

Наше предложение по оригинальным дискам и колодкам на Мазда СХ7

Диски передние - 3,500р за 1 диск

Диски задние - 3,100 за 1 диск

Колодки передние - 3,000 за комплект (оригинал США)

Колодки задние - 2,000р за комплект (оригинал США)

Лось 26.07.2013 09:15

Поменял все в круг на оригинал. Появилась проблема другая, при оттормаживании с большой скорости какой то гул, похожий на вой ступичного подшипника. Пробег после замены 750км. Может было у кого такое?

MAZDA CX-7 26.07.2013 09:59

Может они притираются? Я бы на твоем месте после замены ездил некоторое время спокойно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size]
А какие вообще есть комплекты не оригиналтных тормозов? С насечками? Есть вообще из чего выбирать?

Лось 26.07.2013 10:09

[QUOTE='MAZDA CX-7;170219']Я бы на твоем месте после замены ездил некоторое время спокойно[/QUOTE]Стараюсь. Сколько должны притираться?

Костя мотор 26.07.2013 10:16

Нисколько. правильная притирка новых колодок к новым дискам профессиональными спортсменами делается вообще за несколько торможений.
Достаточно избегать резких оттормаживаний колом с 200км/ч в первые сотни км.

[QUOTE=MAZDA CX-7;170219]
А какие вообще есть комплекты не оригиналтных тормозов? С насечками? Есть вообще из чего выбирать?[/QUOTE]

Есть big brake kit от JBT тайваньского производства с неплохой репутацией, либо простая замена на диски с насечками.
Единственный некитайский бренд, который их производит это StopTech, made in USA.

Лось 26.07.2013 10:22

[B]********.ru[/B], Из-за чего появляется этот гул? Чем это грозит? Да и появляется не сразу,а после того как нагреются колодки .

Костя мотор 26.07.2013 10:25

[B]Лось[/B], что за диски -1, при замене ступицу не могли повредить -2, пружинки в суппорте целые, которые колодки держат -3 ?

Лось 26.07.2013 10:35

[QUOTE='********.ru;170226']что за диски -[/QUOTE]Оригинал.

[QUOTE='********.ru;170226']при замене ступицу не могли повредить[/QUOTE]Скорее всего нет,сервис очень приличный, я там не первый год и не одну машину обслуживаю.

[QUOTE='********.ru;170226']пружинки в суппорте целые, которые колодки держат[/QUOTE]Внешне вроде в норме, а там х.з не снимал.

Абрик 06.08.2013 19:26

добрый день. пролистал эту тему всю так сказать от корки до корки и что я понял у всех куча вопросов и нет конкретных ответов, которые мне бы тоже очень хотелось знать) имею в пользовании чайку 2.3 пробег на оригинальных дисках и колодках 80500 примерно. что мы имеем на данном этапе, я второй хозяин цыксы покупал её с пробегом в 35 тыс примерно. через какое то время тысячас к 40 обнаружил биение при торможении со 140км/ч. на данном моменте ни чего не изменилось, за исключением того, что биение стало чуть больше. проблему решать не торопился последний раз был на ТО сказали колодки передние осталось примерно 30% и задних чуть больше около 40% считаю ресурс куда с лихвой. с учетом что на этих колодках и дисках авто уехал с завода. проточку не делал. сейчас же стоит вопрос какие диски приобрести. советуют брать с насечками, а не с перфорацией, т.к. первофрация съедает колодки и колодки меняем через 10-15тыс км. опять же с чьих то слов (кого то из форумчан, точно не помню а искать лень).
[B]диски ROTORA с насечками и перфорацие - 20500р только диски[/B] [url]http://www.madburg.ru/goods.php?id=544[/url]
[B]Диски ROTORA с насечками - 17900 [/B] [url]http://www.madburg.ru/goods.php?id=543[/url]
на сколько я понимаю цена указана за пару или я не прав?
ещё
[B]DBA Street T2 с насечками - 14500р[/B] [url]http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=7828&osCsid=gcnkf1hoelm0qbk6mca49kvdb5[/url][/U]
[B]Power slot с насечками ориентировочная цена около 5000[/B] [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=165035&postcount=300[/url]
и оригинал [B]Mazda L206-33-25XA Диск тормозной передний 3986р[/B].
это из боле менее бюджетного. я пока не пришел к выбору своих дисков) может кто подтолкнет в нужное русло)
ещё есть вот такие варианты, но уж больно дорого) [url]http://www.superbrakes.ru/SUPERBRAKES/Ready/SBR_Ready.html[/url]

Amulet 06.08.2013 19:54

[QUOTE=Абрик;172339]добрый день. пролистал эту тему всю так сказать от корки до корки и что я понял у всех куча вопросов и нет конкретных ответов, которые мне бы тоже очень хотелось знать) имею в пользовании чайку 2.3 пробег на оригинальных дисках и колодках 80500 примерно. что мы имеем на данном этапе, я второй хозяин цыксы покупал её с пробегом в 35 тыс примерно. через какое то время тысячас к 40 обнаружил биение при торможении со 140км/ч. на данном моменте ни чего не изменилось, за исключением того, что биение стало чуть больше. проблему решать не торопился последний раз был на ТО сказали колодки передние осталось примерно 30% и задних чуть больше около 40% считаю ресурс куда с лихвой. с учетом что на этих колодках и дисках авто уехал с завода. проточку не делал. сейчас же стоит вопрос какие диски приобрести. советуют брать с насечками, а не с перфорацией, т.к. первофрация съедает колодки и колодки меняем через 10-15тыс км. опять же с чьих то слов (кого то из форумчан, точно не помню а искать лень).
[B]диски ROTORA с насечками и перфорацие - 20500р только диски[/B] [url]http://www.madburg.ru/goods.php?id=544[/url]
[B]Диски ROTORA с насечками - 17900 [/B] [url]http://www.madburg.ru/goods.php?id=543[/url]
на сколько я понимаю цена указана за пару или я не прав?
ещё
[B]DBA Street T2 с насечками - 14500р[/B] [url]http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=7828&osCsid=gcnkf1hoelm0qbk6mca49kvdb5[/url][/U]
[B]Power slot с насечками ориентировочная цена около 5000[/B] [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=165035&postcount=300[/url]
и оригинал [B]Mazda L206-33-25XA Диск тормозной передний 3986р[/B].
это из боле менее бюджетного. я пока не пришел к выбору своих дисков) может кто подтолкнет в нужное русло)
ещё есть вот такие варианты, но уж больно дорого) [url]http://www.superbrakes.ru/SUPERBRAKES/Ready/SBR_Ready.html[/url][/QUOTE]
на этом сайте тебе не кто не поможет это факт, сам задавал не мало вопросов и не одно конкретного, да ладно конкретного вообще по существу не давали!
короче по твоей беде:
биение это - поведенный тормозной диск ( причина долгое торможение с отвутствием вентиляции, и повторное торможение на горячий диск с усилием т.к. при горячих колодках и дисках ощющение плохого торможения и вынужденная усиленная нагрузка на детали, второй вариант с первым началом и в попаданием на диск влаги - пересечение брода или движение по лужам, постоянное)
решение -- замена диска и больше не чего, колодки не причем(оставляем не выкидываем) ИЛИ при хороших замерах диска(изноз в норме и равномерный) банальная расточка.
и в заключение : это нормальная болячка у 2-3х тонных машин (конкретно внедорожники, случаются это и у всех изветных прадо, крузеры, лендроверы)
ПАЖАЛУЙСТА)):smokin:

Костя мотор 07.08.2013 16:16

Сегодня общался с техническим директором АвтоМир Фили и он потвердил, что первые версии оригинальных дисков имели дефект и "шли винтом".

Вывод таков - использование "мягких" колодок, как наш оригинал из США, и новых доработанных оригинальных дисков помогает решить эту проблему.

Использование неоригинальных дисков таких фирма как АТЕ, Техтар, Брембо и прочих фирм не дает гарантии на решение данной проблемы, так как не подвергались никаким доработкам, в отличии от оригинала, и со временем не улучшались.

MAZDA CX-7 07.08.2013 16:53

Подскажите, а мягкие колодки сколько будут ходить?
Вот, например, мои замененные по гарантии при пробеге в 2000 км. до сих пор ходят. У них остаточный износ 30%. Я их не менял с самой гарантийной установки у официального дилера и мой пробег 104205 км (пять лет на них катаюсь). Моя манера езды достаточно спокойная - в основном это плавные торможения в пробках. Загородом езжу мало. Но у меня вызывает дискомфорт достаточно резкое торможение со 160 до 80 км/ч. Тогда как раз и бъет руль.

Костя мотор 07.08.2013 17:07

[B]MAZDA CX-7[/B], Вы сами ответили на свой вопрос.

Какие свойства у колодок, которые 5 лет не стираются?
Означает то, что они наносят урон диску, не принимая на себя нагрузку и как следствие износ.

По "мягким" колодкам у нас есть клиенты с пробегом более 30т.км, замена не требуется.

MAZDA CX-7 07.08.2013 17:11

После проточки на 2000 км. у меня тормозные диски сношены примерно на 1 мм. Это серьезный ущерб?

Костя мотор 07.08.2013 17:20

[QUOTE=MAZDA CX-7;172487]После проточки на 2000 км. у меня тормозные диски сношены примерно на 1 мм. Это серьезный ущерб?[/QUOTE]

Вам их проточили так как были проблемы именно с дисками с завода по инструкции Мазда.рус,
с тех пор свои оригинальные диски Мазда переработала еще 2 раза.

Костя мотор 07.08.2013 20:01

На СХ7 с механикой или СХ9 стоят передние тормозные диски большего диаметра, колодки одинаковые.
Диаметр 320мм против 300мм.

Получается, чтобы вкорячить эти диски в стоковый суппорт от обычной СХ7, надо поменять скобки крепления суппортов от СХ9 на СХ7.

Это значительно увеличит рабочую площадь тормозного диска, что сильно повлияет на надежность тормозов и долговечность системы в целом.

Цена вопроса скоб - 6,000р пара новый оригинал.

Dabl 07.08.2013 23:24

[QUOTE=********.ru;172470]Сегодня общался с техническим директором АвтоМир Фили и он потвердил, что первые версии оригинальных дисков имели дефект и "шли винтом".

[/QUOTE]
Карс ничего личного.
Но честно всегда улыбают подобные "откровения" подобных директоров)))
Конечно за шесть лет наверное даже девочка на рецепшене диллера знает о проблеме дисков на мазде.и надо же целый тех дир. подтверждает за всю страну включая япан, о данной проблеме. что то раньше при обращении к основной массе диллеров в раше ,конечно кроме автомирфили, утверждали ,что это проблема водилы и уж только после ругани и подобного соглашались на типа гарантийную замену. НО...
кому меняли, поделитесь признал ли диллер ,что это гарантийный случай, или просто поменял диски?
Второе, дайте ссыль, где мазда признает ужасное качество дисков.)
Третье. могу ошибаться ,лень искать. Номер диска менялся с шестого года? Если нет то имхо ничего они не меняли и не улучшали.
зы. поставил себе Текстар,и колодки и диски на перед.проехал 1500 км. ничего не бьет. но пока луж нет, как появятся,разогрею диски и в лужу. да и вобще ,если появится бой, сразу отпишусь.

colobus 07.08.2013 23:40

[B]Dabl[/B], на лукасе проехал год. И по лужам и с 200 оттормаживался до 100 - вопросов нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors