![]() |
Всем здравствуйте, у меня 2.3 2007 c пробегом 90000, столкнулся как и многие с проблемой синего дыма, турбину не менял потому как тяга не проседает и свиста нет, на днях промыли интеркулер (масла в нем небыло как и в патрубках) хомуты протянули на всякий случай, ну и начитавшись форума решили приколхозить в масляный холодильник сетку.
На фото то что получилось. 2 дня пока дыма не замечал. [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1305/15/938680da97b3.jpg[/IMG] |
Интересный вариант, а что даёт сетка (которая для посуды как понял)? Сняли клапанную крышку, воткнули металлические губки и дым пропал?:eek:
|
[QUOTE=Dpapadopoulos;156095]Всем здравствуйте, у меня 2.3 2007 c пробегом 90000, столкнулся как и многие с проблемой синего дыма, турбину не менял потому как тяга не проседает и свиста нет, на днях промыли интеркулер (масла в нем небыло как и в патрубках) хомуты протянули на всякий случай, ну и начитавшись форума решили приколхозить в масляный холодильник сетку.
На фото то что получилось. 2 дня пока дыма не замечал. [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1305/15/938680da97b3.jpg[/IMG][/QUOTE] турбину на люфт все равно надо смотреть а если тачка 7го года и пробег более 50т.км то может и без люфта гнать масло как в холодную так и горячую часть. а самое главное перед началом всех работ- замерить компессию. и если есть разность в 2 очка между цилиндрами ничего не поможет. и как показывает практика при вскрытии таких двигатей дешевле заказать контрактный. чем ремонтировать |
[B]ss_80[/B], На сетке как и на проволоке, которую ставят туда же. должно конденсироваться масло содержащееся в картерных газах, это так называемый масляный холодильник.
|
Гениально! Россию не победить! Кстати у меня пробег 116000 машина 05.2008г.в., компрессию замерил сегодня 13-12.5-12.5-13. Завтра прокладку заберу клапанной крышки из экзиста, попробую забадяжить;)
Dpapadopoulos, спасибо за совет - ещё одна попытка обойтись малой кровью. Тяга тоже не пропала, и свистов нет. |
[B]александ[/B], Согласен со многим, но ведь проблема появилась не тогда когда большинство авто перевалило за 50000 тыс. км, ведь дымила и с 10000 и с 20000 тыс, следовательно и причины то при одинаковых симптомах разные (турбина, вент. комплект, кольца и тд), все индивидуально, но в моем случае начал с самого простого.
|
[QUOTE=Dpapadopoulos;156101][B]александ[/B], Согласен со многим, но ведь проблема появилась не тогда когда большинство авто перевалило за 50000 тыс. км, ведь дымила и с 10000 и с 20000 тыс, следовательно и причины то при одинаковых симптомах разные (турбина, вент. комплект, кольца и тд), все индивидуально, но в моем случае начал с самого простого.[/QUOTE]
есть конкретные действия по писку дыма и на первой позиции это проверка хомутов на впуске за тем замер копмресси. за тем клапан PCW если там все ровно тогда лезут к турбине смотрят люфт и попадание масла в обе части(было мого случаев когда турба люфтов не имеет но гонит масло вгорячую часть)если все исправно комплект вентиляции спасет от дыма.я себе на 6 мпс ставил только модернизированую крышку (в нее встроен клапан как pcw.т.е в обратку не продувается.)т.к стоит инлет. |
александ, подскажите, а клапан PCW это что за клапан, где стоит и что смотреть необходимо?
|
стоит он на блоке под впускным коллектором. при положительном давлении если он не закрывается. масло может кидать во впуск через крышку. повторюсь надо проверять все комплексно..
|
Это который клапан пневмосистемы? А каким образом и как его проверить можно на практике:confused:? Подскажите если знаете - просто хочется хоть что-то сделать самому, а не башлять постоянно в сервисе. Заранее извиняюсь за назойливость.
|
[B]александ[/B], он (PCV) стоит не на блоке , а на выпуске с интеркулера.
|
[QUOTE=Dpapadopoulos;156106][B]александ[/B], он (PCV) стоит не на блоке , а на выпуске с интеркулера.[/QUOTE]
о как)) и где он там установлен?))))а который на блоке стоит и с него шланг на коллектор идет как называтся тогда?)) |
Похоже без 100 грамм не разбеерёшься:beer:
На картинках экзиста нашёл на выпуске с интеркуллера "воздушный клапан", который стоит под пятёру. Это он или всё же пневмоклапан или другой какой? |
[QUOTE=ss_80;156105]Это который клапан пневмосистемы? А каким образом и как его проверить можно на практике:confused:? Подскажите если знаете - просто хочется хоть что-то сделать самому, а не башлять постоянно в сервисе. Заранее извиняюсь за назойливость.[/QUOTE]
нет вы за перепукник пишете. этот клапан стоит на блоке.проверить его можно только механическим путем. (дунуть в шланг который подходит к коллектору. воздух проходить в не должен а с двигателя легко тянуться)лучше его снять промыть т.к нагар делает свое дело или заменить на новый. у Кости он есть |
[B]александ[/B], я тоже про перепускной клапан L3K9-20-250A говорил, так что извиняюсь, не прав.
|
А есть каталожный номер его (PCV), чтоб на картинках найти было проще?
|
[QUOTE=Dpapadopoulos;156110][B]александ[/B], я тоже про перепускной клапан L3K9-20-250A говорил, так что извиняюсь, не прав.[/QUOTE]
личку посмотри.)) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=ss_80;156111]А есть каталожный номер его (PCV), чтоб на картинках найти было проще?[/QUOTE] обратись к Косте ник ********.ru у него все есть |
Нашёл. Клапан вентиляции картера - 270р в экзисте. Артикул - L3K9-13-890. Завтра попробую дунуть.:butl: Благодарю за помощь ребята.:beer:
|
а как дунеш он воде за впускным коллектором стоит?
|
[QUOTE=дед;156248]а как дунеш он воде за впускным коллектором стоит?[/QUOTE]
снимать коллектор. или "поломать руку" снять шланг с коллектора(это возможно),нарастить его и проверить.. |
Ещё не смотрел расположение - может и не получится. Что-то сегодня щуп помотрел с утра а там чуть меньше минимума. Долил до максимума засёк километраж. Сегодня покатался завтра посмотрю уровень. Если жрёт масло то наверняка турбина, ведь компрессия норма, а через колпачки много не сожрёт. Дымит капитально...:(
|
[B]ss_80[/B], сам собираюсь pcv почистить на всякий случай, но 3 раза тьфу, после установки сетки не дымит, эксплуатация не менялась.
|
Интересно сколько турбина оригинал стоит и вообще кто производитель у оригинала - какая фирма? В нете "турбоинтернационал" нашёл америкосовский и IHI японскую под 30тыс. и китай на ебэй за 15тыс. Чего брать? Масло сожрало за два дня почти литр - это около 100 км. Я в Ах...е:eek:
|
[QUOTE=александ;156250]снимать коллектор. или "поломать руку" снять шланг с коллектора(это возможно),нарастить его и проверить..[/QUOTE]
И я про то, что надо снимать впускной коллектор, внутри там шланг и клапан. Не хочется только разбирать, а клапан ПСВ всетаки лучше заменить, так как он на холостых оборотах полностью не закрывается. Больше месяца проехал с переделанной крышкой головки- эффект есть синего дыма не стало. Если решите переделать, мочалки металлические не используйте, тк они со временем могут рассыпаться и попасть в турбину, а это приведет к поломке. Я использовал медную проволоку. Но всеравно остался едкий вонючий дым до того времени пока катализатор не прогреется. Не знаю что сделать, в чем причина и как избавиться? |
А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать.... Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10? |
Дед, вот только что пришёл с улицы и тоже следуя примеру старших разобрал всё и посмотрел турбину. Осевого люфта нет, радиальный есть и немалый (сколько должно быть не знаю), но крыльчатка до стенок не достаёт, выработки на стенках нет. Зато есть масло в турбине, в патрубках вплоть почти до воздухана (точнее до второго колена, куда какой-то маленький патрубок с датчиком входит), также есть масло в патрубке от турбины к интеркуллеру, в самом интеркуллере (перевернул, аж стекает - фото сделал), и соответственно в патрубках впускного коллектора. За сегодня и вчера ушло грамм всё-таки двести-триста на 86 км. И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко. Чек при всём этом не загорелся. Всё-таки турбина.:(
|
[url]http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=723828&galleryid=50&user=47216&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0#pic[/url]
|
[QUOTE=ss_80;156374] И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко. [/QUOTE]
А оторвал ты трубку к управляющему соленоиду вейстгейта. В принципе у тебя турбина и так мёртвая, заматывай, не должно ни на что повлиять. Токо газ резко не сбрасывай, а то развалится ещё окончательно на кусочки крыльчатка :) |
[QUOTE=Gregor42ru;156369]А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать.... Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10?[/QUOTE] В каждую полость примерно 15-20 метров,как соль по вкусу:) намотал на стержень получилась большая пружина диаметром 10мм, один конец наматываем , с другого снимаем [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 47 секунд[/color][/size] SS80 мое мнение, что турбина для СХ-7 очень надежная, можно только говенным маслом Дикселия испортить |
Отписываюсь по турбине. Наконец-то закончились мои мучения, по крайней мере на сегодня:). Поменял турбину и дым исчез. Менял в Турбо-ост на ул. Гаражная. Стоимость работ по замене вышла в 36500р. вместе с турбиной. Мыли трубки, вырезали второй катализ, что без мозгов, хотя я об этом не просил. А турбину поставили в другом - отличном от старого, корпусе, а именно из другого сплава металла. Маркировка таже, вообщем 582 на конце с буквой "С". Ещё привёз своё масло и фильтр, заменили бесплатно. Турбина внешне похожа на ту, что Константин из ******** называл Китайскими - не исключаю, что так оно и есть, хотя хозяин утверждал, что собирают их в Европе и картридж стоит Б.Ворнер. Картридж похож на мой старый, свиду надёжный и из добротного металла, а корпус улитки другой, как алюминиевый. Интересно что в заказ-наряде указана стоимость работ 20000р, а "стоимость картриджа" 14000р., хотя турбу меняли целиком, но мою забрали, 2500р ещё чего-то - мойка деталей что-ли, не помню. Что касается состояния старого картриджа - радиальный люфт был ахрененный, чуть ли не сантиметр, сравнил с новым и всё стало ясно. Контора даёт гарантию на год, без ограничения пробега. Вообщем для себя сделал вывод: если при дымлении присутствует большой жор масла, то это турба 99.9%, если дым без жора, то можно смотреть вентиляцию, клапана, колпачки и т.д. Вот фото новой турбы и моей старой - горячая часть вся в масле и люфтит - [url]http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=34216&userid=47216[/url]
дед, кстати масло декселия не лил никогда, я лью мобил 1 есп формула 5в-30 |
Нужно ставить турботаймер и меньше газовать.
|
Я тоже 24 мая записан в Турбоост-Сибирь в Кемерово на ремонт турбины. Обещали и гарантию и устранение всех проблем с турбиной.
|
[B]ss_80[/B], главное, что у вас все хорошо.
В Европе никакие турбины не собирают, берут тут убитые корпуса и вставляют китайские картриджи, те что на фото с ебэй. А на ебэй они продаются изначально с китая в корпусах собственного изготовления. Качество картриджа отменно говеное, с гарантией у вас ничего не выйдет, уже проходили многие клиенты. Рекорд переборки - 400км, потом жор масла. |
Ну не сгущайте краски:), Константин!
Уже 200 км позади, всё хорошо. Хотелось бы побольше проехать. Пока поведение машины только радует. Ежели что накроется, сразу отпишусь. Поездил на разных режимах, пока недостатков не выявил. Переборки не было. Меняли целиком. Хочется верить, что хоть двадцатку проедет:) |
[QUOTE=********.ru;153968]При замене комплекта пишут люди, что дым исчезает через 2-3 часа работы на холостых после прогорания старых отложений в моторе.
Потом все Ок уже навсегда. Если у Вас тот же принцип, то результат будет постоянным и ждать появления дыма не стоит, как мне кажется.[/QUOTE] Да....уж...Начинаешь думать об одном,а выходит другое.У меня те же симптомы.А турбина при этом всем не страдает?Скажите пожалуйста,что надо купить,чтоб заменить раз и на всегда и чтоб не было дыма. |
[QUOTE=ss_80;156669]Ну не сгущайте краски:), Константин!
Уже 200 км позади, всё хорошо. Хотелось бы побольше проехать. Пока поведение машины только радует. Ежели что накроется, сразу отпишусь. Поездил на разных режимах, пока недостатков не выявил. Переборки не было. Меняли целиком. Хочется верить, что хоть двадцатку проедет:)[/QUOTE] Я ничего не сгущаю, говорю что есть. Ваши деньги и как ими распоряжаться решать вам, я лишь направляю и люди слушают. |
[B]дед[/B], [B]дед[/B],
Я с первого дня наливал MOTUL 5W40,сейчас дым и сказали повышенная газообразность.Нужно менять на маздовское 5W30,которое специально для наших движков.Что посоветуете?И вообще говорять,что для японцев 5W30 лучше. |
[QUOTE=Самир;156799][B]дед[/B], [B]дед[/B],
Я с первого дня наливал MOTUL 5W40,сейчас дым и сказали повышенная газообразность.Нужно менять на маздовское 5W30,которое специально для наших движков.Что посоветуете?И вообще говорять,что для японцев 5W30 лучше.[/QUOTE] Говорят полный бред. |
[QUOTE=Самир;156799][B]дед[/B], [B]дед[/B],
Я с первого дня наливал MOTUL 5W40,сейчас дым и сказали повышенная газообразность.Нужно менять на маздовское 5W30,которое специально для наших движков.Что посоветуете?И вообще говорять,что для японцев 5W30 лучше.[/QUOTE] Мое мнение америкосы специально хотели развалить япономазду и это получилось в том числе с помощью Дикселии. Форд Мотор Торпорейшен рулит:) |
Форд то кстати рулит.
По поводу переборки турбины - третий человек за месяц пришел купил новую турбины после выхода из строя перебранной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors