![]() |
[QUOTE=Vson;63974]точнее 7 литров, при расходе 20л на 100 км тошнить педаль, 22-25л, по крайне мере у знакомого зимой на трубе![/QUOTE]
Ну это по максимуму,,, не пойму я тех людей которые хотят уровнять в расходе два разных двигателя. |
[QUOTE=Ольга Б;63917]Согласна, тяжеловата машинка для того мотора это даже при разгоне чувствуется.[/QUOTE]
а у нас другие моторы и не купят. налогами застрощают. Да и с турбированным в 240 л.с. разница в разгоне не такая уж и большая. Нужна динамика- купешек навалом, седанов куча и еще много чего. |
что-то у вас показания сильно расходятся :D ну я уже смирилась с 20-ю...:smokin:
|
[QUOTE=Mag;63985]что-то у вас показания сильно расходятся :D ну я уже смирилась с 20-ю...:smokin:[/QUOTE]
А тут наверное рестайл и дорестайл скорее всего были. После рестайла расход понизился. |
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Garik80;63988]А тут наверное рестайл и дорестайл скорее всего были. После рестайла расход понизился.[/QUOTE] рестайл до 25, дорестайл до 30, на 5л понизили ))) |
Откатал 40л бензина по городу, по компу-17.2, по факту- 19. Ниче не понимаю.. езжу тихо, пробок нет, прогревов особых тоже нет! жрет как не в себя
|
может по тому что тихо ездите)))А может в гандурасе с бензином что-то не то))).Моя 2.3 турб.на сегодня пробег 9500,расход стоит 12.4 литра по компу,скор средняя 48 км\ч.Гоняю из одного города подмосковья в другой по мкад туды-сюды 120 км.Лью 95 BP ult.масло мобил 5w30.По мкад еду 120-130 когда пусто,а если густо то и 10 км\ч)))))
|
Так у тебя смешанный расход 12.4? Я про городской расход пишу. У меня сейчас в районе 19л, средняя скорость 21км
|
[QUOTE=Garik80;63988]После рестайла расход понизился.[/QUOTE]
На 100гр. со 100 км. |
[QUOTE='Юрик;64087']Лью ......масло мобил 5w30[/QUOTE] и как часто? :)
|
да смешанный получается наверно.А масло меняли на то 0.на 15000 еще поменяю.а потом буду как и рекомендуют тут и в учебнике с плохими условиями эксплуатации через 7500 тыс.
|
[B]Юрик[/B], я то думал доливаешь так часто... да вроде оно и не уходит :smokin:
|
нет уровень стоит на мах,не уходит.))))))
|
Вобщет масло должно посередине быть между мин и мах
|
[QUOTE='flexx;64165']Вобщет масло должно посередине быть между мин и мах[/QUOTE]На нашем моторе ОД рекомендует держать на max.
|
[QUOTE=Лось;64168]На нашем моторе ОД рекомендует держать на max.[/QUOTE]
од вам порекомендует:beer: |
ну как залили так и стоит.Уровень должен быть не выше мах и не ниже мин.
|
ну точно не выше MAX-по зиме сальники может выдавить
|
Вчера передачу по телеку ночью видел- сели они в БМВ на ручке и по садовому кольцу 4 круга. Первый водила со свистом со светофоров, где мог, а второй типа с экономичной ездой. В итоге разница на 56 км около 1,5 л. По их подсчету вышло на 25 000 годового пробега экономия 13500 руб. за удовольствие гашетку понажимать. Так что делайте выводы- стоит машина таких денег или нет, кому бензина жалко?
|
а у меня масло что то уходит. Пробег 4000, а на щупе ниже середины
|
[QUOTE=Борис Лебедев;65373]а у меня масло что то уходит. Пробег 4000, а на щупе ниже середины[/QUOTE]
а у меня и масло и тосол кто-то спер. уже даже в бачке не видно. и хрен его где купишь. все то ниссан предлагают, то еще что-то японское. я тут в нете порылся, говорят лучше не мешать ни с чем это ф22. |
Масла пол.Щупа пробег 11400км,нулевое ТО не проходил,когда было4000км,тоже было пол.Щупа,получается,что половину уровня она скушала на первых 4000км:confused:
|
[QUOTE='Garik80;65422'] и тосол кто-то спер. уже даже в бачке не видно. и хрен его где купишь.[/QUOTE]
А в чем проблема заказать на экзисте? или просто заехать к ОД? |
[QUOTE=Sisch;65425]А в чем проблема заказать на экзисте? или просто заехать к ОД?[/QUOTE]
задницу поднять лень))) да времени нет, каждый раз возвращаюсь под ночь. вот надо доехать, а то перегреется. Интересно куды он делся. Ну не могло столько уйти через клапан. |
а у меня масло что то уходит. Пробег 4000, а на щупе ниже середины
__________________ а было сколько?Может столько и было залито?Какое масло?Любите мотор покрутить? |
[QUOTE=Юрик;65432]а у меня масло что то уходит. Пробег 4000, а на щупе ниже середины
__________________ а было сколько?Может столько и было залито?Какое масло?Любите мотор покрутить?[/QUOTE] а выше прочитать не пробовали? на обкатке реально. сменить еще на 5000 желательно, можно даже не у ОД на 2.5, главное фильтр родной поставить, а то сервисники охренеют на ТО |
на 2,5 менять масло на 5000 бред
|
Пробег 3500 км. Езда только Москва,глухие пробки средняя скорость 22км/ч, расход 14,9/100км.
Расход не сбрасывался ни разу с покупки авто. |
[QUOTE=Strong;65450]Пробег 3500 км. Езда только Москва,глухие пробки средняя скорость 22км/ч, расход 14,9/100км.
Расход не сбрасывался ни разу с покупки авто.[/QUOTE] Чистая правда,,, масло на 7500км. если поменяешь то расход будет по меньше,,, имею ввиду езду по Москве;) |
да не снизится расход ни на грамм после замены масла, с чего это вдруг должно произойти?
|
Пробег 4200, расход обнуляю после каждой заправки, 15,8 л/100км, средняя скорость 17, пробки
|
на пыжике 308 мне понравилось, там есть 2 расхода, можно мониторить общий расход с момента покупки авто (расход и среднюю скорость), и можно мониторить от заправки до заправки например. (расход и среднюю скорость)
|
[B]Phil[/B], Расход снижается только в Москве,,, в других регионах нет:D
|
[B]славамурава[/B], За счет чего?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] [QUOTE='славамурава;65462']Чистая правда,,, масло на 7500км. если поменяешь то расход будет по меньше,,, имею ввиду езду по Москве[/QUOTE] А воздушный надо менять, чтобы расход сильно снизился? Кстати экзист порадовал бесплатной доставкой, фильтр салона за 200 рублей привезли домой бесплатно! |
в москве может бенз по-лучше?
|
[QUOTE=Phil;65443]на 2,5 менять масло на 5000 бред[/QUOTE]
ну в принципе можно сказать что это бред, только не забыть еще сказать, что все машиностроение до появления мазды сх7 тоже бред. Это наверное просто так инженеры придумали обкатку, замену масла после обкатки и все такое. только не надо рассказывать про заводскую обкатку. в 2006 брали мазду, там обкатки не было и замена масла на 10 000 км. после 2000 щуп черный был как сажа. ну это как вы свое авто любите. я лучше каждые 7500 менять буду, чем полагаться на их рекомендации. Грабеж конечно 6000 за замену масла, но можно и не ОД поменять. Масло 1600 стоит, фильтр рублей 300-500, замена 1000. Но лучше так, чем как Бес. мне вот интересно почему раньше на маздах замена масла была после 10 000 пробега, а сейчас 15 000 пробега? масло одно и тоже, движки вроде такие же. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;65633][B]славамурава[/B], За счет чего? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] А воздушный надо менять, чтобы расход сильно снизился? [/QUOTE] конечно. если он совсем в г...о превратился, смесь почти из бензина будет. моща упадет. про нулеврй фильтр не слышали? он же и предназначен для уменьшения сопротивления подачи воздуха. если я правильно помню устройство ДВС))) раньше когда к ОД не гоняли машины, сами меняли, под замену шло все- масло поменял, все фильтра тоже. расходники не такие дорогие были и машина должна была работать без косяков. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Борис Лебедев;65628]Пробег 4200, расход обнуляю после каждой заправки, 15,8 л/100км, средняя скорость 17, пробки[/QUOTE] тоже любите притопить на просторах? у меня расход такой же, чуть появилась возможность, сразу газу. |
[QUOTE='Garik80;65641']почему раньше на маздах замена масла была после 10 000 пробега[/QUOTE]
Если не изменяет память было 20 тыс. на мазде, а у форда так и осталось 20. |
[B]Sisch[/B], Память тебе не изменяет,,, до 2008года выпуска на трехах 20000км. ТО+замена масла,с 2008года 15000км. пробега,но рекомендации ОД масло менять каждые 10000км. пробега...
|
[QUOTE=Sisch;65645]Если не изменяет память было 20 тыс. на мазде, а у форда так и осталось 20.[/QUOTE]
блин, сижу тут час уже вспоминаю через сколько масло менял, может ошибся... в книге написано было 20 000, но на сайте мазды и у ОД бумага была, где рекомендовали каждые 10 000. т.к. Россия считается сложными условиями эксплуатации. пробки, бензин говно и т.д. и знакомая как раз фиесту купила. у нее тоже 20 000 было написано. я ее еще убеждал поменять на 5000 хотя бы после обкатки. Ну в принципе можно как и американцы по 30 000 не менять масло. тут кто-то писал, что ему плевать на все, гоняет он на обкатке по полной, продаст он ее на гарантии, а парятся пусть терпилы. с таким подходом могу сказать только, что Бог не фраер, он все видит. |
[B]Garik80[/B], да не особо притапливаю. Даже ровно еду. А если топить, то больше выходит
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors