Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Phantom DVM-7500 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=220)

P00H 16.11.2011 13:57

Господа! Сразу извиняюсь если вопрос уже обсуждался. Есть ли у кого опыт юзанья Фантома с Айфоном желательно с 4-м? Кстати Фантом у меня 7500G HD.

MIB 17.11.2011 15:19

Только сейчас игрался. Подключал 3g по кабелю. При выборе в меню I-Pod телефон начинал видеть нестандартный девайс, о чем предупреждал, и после этого без вопросов на фантоме появлялось меню с песенками, где можно выбирать трэки, делать скан (preview) песен, выбирать режим повтора. Играет прилично, не то что DVD и радио. Видео не пробовал, ибо нет в телефоне. С другой стороны по мне лучше просто подключать по bluetooth и качество звучания то же самое, а тот разъем в фантоме оставить например для AUX или для регистратора, а телефон подпитывать от прикуривателя в бардачке.

дед 17.11.2011 16:47

[QUOTE=ИванF1;50156]наконец то вчера стал обладателем СХ7 ,т но пока не могу подключить навигацию , вставил CD карту фантом 7520 и что? ничего не происходит, подскажите пожалуйста[/QUOTE]

Сегодня произошло аналогичное, при нажатии на кнопку навигации черный экран.Проблема решается восстановлением прошивки I-Net. Есть подробная инструкция и программа для прошивки на этом сайте [url]http://www.phantom.ru/electronics/programm/152.html[/url] У меня все получилось, чего и Вам желаю:)Программа находится в разделе Техническая поддержка/програмное обеспечение/восстановление прошивки

MIB 17.11.2011 17:54

Не реклама, регистрируетесь на сайте 4pda.ru, открываете вот эту [URL="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173171"]тему [/URL]и получаете полнофункциональный миникомпьютер, если установить меню shiko123.

P00H 17.11.2011 18:04

[QUOTE='MIB;56444']лучше просто подключать по bluetooth[/QUOTE] Меня в основном интересует телефонная связь. Как работает?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 28 секунд[/color][/size]
[QUOTE='MIB;56460'] на сайте 4pda.ru, открываете вот эту тему[/QUOTE] Ссылка не фурычит...Даёт только сайт

MIB 17.11.2011 20:26

[QUOTE=P00H;56461]Меня в основном интересует телефонная связь. Как работает?[/QUOTE]

Связь работает нормально, только не отображает корректно кирилицу, абра-кадабра в списке номеров + сам номер телефона. Желательно выставить чувствительность микрофона на фантоме тоже на мах, иначе с той стороны плохо слышат. Это делается через 2-й уровень настроек.

Как войти в меню (DVM)сервисных настроек 2 уровня?
Ответ:
1.Вход в Сервисное меню, возможен только при отключенных устройствах на AV-входе DVM (например- Ipod).
Отключите устройства и перезагрузите DVM.
Вход в Сервисное Меню: «Меню» ------ «AV»-----черный экран, нажать в правый верхний угол экрана, появится стрелка, нажать - выпадет клавиатура, набрать код 7253-------откроется меню.
Выберите(PRESET) Вход в Сервисное меню 2 уровня, набрать код 7861-------откроется меню
FAN TEST-По умолчанию 1- настройки вентилятора, DC-поумолчанию 120- частота дисплея, АС- по умолчанию 205- яркость дисплея, TV SYSTEM- по умолчанию SECAM DK- выбор формата вещания и звука в TV-режиме.
В зависимости от устройства возможны дополнительные функции.

А вообще вот здесь очень много полезного [URL="http://www.phantom.ru/electronics/faq.html"]FAQ Storol[/URL]

[QUOTE=P00H;56461] Ссылка не фурычит...Даёт только сайт[/QUOTE]

Ссылка зафурычит ТОЛЬКО ПОСЛЕ регистрации.

P00H 17.11.2011 21:05

Гран мерси за ссылку! Только чувствительность микрофона выставляется через первый уровень:
[COLOR="Magenta"]Вопрос:
Какие функции доступны в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
1.(RADIO ANT POIWER)
Включение и выключение питания радио - антенны (+12V) при включенном режиме «Радио»
(Актуально для группы a/м VW и для питания активных антенн).По умолчанию «OFF» выключено
2.(BRAKE CTRL)
Контроль ручного тормоза. По умолчанию «OFF» - Нет контроля (Видео в движении доступно).
3.(ILLUM CTRL)
Управление подсветкой кнопок DVM от габаритов а/м. По умолчанию выбран режим соответствующего а/м.
Доступные режимы: LEVEL (аналог), PULSE (CAN), OFF – Управление выключено.
4.(HEADREST NUM)
Выбор количества подключенных мониторов 1 или 2. По умолчанию 1.
5.(MIC GAIN)
Регулировка уровня микрофона в режима «BLUETOOTH»
Доступные режимы LOW (низкий ) MID (средний ) HIGH (высокий)
По умолчанию MID (средний)
6.(RESET ALL)
Сброс на заводские настройки.[/COLOR]

MIB 17.11.2011 21:15

Да, точно. Второй уровень актуален для тех, кто подключает ТВ антенну, чтобы переключаться между режимами приема. Кстати сегодня прикрутил нормально GPS антенну и штекер, в Яндекс-картах теперь ничего не крутиться и не прыгает скорость 0-2 км/ч, если стоишь на светофоре.

P00H 17.11.2011 21:19

Кто-нить ставил цифровой DVB-T тюнер? К примеру тот-же Фантом:[url]http://www.phantom.ru/electronics/-dvb-t-/-dvb-t-.html?sobi2Task=sobi2Details&catid=89&sobi2Id=218[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE='MIB;56498'] в Яндекс-картах теперь ничего не крутиться и не прыгает скорость 0-2 км/ч, если стоишь на светофоре.[/QUOTE] А какой навигатор? С пробками?

MIB 18.11.2011 09:43

С пробками с фантомом был Навител, прикрутив меню shiko123 поставил ситигид, яндекс-пробки, иго, но в основном пользуюсь только яндексом, на трассах навителом. Иго не пользуюсь, т.к. даже выключив все звуки, она все равно перехватывает звук с мультимедии, выдавая тишину. Косяк фантома, т.к. звук может воспроизводиться только с одного устройства, или мультимедиа, или навигатора.

P00H 19.11.2011 00:07

Отдельное спасибо [B]MIB[/B] за наводку! Сёдни установил чувствительность микрофона на MAX и все говорят как охренительно меня стало слышно. Также спешу добавить что у Нокиа С6 в Фантоме начали прописываться вызовы, чего раньше не было. Это очевидно связано с обновлённой прошивкой Нокии.

MIB 19.11.2011 09:33

Рад помочь :)

дед мазай 13.12.2011 13:29

всем добрый день! Вчера заказал 2.5 пакет 1 +фантом Dvm-7520G HDI. Ещё не получил, но вопрос уже есть. Совместим ли сей аппарат со штатной камерой. ОД сказал что нет,предлагали взять дополнительную за 12 штук. А на самом деле как? И вообще стоящий ли девайс я заказал? Подскажите новичку.

Твердохлебов 13.12.2011 14:14

[B]дед мазай[/B], Взял 10,12,11 здесь [url]http://navishop.ru[/url] Интро, все под ключ 34 000, ни капли не жалею, все работает, все с сертификатами. Официалы слишком цены гнут оборзели они.

MIB 13.12.2011 15:06

[QUOTE=дед мазай;60033]всем добрый день! Вчера заказал 2.5 пакет 1 +фантом Dvm-7520G HDI. Ещё не получил, но вопрос уже есть. Совместим ли сей аппарат со штатной камерой. ОД сказал что нет,предлагали взять дополнительную за 12 штук. А на самом деле как? И вообще стоящий ли девайс я заказал? Подскажите новичку.[/QUOTE]

Мне в Рольфе совместили, они припаялись к проводке штатной камеры. А по факту нет, но в реальности подключить проблем не составит. Сам девайс норм, но я на нем 90% времени Яндекс-пробки пользую + веду таблицу экселевскую по расходу.

mikhailp 13.12.2011 15:16

[QUOTE=MIB;60047]Мне в Рольфе совместили, они припаялись к проводке штатной камеры. А по факту нет, но в реальности подключить проблем не составит. Сам девайс норм, но я на нем 90% времени Яндекс-пробки пользую + веду таблицу экселевскую по расходу.[/QUOTE]

Совместим. Именно 7520 ставил пару недель назад в Автопойнте (СПб). Всё окей присоединили!

дед мазай 13.12.2011 20:27

а изображение на фантоме со штатной камеры как? Просто то,что показывали на сх пакет1 показалось не совсем айс. А вот на м3, что стояла в салоне, с установленным фантомом+камера - все супер.

MIB 13.12.2011 21:33

[QUOTE=дед мазай;60097]а изображение на фантоме со штатной камеры как? Просто то,что показывали на сх пакет1 показалось не совсем айс. А вот на м3, что стояла в салоне, с установленным фантомом+камера - все супер.[/QUOTE]

Изображение дублируется на фантом, на нем в разы лучше, паркуюсь в мм от машин :)

дед мазай 14.12.2011 00:59

буду тоже просить чтоб совместили, вот только смогут ли это в Космо, может спеца нет, если сразу не предложили?

дед 14.12.2011 10:04

Штатная камера стоит в пределах 3 тыс руб. Вещь полезная покупай. Камеру я сам устанавливал, а фантом ставил в сервисе чуть позже, все очень просто.Сохранилась коробка от камеры если что могу сфотографировать

MIB 14.12.2011 10:08

[QUOTE=дед мазай;60152]буду тоже просить чтоб совместили, вот только смогут ли это в Космо, может спеца нет, если сразу не предложили?[/QUOTE]

Там просто, с одной стороны обычный тюльпан, другим концом подключается к проводам штатной камеры. Тюльпан в фантом - и вот оно счастье.

дед мазай 14.12.2011 13:35

штатная и так будет стоять. А где она кстати стоит? Про установку дополнительной самостоятельно в плафон освещения номера тоже задумался. Фото пригодится. И на сколько сложен демонтаж штатного дисплея, нужны ли спец. разъёмы, проводка или все в комплекте ,и куда подключал питание? Схемку не сбросишь?

MIB 14.12.2011 14:07

Схема приложена в инструкции к фантому, производитель фантома уже обо всем подумал и расписал что и куда подключать :) Штатная камера находится чуть левее левого фонаря освещения номерного знака, повесить посередине новую не получится, т.к. там в нише ручка открывания багажника. Если вешать другую камеру с постоянным питанием, то можно смотреть что происходит сзади в любой моммент, штатная запитывается только при включении задней передачи. В общем там в комплекте на самом деле оч. подробная инструкция на русском по установке, а сама инсталяция девайса не сложнее чем в трешке. Это сначала страшно, но там все стандартно - на защелках ;) Если за установку будут требовать денег - можно съэкономить. А еще появилась новая Casca (Фантом) с новым интерфейсом и без глюка со звуком. Только что набрел [URL="http://www.ebay.com/itm/CASKA-2010-12-Mazda-CX-7-DVD-GPS-Navigation-Indash-Double-2-DIN-Radio-11-Player-/220881181801?pt=Car_Audio_Video&vxp=mtr&hash=item336d8b5c69#ht_8819wt_954"]CASKA-2010-12-Mazda-CX-7[/URL] Заинтересовался....

В общем не разберешься (в чем сомневаюсь) - поможем.

дед мазай 14.12.2011 14:13

имеется в виду, что отсоединяешь от штатного монитора тюльпан с проводом от штатной камеры и пихаешь его в фантом?

MIB 14.12.2011 14:20

[QUOTE=дед мазай;60207]имеется в виду, что отсоединяешь от штатного монитора тюльпан с проводом от штатной камеры и пихаешь его в фантом?[/QUOTE]

нет, там режется оплетка проводки (идет 2 провода) от штатной камеры к монитору и паралелится новым кабелем с тюльпаном на конце. Тюльпан в фантом. Т.о. получается 2 изображения, одно на маленьком, другое на большом экране. Но можно как ты сказал и картинка будет на одном, а на штатном мониторе черный экран, но мне сделали 2 картинки.

дед 14.12.2011 14:24

Вложений: 2
Камера стоит вместо правого фонаря подсветки.Схема подключения штатной камеры такая как на фото, но кроме удлинителя видео кабеля под крышей к монитору надо проложить провод питания. Сразу я его не проложил и при подключении на сервисе взяли за это 2тыс.руб. Дверь багажника разбирается в порядке указанном цифрами на фото. Крышка монитора снимается очень легко в ютубе есть видео. Все работы лучше делать летом, так как возможна поломка пистонов

дед мазай 14.12.2011 14:53

пока вреде все понятно. Если что буду стучаться.

MIB 14.12.2011 15:05

[QUOTE=дед мазай;60207]имеется в виду, что отсоединяешь от штатного монитора тюльпан с проводом от штатной камеры и пихаешь его в фантом?[/QUOTE]

От штатной камеры к штатному монитору подключение не по тюльпану, а в колодке, в которой много чего подключено к монитору, вот в этом пучке надрезаются провода от камеры.

дед мазай 14.12.2011 17:09

а как их найти?

MIB 14.12.2011 17:18

[URL="http://www.stopol.biz/upload/7520G_HDI_4_1.pdf"]PDF инструкция[/URL][QUOTE=дед мазай;60249]а как их найти?[/QUOTE]

дед мазай 15.12.2011 13:25

если это прописано в инстукции, то ОД при установке фантома обязан выполнить полное подключение устройства?

MIB 15.12.2011 16:47

[QUOTE=дед мазай;60309]если это прописано в инстукции, то ОД при установке фантома обязан выполнить полное подключение устройства?[/QUOTE]

Ну по идее ему ничего не должно мешать (кроме, возможно, кривых рук). А так это обычное доп. оборудование, которое они продают с маржой и устанавливают, как и сигнализации, с подключением к штатной проводке автомобиля.

vlad_ 28.12.2011 00:24

Всем привет! ВОт уж несколько дней пополнил ваши ряды.
Вот задумался о замене штатного ГУ на ГУ с дисплеем и навигацией.
Машина 2009 Спорт, на гарантии. Почитал ветку - возникли несволько вопросов:
1. Какое устройство все-таки выбрать Intro CHR-4677 M7 (24000 р с установкой) или PHANTOM DVM-7500G HD I (39000 р) Какие плюсы в каждом варианте?
2. Сохраняется ли гарантия при установке данных устройств? И что сделать для того чтобы эту гарантию сохранить?
3. На каком устройстве возможно подключить инет SIM slot или просто USB modem? Есть ли адаптированные программы типа Яндекс пробок?
4. Не ухудшится ли звучание Аудио по сравнени. со штатным BOSE?
5. На сколько дисков данные устройства?
6. Где можно посмотреть и пощупать оба устройства?

Заранее спасибо за ответы?

MIB 28.12.2011 12:33

[QUOTE=vlad_;61845]Всем привет! ВОт уж несколько дней пополнил ваши ряды.
Вот задумался о замене штатного ГУ на ГУ с дисплеем и навигацией.
Машина 2009 Спорт, на гарантии. Почитал ветку - возникли несволько вопросов:
1. Какое устройство все-таки выбрать Intro CHR-4677 M7 (24000 р с установкой) или PHANTOM DVM-7500G HD I (39000 р) Какие плюсы в каждом варианте?[/QUOTE]

У меня фантом. Мне хватает.

[QUOTE=vlad_;61845]2. Сохраняется ли гарантия при установке данных устройств? И что сделать для того чтобы эту гарантию сохранить?[/QUOTE]

Гарантия на что? Там все подключается штатно.

[QUOTE=vlad_;61845]3. На каком устройстве возможно подключить инет SIM slot или просто USB modem? Есть ли адаптированные программы типа Яндекс пробок?[/QUOTE]

Про Intro CHR-4677 не скажу, по нему тут отдельная ветка, на фантоме у меня USB модем + отдельно установил себе Яндекс Пробки. Все отлично показывает и работает. К тому же в комплекте идет Навител с поддержкой пробок.

[QUOTE=vlad_;61845]4. Не ухудшится ли звучание Аудио по сравнени. со штатным BOSE?[/QUOTE]

У меня не BOSE, не подскажу.

[QUOTE=vlad_;61845]5. На сколько дисков данные устройства? [/QUOTE]

На один диск, но поддерживает DVD, так что теже 6 CD, + на фантоме можно сделать виртуальный CD changer на 6 диском, просто скопировать с диска нужные песни в память фантома(1Гб)

[QUOTE=vlad_;61845]6. Где можно посмотреть и пощупать оба устройства?[/QUOTE]

У дилера наверно, возможно в сервисных центрах или тут с кем договориться.

У фантома недостаток, если слушаешь музыку и включена навигация, то одновременно воспроизводится звук только с одного из двух источников звука, т.е. навигация будет прерывать музыку и говорить куда поворачивать, а так меня устраивает, т.к. пользуюсь в основном только яндекс-картами.

[QUOTE=vlad_;61845]Заранее спасибо за ответы?[/QUOTE]

Кнопка внизу ;)

ZeroQ 29.12.2011 16:15

Всем привет!

В принципе тоже недавно присоеденился к вам, вопросы схожие с Vlad :)

1. Все же, вопрос такой - не повлияет ли установка данной системы на качество звучания Bose?

2. Есть ли возможность ставить сторонние навигационные программы - iGo, Прогород, Навител - особенно, интересуют пробки - будет ли поддерживать устрйство?

3. Можно ли подключать iустройства (iPod, iPhone...), или хотя бы флешку?

4. Можно ли вывести на устройство парктроник?

5. Цена и время - сколько стоит, кого порекомендуете в качестве установщиков, сколько времени занимает установка?

Заранее спасибо!

MIB 30.12.2011 14:51

[QUOTE=ZeroQ;62057]Всем привет!

В принципе тоже недавно присоеденился к вам, вопросы схожие с Vlad :)

1. Все же, вопрос такой - не повлияет ли установка данной системы на качество звучания Bose?

2. Есть ли возможность ставить сторонние навигационные программы - iGo, Прогород, Навител - особенно, интересуют пробки - будет ли поддерживать устрйство?

3. Можно ли подключать iустройства (iPod, iPhone...), или хотя бы флешку?

4. Можно ли вывести на устройство парктроник?

5. Цена и время - сколько стоит, кого порекомендуете в качестве установщиков, сколько времени занимает установка?

Заранее спасибо![/QUOTE]

Со 2-4 вопросы ответ - Да.
Если с руками все ок, то установить можно самому, в этой теме есть ссылки на руководство по установке, если самому страшно, то любой грамотный сервис, тут есть партнеры клуба. Но штатная голова возможно будет лучше по звучанию.

Federr 12.01.2012 10:03

Всем привет присоединяюсь к Вам вчера заказал у официального дилера фантом, получилось все вместе с камерой и установкой 40000 р

vlad_ 12.01.2012 10:36

[QUOTE=Federr;63303]Всем привет присоединяюсь к Вам вчера заказал у официального дилера фантом, получилось все вместе с камерой и установкой 40000 р[/QUOTE]
У какого дилера? 40000 р - у ОД с камерой и установкой - это нормальная цена.

Federr 12.01.2012 11:35

у официального дилера фантом 36050 мульт система 3700 камера установка бесплатно сделали скидку

vlad_ 12.01.2012 11:38

[QUOTE=Federr;63321]у официального дилера фантом 36050 мульт система 3700 камера установка бесплатно сделали скидку[/QUOTE]
А название дилера можно узнать? и где? ))
И Оф Дилера Мазды или Фантома ? )))

Вот кстати сколько стоят все эти балалайки там [URL="http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Mazda+CX-7+dvd&catId=0"]http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Mazda+CX-7+dvd&catId=0[/URL]

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors