![]() |
разве трубку нельзя промыть?
|
[QUOTE=PremiumVip;330305]разве трубку нельзя промыть?[/QUOTE]
Специалисты тверждают, что до конца не промоешь. Даже ультразвуком. Трубки есть неоригинальные за 5 с копейками и оригинальные за 7-8. Пятёрка не такие уж и великие деньги, за то гарантированное лекарство от масляного голодания турбины. У меня 98 тысяч. Турбина родная. Хочу весной поменять трубку. В любом случае деньги на ветер не пойдут, ибо её всё равно менять при замене турбины |
[QUOTE=colobus;330304]Не надо ничего менять и перебирать. Вам деньги что ли деть некуда? :D
...[/QUOTE] Спасибо за заботу. но у меня есть странная привычка очень часто ездить на дальние расстояния по 1000км и более, и я очень не люблю сюрпризы в дороге :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;330306]Специалисты тверждают, что до конца не промоешь. Даже ультразвуком. ... Хочу весной поменять трубку. В любом случае деньги на ветер не пойдут, ибо её всё равно менять при замене турбины[/QUOTE] Могу подогнать оригинал за пятеру :beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 0 секунд[/color][/size] Конечно почти вся проблема в гофрированной части, но она действительно моется и да же не ультрозвуком. Когда работал в Honda Motor Co. часто приходилось принимать на списание двигатели с навесным на списание, которое по документам утилизировалось, а в реалии забирали себе, перебирали и успешно продавали, при этом в 90% случаев просто промывали, чистили детали и все работало. А трубки все тем более промывали карбклинером и паром под давлением :smokin: |
Я вот тоже думаю что технологии не стоят на месте, на любую закоксованность и нагар найдется химикат. Другое дело что "специалисты" не захотят раскрывать карты, можно же бесплатную трубку промыть и продать как новую)
|
Вложений: 1
[B]PremiumVip[/B], трубку продуть-промыть-прокалить:butl: если она забита просто не реально, из- за того что узкая еще и с изгибами :smokin:
Вот наша трубка :) |
Не ребята, вы мойте, продувайте, прокаливайте, а я пас. Здесь точно экономить не буду.
|
Всем доброго времени суток! интересная тема) наслышан уже давно о траблах с турбиной, выкладываю свои данные для статистики:
сейчас пробег 187 т.км, авто 2008 г.в. я единственный владелец по сей день, с салона сигнализация с турботаймером и оригинальное масло с заменой каждые 10000 км. динамика\ расход топлива как и прежде, масло доливаю 400 г. за пробег между заменами (мотор так ел сколько помню) в воздуховодах сухо. Мне повезло или она все равно скоро загнется? |
круто, такой пробег и все родное;)
|
Я не сказал что мотор перенес капремонт на 82000, провернуло пару шатунных вкладышей, но ничего, связанного с турбиной не ремонтировалось, трубки не менялись, и т.п. просто отшлифовали вал с заменой вкладышей, поменяли все прокладки соответственно в ДВС, кольца, цепь, натяжитель. Стуканул изза масляного голодания, а турбина жива!
|
[B]AlexFreeMan[/B], красава :good: конечно тебе немного повезло;) но чтобы дальше продлить жизнь турбине перейди на замену масла каждые 7-8т км :)
|
Спасибо за совет:good: вообще заметил странную вещь, эти самые 8000 масло стоит на одном уровне (стараюсь держать максимум), в последующие 2 доливаю 400 г. так уже тысяч 60
|
[B]AlexFreeMan[/B], правильно что держишь масло под мах для турбо так и надо:)
|
Но все равно, пробег есть пробег.. Я уже покуриваю сайты поставщиков всяких турбин, есть информация что должна подойти турбина от МПС, типа у нее диаметр колеса на 3мм больше нашей и она дает 290 коней вместо 238 стоковых без замены чего либо еще под капотом:rolleyes:
|
2007. Приближаюсь к 120000. Турбина родная. Движок не капиталили. Масло не ест. После 70000 масло меняю каждые 5000 км. До 70000 км обслуга у официалов. Вряд-ли лили Мазда ориджинал (сужу по голимым фильтрам). Последние два ТО Ликви Моли пробую. Турботаймер поставила в 2014г, до этого курила рядышком. При этом каждый год летом примерно 2000 км эксплуатация максимальная (180 км/ч).
|
[QUOTE=AlexFreeMan;330403]Но все равно, пробег есть пробег.. Я уже покуриваю сайты поставщиков всяких турбин, есть информация что должна подойти турбина от МПС, типа у нее диаметр колеса на 3мм больше нашей и она дает 290 коней вместо 238 стоковых без замены чего либо еще под капотом:rolleyes:[/QUOTE]
Настройка понадобиться, без настройки мало что даст |
[QUOTE=dima_ace;330890]Настройка понадобиться, без настройки мало что даст[/QUOTE]
[QUOTE='dima_ace;330890']Сообщение от AlexFreeMan Посмотреть сообщение Но все равно, пробег есть пробег.. Я уже покуриваю сайты поставщиков всяких турбин, есть информация что должна подойти турбина от МПС, типа у нее диаметр колеса на 3мм больше нашей и она дает 290 коней вместо 238 стоковых без замены чего либо еще под капотом Настройка понадобиться, без настройки мало что даст[/QUOTE] Что и как там настраивают? интересно на сколько быстро и безоперационно решаемо.. Продаваны утверждают что турбина от МПС встает как родная, но это по монтажу, не исключено что мне не сообщили тонкостей [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 17 секунд[/color][/size] [B]Lilu[/B], Не на наш ли юг максимальная эксплуатация?:) едет так же? Особенно в горах, если приходилось:) |
В Краснодарский край. По горам не лазили, но в горку бежит достойно. При обгоне радует. Моментально скорость набирает (сравниваю с Прадиком150).
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 32 секунды[/color][/size] Повторюсь: не поджирает. Начало обработкой в салоне недавно подванивать. Напрягаясь маленько. Мастера успокоили: прокладка приёмной трубы истаскалась. |
Да, бегает она не плохо, но у меня уже не вызывает былого восторга, все относительно)) крузаков она мучает и со светофора и после сотки, а после Lexus RX-400h уже кажется что не едет.. (юзаю оба авто регулярно). Я про горы спросил, именно про горы 800м+, в прошлом году по прибрежной дороге ехали с такой же маздой наравне, а в горах она стала отставать, когда вернулись из отпуска, человек менял турбину, примерно через 20 т.км. после этого
|
[B]AlexFreeMan[/B], зажигание, смесь, наддув. В зависимости от степени настройки может и 98 бенз потребоваться лить в дальнейшем ;)
|
Вышла из строя турбина пробег 92 тыс. Мастер сказал что трубка подачи масла годная, а голодание вызвано закоксованием отверстия в болте, который соединяет трубку и турбинку. Трубку говорит менять не стоит, она пропускает хорошо и воздух и жидкость. Кто что посоветует?
|
[B]PremiumVip[/B], если ставишь новую турбину то с ней и замени трубку маслоподачи:)если хочешь что бы турбо жила долго и счастливо:rolleyes: а там тебе решать :thk:
|
[B]PremiumVip[/B], не жмись на пятёрку, душа спокойней будет.
|
[QUOTE=colobus;331041][B]PremiumVip[/B], не жмись на пятёрку, душа спокойней будет.[/QUOTE]
Ага для успокоения души вчера заказал за пятерку новую |
[QUOTE=PremiumVip;331092]Ага для успокоения души вчера заказал за пятерку новую[/QUOTE]
Правильно поступил :good: |
[QUOTE=Goanec;267385]привет, форумчане! хотел узнать у кого какой максимум пробега без замены турбины? моей 105000км пробега 08 года и все, слава Богу, нормально. а как у вас?[/QUOTE]
200 км полет нормальный! |
Добрый день! Моя турбинка стала подавать признаки при 140 тыс., стала дымить на холостых, дым был то едко белый то чёрный. После замены все признаки износа турбины пропали.Приобрёл Хитачи.
|
[QUOTE=antip;331195]200 км полет нормальный![/QUOTE]
Вот люди умеют технику содержать)) 200 км, а вы всё по сервисам))) что в горло лил - колись):D |
да што тут удивляться,,, основная часть проданных машин юзает и продолжает юзать, здесь на форуме только гонщики;)
|
[B]славамурава[/B], СХ-7 [B]5.2[/B] это опечатка?)))
|
[QUOTE=AlexFreeMan;331370][B]славамурава[/B], СХ-7 [B]5.2[/B] это опечатка?)))[/QUOTE]
это спец версия:) limited edition ;) |
[QUOTE='AlexFreeMan;331370']
славамурава, СХ-7 5.2 это опечатка?)))[/QUOTE]5,2- это трехмостовая Мазда:D |
[QUOTE=AlexFreeMan;331370][B]славамурава[/B], СХ-7 [B]5.2[/B] это опечатка?)))[/QUOTE]
Делается по спец заказу, 5.2 V8 361л.с. |
Смешно:) я спросил так как не часто тут бываю, весь форум еще не перекурил, и вопрос адресовал легенде форума, собсно от того что мучали меня, однажды, мысли о свапе на 2UZ FE, к примеру, или что то другое большое и атмосферное:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/color][/size] [B]Fuad[/B], Вы серьезно?)) такие заказы принимают у дилеров или какие- то ателье занимаются? |
[B]AlexFreeMan[/B], да шутка эта:D тут еще форумчанин Rat есть с подписью "Би трубо 5.2 40WD":)
|
Вас понял, юмористы:) Интересно, кому то еще приходило в голову подобное? да так что бы не отпускало и воплотилось в железе.. Мне лично (не хочу ранить ничью чуткую душу:cool:) не сильно то нравятся турбо моторы, когда юзал мазду как 2-е, или 3-е авто об этом не задумывался пока не пришлось пересесть на нее на пару лет. ИМХО если хочется большего, сметы на глубокую модернизацию стокового мотора и на замену двигателя на атмосферник бОльшего объема и соразмерной мощности приблизительно равны, не учитывая его веса и возни с подвеской. Только во втором случае еще мотор в остатке будет, и момент на низах существеннее.
|
95 бензин, колодки передние поменял в 105 км.
Как то так. |
[QUOTE=antip;331472]95 бензин, колодки передние поменял в 105 км.
Как то так.[/QUOTE] Нормально. Я в 85 примерно. А может и в 90 точно не помню, я тысяч 10 в год езжу)) |
Все таки на 247500 стала не только подвывать, но и слегка задевать крыльчаткой. На чем остановились коллеги, меняем картридж на BW за 10400руб и ещё 240000?
|
[QUOTE=fish58;344069]Все таки на 247500 стала не только подвывать, но и слегка задевать крыльчаткой. На чем остановились коллеги, меняем картридж на BW за 10400руб и ещё 240000?[/QUOTE]
или на Mellet, стабильно тыс на 50 хватает. И масляную трубку не нужно покупать новую, не страдай этой хернёй, которую многие тут советуют, просто промой её карбклинером раз уж снимать будешь и всё. |
Спасибо за совет. Только 50тык это как-то ни о чем, из дома не выедешь... Может я как-то не так эксплуатирую?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors