![]() |
[QUOTE=colobus;329619]На Бога одна надежда. Может даст дожить))))[/QUOTE]
он милосерден, даст и еще поддаст:D |
[QUOTE=Rat;329618]А я всё маячки колочу вечерами...вот только приехал. Надо к лету домик доделать...дел дохренища ((([/QUOTE]
Дай Бог тебе здоровья, Шурик :D |
[B]colobus[/B], респект! Годное крыльцо!
|
[QUOTE=DIR;329625] Годное крыльцо![/QUOTE]
ты мне напомнил моего прадеда,,, всегда говорил: - годно сделано, годное сбруя хомут там и прочее:D |
[B]славамурава[/B], твой прадед по ходу был истинный ЯПовец:D
|
[QUOTE=DIR;329628][B]славамурава[/B], твой прадед по ходу был истинный ЯПовец:D[/QUOTE]
да вроде Смоленские мы,,, а чего ты так решил? яповец:confused: |
Решил с того, что сейчас это слово часто употребляется на сайте яплакал.ком - у них все годное:)
Яповец - это не национальность. Это гордое название сообщника сайта, но главное его отличие - это длина удава - не менее 45см!:D |
[B]DIR[/B], да он японец ёпт :D
|
[QUOTE=DIR;329625][B]colobus[/B], респект! Годное крыльцо![/QUOTE]
[QUOTE=Amulet;244874]плита осп не такая и дорогая, из чего делают сип панели, там импортная и есть сертификат, сам запрашивал и сверял с образцом мне зарядили дом в 2 этажа +гараж под ключ 3 ляма
плюс решил купить теплосчетчики квартирные [URL="http://energoteplolider.ru/kvartirnye-teploschetchiki.html"]описание[/URL] какие. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] фото процесса есть? и еще, что за фундамент?[/QUOTE] да, фундамент самое главное тут! А то потом трещины пойдут и все. |
[QUOTE=Dandios;346782]да, фундамент самое главное тут!
А то потом трещины пойдут и все.[/QUOTE] полностью согласен. у меня сделан бурозабивные сваи+ роствект 70 см шириной 40 см дом обложен кирпичном дом стоит уже с 13 года все ок) в прошлом году построил баньку 8/4 метра заводу отопление в нее , холодную завел уже ) |
Во пацаны строятся!!! Не знал?! Сам начал строиться в конце 2014г., правда на форуме с 2016г. Тоже лил буроналивные сваи с ростверком.
|
А буроналивные и буронабивные сваи это разные вещи? Или смысл один и тот же?
|
[QUOTE=kiril-kogevnikov;349492]А буроналивные и буронабивные сваи это разные вещи? Или смысл один и тот же?[/QUOTE]
Что за буронабивные? |
Которые забивают в грунт при закладке фундамента, чтобы его не делать сильно глубоким при проблемном участке
|
Вложений: 1
А я достроился. Осталась чистовая отделка, но вот незадача не дали обещанный газ в СНТ, кормят завтраками. Запустил отопление на электричестве. И что-то вообще космическое потребление электричества, хотя дом по российским меркам очень теплый. Вся надежда на то, что пока еще не прогрелся и потом будет меньше жрать))))
|
[B]RTIK[/B], а космическое - это сколько? Сколько у вас тарифы? Если газобетон, то меньше жрать не будет...
У меня приемлемо получается. |
Дом в СНТ поэтому тариф конский 3,56 за кВт. Дом 150м2. Полтора пустотелого кирпича+200мм пенополистирола, пол 150мм ЭППС, потолок 400мм эковаты, энергосберегающие окна с шириной пакета 44мм. Отопление теплые полы по всей площади + радиаторы. С таким утеплением думал энергетики еще мне должны останутся:D. Пока экспериментирую, но не знаю в каком направлении двигаться. Сначала запустил котел на 8 кВт, котел работал 2 дня почти не выключаясь, стал ставить меньше, 4 кВт, пашет постоянно, на улице еще плюс, а что будет когда станет холодно. Вся надежда на то что кирпичный дом долго разогревается. Сейчас выставил на котле 18кВт хочу подержать пару тройку дней, надеюсь кирпич наберет тепло и жор прекратится. Платить 30 штук за отопление как то не радует.
|
[B]RTIK[/B], конечно он нагревается) у меня 3 дня в марте нагревался, но у меня стены из другого материалла и вообще технология сип)
котел газовый дом 200 м2, питает также и баню этот котел стоято на 40С 3 дня, температура по градуснику не подымалась больше 15С, на 4 день, сталов норме 23С кстати в дом заезжаю в июле [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 54 секунды[/color][/size] сейчас то все в норме? |
Мне неожиданно газ в январе дали. Теперь проблем с отоплением нет. Уже отключил отопление в доме стоит 20С. Тоже буду к осени переезжать наверное остался ламинат двери и обстановка)))
|
[B]RTIK[/B], отлично)
что еще построил? я еще баню забабахал) |
Да пока ничего) Этот бы обставить. У меня в зале три встроенных конвектора в пол. Вот не знаю кого позвать чтобы их установили правильно вровень с напольным покрытием. Из-за этого все стоит.
|
[QUOTE=RTIK;354921]Да пока ничего) Этот бы обставить. У меня в зале три встроенных конвектора в пол. Вот не знаю кого позвать чтобы их установили правильно вровень с напольным покрытием. Из-за этого все стоит.[/QUOTE]
что за зверь? ссылку дай почитать |
[url]http://varmann.ru/catalog/trenchconvector/qtherm_eco/description/[/url]
|
кто нибудь теплов баню заводил?
|
[QUOTE=Amulet;357308]кто нибудь теплов баню заводил?[/QUOTE]
У меня баня на отоплении (теплые полы). |
[QUOTE=Touring;357321]У меня баня на отоплении (теплые полы).[/QUOTE]
электричеством ? и круглый год обогревает? или только когда в баню приходишь? я про постоянное поддержание температуры зимой |
[QUOTE=Amulet;357376]электричеством ? и круглый год обогревает? или только когда в баню приходишь?
я про постоянное поддержание температуры зимой[/QUOTE] Водяные теплые полы (от газового котла), температура поддерживается как в доме (а в доме я в трусах хожу). А когда в баню собираюсь, растапливаю только дровяную печь парной (теплые полы в ней тоже есть). |
вопрос по автоматическим воротам, интересуют больше распашные. кто что скажет, может есть практика?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors