![]() |
Сам думал, что показалось в первый раз. Сразу после этого залил 95 обычный - это чтоб экпиремент удался. Набирать стал хуже. Выкатал бак, дальше снова 98 - опять хорошо. Не говорю, что результаты какие-то фантастические - но вот когда читал тему о том, как владельцы моноприводов чипуются, сразу вспоминал, как лил 98-й. Ощущуния схожие. Летом снова буду 98 заправлять.
|
[QUOTE=Юрий Юрьевич;121093] Не говорю, что результаты какие-то фантастические [/QUOTE]
Рискну спросить, а чем замеряли?:confused: |
[QUOTE=Sergey 1977;121095]Рискну спросить, а чем замеряли?:confused:[/QUOTE]
Душой и сердцем :D |
[QUOTE=Сержъ;121100]Душой и сердцем :D[/QUOTE]
Такими приборами я всегда ощущаю прирост мощности после каждой мойки и замены ёлочки-вонючки:D:D:D |
[QUOTE=Sergey 1977;121101]Такими приборами я всегда ощущаю прирост мощности после каждой мойки и замены ёлочки-вонючки:D:D:D[/QUOTE]
А если ещё бы 98 залил,то вообще фантастишь:D |
))) Ну, замерял спиной. Ясен перец, никакого там хитрого пиликающего прибора не имел. Даже и разгон не фиксировал, но ошибиться 4 раза (столько раз и заливал, возвращаясь затем на 95-й)я не мог. Так что ж, никто кроме меня 98 на 2.5 не лил? Вроде как только тут люди не изощрялись. И чипуются, и на адаптивную нашу коробку воздейтвие оказывают, и вонючки применяют для быстрого старта... Надо будет последний вариант попробовать. Повешу с самым сильным хвойным наполнителем.))
|
[B]Юрий Юрьевич[/B], Я же про СХ-7 2.3Т писал отзыв что толку нет 95-й или 98-й, только расход упал и то по БК, в чём я очень сомневаюсь. Может на СХ-7 2.5 есть толк от 98-го.:beer:
|
[QUOTE=Юрий Юрьевич;121093]Сам думал, что показалось в первый раз. Сразу после этого залил 95 обычный - это чтоб экпиремент удался. Набирать стал хуже. Выкатал бак, дальше снова 98 - опять хорошо. Не говорю, что результаты какие-то фантастические - но вот когда читал тему о том, как владельцы моноприводов чипуются, сразу вспоминал, как лил 98-й. Ощущуния схожие. Летом снова буду 98 заправлять.[/QUOTE]
смотри докатаешься клапана прогорят ,не шутка |
Даже Борис Грызлов сомневается о существование 98-го бензина.:)
|
[QUOTE=Fuad;121123]Даже Борис Грызлов сомневается о существование 98-го бензина.:)[/QUOTE]
[url]http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi44[/url] |
[QUOTE=Андрей 5;121119]смотри докатаешься клапана прогорят ,не шутка[/QUOTE]
это лажа..на вазе столетнем да, но никак не на современном двигле хоть 99 лей |
[QUOTE=PhantomZ8;121193]это лажа..на вазе столетнем да, но никак не на современном двигле
хоть 99 лей[/QUOTE] Аргументы? Вот инженеры так не думаю например, я почему то им больше верю... :) |
[QUOTE=PhantomZ8;121193]это лажа..на вазе столетнем да, но никак не на современном двигле
хоть 99 лей[/QUOTE] лажа не лажа а у двоих моих знакомых на мерене е 280 и мазда 6 прогорели от любви к 98 ,мотористы им посаветовали херней не заниматься и ездить на 92 край 95 ,мое дело посоветовать а вы сами решайте что для вас лучше |
про горящие клапаны это страшилки из серии залил 92 бензин в двигатель работающий на 76.
В лаборатории на аппаратуре измеряли температуру отработавших газов 95 и 98 бензина. Если бы температура выросла на 98-м, то да - горящие клапана. Однако роста температуры зафиксировано не было, а все почему она могла вырасти? Раньше, когда для повышения октанового числа использовали всякие металлосодержащие присадки, тетраэтилсвинец (ТЭС) в первую очередь, так оно и было – ведь само их действие основано на торможении реакций горения. А ныне эти присадки строжайше запрещены. Поэтому в сказки про то, что типа октановое число бензина по сей день нагнетают с помощью запрещающих присадок можно не верить.По крайней мере брендовые АЗС этим не страдают. Если нет детонации - то в путь! Чем меньше октановое число то больше шанс получить детонацию. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;121199]лажа не лажа а у двоих моих знакомых на мерене е 280 и мазда 6 прогорели от любви к 98 ,мотористы им посаветовали херней не заниматься и ездить на 92 край 95 ,мое дело посоветовать а вы сами решайте что для вас лучше[/QUOTE] тут куча причин может быть, качество самого бенза, каким бензином и где заправлялся до этого и так далее.. это все равно, что говорить - "на лукойле действительно качественный бенз , а на ВР говно" :) везде бывают "промашки" |
У меня подход проще - соблюдать диапазон разрешенный заводом изготовителем.
P.S. Так же не верю, в то, что 92-й не хуже 95-го, 95-й не хуже 98-го ... естественно говорю не про бодягу, а про нормальный бензин. |
Производители пишут РЕКОМЕНДУЕМ ЗАЛИВАТЬ НЕ НИЖЕ АИ95, потому что АИ98 дороже.. понятное дело , что со степенью сжатия у атмосферного особого эффекта нет :(
|
Хм... Сомненья есть, конечно. Была б турбина - даже и пробовать 98 не стал бы. Смысл лить его, наверное, имеется для тех моноприводников, кто любит активное городское маневрирование. И то - летом. Ну, и не постоянно, а под настроение - через одну-две заправки. Во имя сохранности клапанов. Кстати, звук работающего на 98-м двигателя становится ровнее. Любопытно было бы прочиповаться и залить 98-й. Тоже - для экспириенса.
|
[QUOTE=Юрий Юрьевич;121218]Была б турбина - даже и пробовать 98 не стал бы. [/QUOTE]
Изначально СХ-7 2.3Т на 98-м должна летать, для Европы на 95-й переделали. |
После поездок по регионам не плохо выкатать 1-2 бака 98-го заправленного в центре Москвы. Я в общем так иногда делаю.
А так всегда 95-й. |
[QUOTE='Sergey 1977;121219']Изначально СХ-7 2.3Т на 98-м должна летать, для Европы на 95-й переделали.[/QUOTE]
Я к тому, что дефицита мощности с турбиной нет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size] [QUOTE='Привет;121221']После поездок по регионам не плохо выкатать 1-2 бака 98-го заправленного в центре Москвы. Я в общем так иногда делаю. А так всегда 95-й.[/QUOTE] Ну, такая же история. |
Кстати в Европе 95 сплошь этилированный .. и на заправках на колонке с 95 пишется , что для двиглов предназначенных для работы на данном бензе, а на колонке 98го пишется по-английски for All motoren , перевод я думаю не нужен :)
|
где видели в Европе этилированный бензин
|
ребят вы название темы не забыли ,а то потихоньку на обсуждение 2.3 перешли
|
[B]Михаил 100[/B], Михаил, вы проснулись - пару лет уже
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 45 секунд[/color][/size] [I]Verify the compatibility of the 95 E10 petrol with your car or other vehicle. Compatibility data sorted by car make and model can be found in this official E10 online service maintained by Motiva Oy. The service contains compatibility details for cars, mopeds, motorcycles, snowmobiles and various other types of small machines as well as boat engines. Where necessary, further advice may also be sought from car dealers and vehicle importers. In its combat against the climate change, Finland is determined to increase the share of biofuels in road transport. In 2011, the E10 petrol with up to 10% v/v ethanol (95 E10) was introduced in Finland. The 98 E5 petrol is available for engines that are not compatible with the 95 E10 petrol.[/I] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 10 секунд[/color][/size] Дания, Щвеция, Финляндия точно уже пару лет |
[B]PhantomZ8[/B], Елки-зеленые, ну и насмешили. Этилированный бензин - это бензин с добавками тетраэтил свинца. [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F2%F0%E0%FD%F2%E8%EB%F1%E2%E8%ED%E5%F6"]Пруф[/URL] А E10 - это бензин с этанолом, в этом нет ничего вредного ни для двигателя, ни для катализатора, ни для окружающей среды.
|
Вроде мануал пишет, используйте только неэтилированный бензин, или я ошибаюсь?
|
[QUOTE=Fuad;121261]Вроде мануал пишет, используйте только неэтилированный бензин, или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Я думаю, что и там, и на лючке написано - неэтилированный. Да и этилированный купить в России весьма непросто в наше время, если только на откровенный самопал не нарваться (типа кавказкий прямогон, так и тот МТБЭом "октанируют"). |
[QUOTE=Привет;121221]После поездок по регионам не плохо выкатать 1-2 бака 98-го заправленного в центре Москвы.[/QUOTE]
:D думаешь там кристально чисто с бензом,,, но может только на территории Кремля;) |
[QUOTE=Юрий Юрьевич;121218]Любопытно было бы прочиповаться и залить 98-й. Тоже - для экспириенса.[/QUOTE]
Ну так в чём же дело:confused: |
[B]Rumano[/B], :D это я ошибся .. бензин с 10% содержанием этанола (спирта по нашему) обозвал этилированным .. :)
а эта добавка действительно запрещена и поэтому не используется.. Вообщем переходить на такой бензин надо постепенно и желательно после чистки топливной системы после чистого бензина иначе проблем не оберешься :( но это я привел лишь в качестве условного примера по теме "убийства клапанов" :) kill your engine - refuel e98 :) |
[QUOTE=славамурава;121265]:D думаешь там кристально чисто с бензом,,, но может только на территории Кремля;)[/QUOTE]
)))))))) Точно не знаю, но на олимпийском явно лучше чем на окраинах, опять же все имхо. |
так кто первый 98 по-юзает :rolleyes::eek:
|
На дачу уехал на 92,,, сливали 95 поэтому пришлось 92 на ГазПром,,, вроде едет Цикса, сегодня обратно залил 95 джидрайф ГазПромНефть, Цикса полетела, теперь все, только 95;)
|
[QUOTE=славамурава;121468]На дачу уехал на 92,,, сливали 95 поэтому пришлось 92 на ГазПром,,, вроде едет Цикса, сегодня обратно залил 95 джидрайф ГазПромНефть, Цикса полетела, теперь все, только 95;)[/QUOTE]
Я на газпроме дизеля залил, после лукойла не едет, чуствуется прям, нафиг теперь его... |
[B]Привет[/B], Я не про Газпром или Лукойл, и даже не про саляру:D
Просто еще раз убедился что АИ 95 лепей чем 92, и не важно где его заливать,,, ослиную мочу везде можно подцепить;) |
[QUOTE=славамурава;121667][B]Привет[/B], Я не про Газпром или Лукойл, и даже не про саляру:D
Просто еще раз убедился что АИ 95 лепей чем 92, и не важно где его заливать,,, ослиную мочу везде можно подцепить;)[/QUOTE] Ясен пень, что лучше. В европу поедете, там нальете 95-го еще больше заметите разницу, как правило еще и расход снижается... |
[QUOTE=Привет;121765]В европу поедете, там нальете 95-го еще больше заметите разницу, как правило еще и расход снижается...[/QUOTE]
Да даже в Белоруссии АИ 95 E-4 чувствуется что качественней чем у нас Е-5,,, что-же у нас такое ослиное качество:( |
[QUOTE=славамурава;121864]Да даже в Белоруссии АИ 95 E-4 чувствуется что качественней чем у нас Е-5,,, что-же у нас такое ослиное качество:([/QUOTE]
Воруют все от начала и до НАС в бак, результат хренового топлива. Сейчас катаюсь на тайоте 1.3л в Таиланде-летает как ласточка бенз по 34 ват 91, расход смешной. |
Я заливаю 95й. Предпочитаю ВР и Шелл.
|
92-й Татнефть :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors