Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.3 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3163)

славамурава 19.09.2012 20:23

[QUOTE=********.ru;111740]У Мазда они однотипные: 3 цилиндр, муфта/цепь/масл.насос, турбина, задний редуктор - всё.[/QUOTE]

Я-бы еще добавил: чавкают передние стойки, задние скрипы, плохо ловит радио, запотевание фар по кругу, сверчки в салоне, лязгают задние сидения если крепления не обмотаны, ближний свет ни какой,,, ну и тд. и тп...:D

Fuad 19.09.2012 20:43

[QUOTE=M@M's;111748][B]Fuad[/B], Как там в Баку погодка?Тепло? У нас как то не очень.[/QUOTE]

Сегодня прохладно было +27.

Игорь77 19.09.2012 23:29

********, приму к сведению, Мазда не виновата, будет теперь чайка катацца по бутово вокруг бензоколонок... Радиус укажите для движения или ограничицца досягаемостью ближайшего дилера?:confused:
Резюме от меня такое, качество машин после рестайлинга упало, упало сильно, статистику обращений никто не ведёт, да и не нужно это мазде. Случаи поломок замаливаются, если человек юр подкован- идут на уступки, остальным- в сад, за китайскими картриджами...
Кстати - не купил чайку из Америки в 2006 году, други с mps-ок отговорили, без гарантии этот дохляк ни за что не бери:) они проводили статистику неофициальную, так вот редкая птица долетала до середины Днепра...;)
Не повёлся на всякие ауты, фрилы и вагены...
Дождался официальную- утёр всем нос, не ломалась почти девочка, косячки дилер исправлял быстро и извиняясь, два раза катался в Европу, объехав по южной и центральной дороге Европу-старушку каждый раз по 8000-9000 км, съездив два раза на наши юга, ВСЕМ друзьям и знакомым рекомендовал, был горд обладанием, а оказалось что король то голый и дальше бутово на ней ездить не надо... :mad:
А раз так мало обращений и процент такой низкий нас ноющих, так что ж не поменять хлам на качественный товар а эту фигню не сдать В ЛАБАРТоРИЮ для опытов:)
Репутацию тяжело завоевать, но легко разрушить...
И упаси Вас сравнивать мазду с бумерами и меринами, эта птичка сааааавсем иного полёта...
Лана говорю же извиняте за эмоции:) МОЯ РЕДИСКА ждёт меня-)))

Костя мотор 20.09.2012 21:04

Удачи в вашей неприятной ситуации :beer:

Rocker 20.09.2012 23:06

[QUOTE=Игорь77;111771] не ломалась почти девочка, косячки дилер исправлял быстро и извиняясь, два раза катался в Европу, объехав по южной и центральной дороге Европу-старушку каждый раз по 8000-9000 км, съездив два раза на наши юга, ВСЕМ друзьям и знакомым рекомендовал, был горд обладанием, а оказалось что король то голый и дальше бутово на ней ездить не надо... :mad:
А раз так мало обращений и процент такой низкий нас ноющих, так что ж не поменять хлам на качественный товар а эту фигню не сдать В ЛАБАРТоРИЮ для опытов:)
Репутацию тяжело завоевать, но легко разрушить...[/QUOTE]
Ну в общем то хуже стали делать авто почти все производители...
Основная проблема 7-ки это то что не фиг ставить спортивный мотор в гражданский автомобиль, ездила с ним 6-ка МПС и пусть бы ездила и дальше. Слепили они 7-ку почти из всех авто в линейке, от кого подвеска, от другого двиг и коробас и т.д. Решили удешевить и вот он результат, нет что бы вложиться в разработки и создать свою платформу ,только это дорого и долго.
Теперь не много о BMW: X5 - отличный авто ,а вот X3 даже сами немцы признали провальной моделью. Мерс просто глупо сравнивать с япами, тот же Лексус только стремится к уровню Мерса и у него хорошо получается, надежность даже выше.
Я вот к примеру не испытываю щенячьего восторга от 7-ки но считаю ее вполне добротным авто и не сильно дорогим. Но на перспективу присматриваюсь к Тойоте , хотя там тоже проблем хватает, и в сторону VAGа больше не смотрю по определенным причинам, хоть и поездил на них не мало лет. Все относительно.

angor33 21.09.2012 09:28

[QUOTE] Слепили они 7-ку почти из всех авто в линейке, от кого подвеска, от другого двиг и коробас и т.д. Решили удешевить и вот он результат[/QUOTE]Многие производители так делают. МПС мотор впихивали в 3-ку и 6 -ку. На 7-ке он в самый раз. Тойота свой 3,5 V6, ставит на камри, хайлендер, лексус RX. 4,6 живет на седане LS, на джипе GX и теперь на ЛК200. Всё нормально. Никто не против, чтоб лепили из того , что было(лучшего). Такие отзывы , читал на Паджеро клубе год назад, про загнутые движки, при пробеге 10-50 тыс км 3,8 бенз., у самого такой 2009 года. Думал, что вот вот и мой накроется.Многие начали массово скидывать П4, за любые деньги с маленькими пробегами. Дилер всем без проблем менял двигатель или в сборе блок. Потом выяснилось, что на заводе в Японии, робот при сборке движка с марта 2008 по май 2008, ставил вкладыши в бенз. мотор от дизеля. Итог проворот вкладышей. Всего два месяца, а машины крякали до конца 2008 года.На мазде буду ездить, верю , что не подведёт, а если крякнет чинить буду не у дилера. Хоть и гарантийная. При покупке получал скидку 112000 руб, думаю умесщусь если что.

Rumano 21.09.2012 09:54

[QUOTE='Rocker;111870']Основная проблема 7-ки это то что не фиг ставить спортивный мотор в гражданский автомобиль,[/QUOTE] Здесь я соглашусь с [B]angor33[/B] - многие производители ставят один мотор (или его модификации) в разные автомобили. Американцы даже могут один движок поставить и на спортивную машину, и на пикап (пруфа под рукой нет, но если будут вопросы - постараюсь найти). А так - CX-7 нормальная машина за свои деньги, со своими плюсами и минусами, абсолютно согласен и тоже не испытываю щенячьего восторга. :cool:
Только когда тратишь такие деньги, думаешь, что автомобиль будет "ОГО-ГО", а он всего лишь "ого". :rolleyes:

Rocker 21.09.2012 10:41

[QUOTE=Rumano;111882]Здесь я соглашусь с [B]angor33[/B] - многие производители ставят один мотор (или его модификации) в разные автомобили. Американцы даже могут один движок поставить и на спортивную машину, и на пикап (пруфа под рукой нет, но если будут вопросы - постараюсь найти). А так - CX-7 нормальная машина за свои деньги, со своими плюсами и минусами, абсолютно согласен и тоже не испытываю щенячьего восторга. :cool:
Только когда тратишь такие деньги, думаешь, что автомобиль будет "ОГО-ГО", а он всего лишь "ого". :rolleyes:[/QUOTE]
Я поставил акцент не на то что не надо использовать линейку моторов компании, а на то что спортивный мотор для спортивной езды и владелец уже готов к финансовым затратам и будет на ней гонять по полной. А вот для гражданского водителя важны не только ходовые качества но и надежность в первую очередь, поэтому двигатель нужно было модернизировать и адаптировать для гражданской езды не потеряв ходовых качеств и слегка понизить мощность. А его только задушили прошивкой и вуаля катайтесь на здоровье, что не правильно. Вот это я и хотел сказать.
Я бы с большей радостью ездил бы на 7-ке с двигателем от 9-ки ,и пусть с той же динамикой как и у 2.3Т но этого нет и не будет у нас, а в Штатах есть Eagle 3.5 АКПП клон CX-7.

Костя мотор 21.09.2012 13:04

Какая тут спортивность у мотора?
Обычную четверку немного поддули,
почему же вы не вспоминаете Вольво или ту же Акуру РДХ, которые лучше бедной СХ7 по всем пунктам на порядки! И используют турбо мотор.
Проблема СХ7 не в турбо моторе, а в том что это FoMoCo.

Rocker 21.09.2012 14:32

[QUOTE=********.ru;111902]Какая тут спортивность у мотора?
Обычную четверку немного поддули,
почему же вы не вспоминаете Вольво или ту же Акуру РДХ, которые лучше бедной СХ7 по всем пунктам на порядки! И используют турбо мотор.
Проблема СХ7 не в турбо моторе, а в том что это FoMoCo.[/QUOTE]
Если FoMoCo. это Форд то тогда можно сказать что 3-шка, 6-ка, 7-ка и 9-ка с движками фордовскими полный отстой. Однако форды бегают и владельцы ими довольны. Мне в свое время механики советовали из япов брать только хонду и тойоту, как самые технологичные, надежные и ремонто-пригодные двигатели. Но так же на этом сайте опустили ниже плинтуса Раф-4 и CR-V , так что нет идеальных авто.
Еще раз для себя убедился, что двигатели у япов лучшие у хонды ,а так же и у тойоты вроде есть на что посмотреть: Хайлендер,Камри, Прадо.
ЗЫ: Просто буду ездить на 7-ке на сколько её хватит, а потом уйду в Тойоту и желательно на Прадо.

Fuad 21.09.2012 14:37

Я думаю турбина у всех машинах пока сыровата.
По этому пока не связываюсь с турбированными двигателями кроме мерседеса, а мерина я вчера продал. Вот так вот.

Костя мотор 21.09.2012 14:43

Прадо это машина другого уровня, СХ7 это хайлендер.
Хотя тойота всем лучше мазды, но вы все выбрали мазду раз встретились на этом форуме.

Fuad 21.09.2012 15:19

[QUOTE=********.ru;111912]Прадо это машина другого уровня, СХ7 это хайлендер.
Хотя тойота всем лучше мазды, но вы все выбрали мазду раз встретились на этом форуме.[/QUOTE]

А вы как попали сюда ненавистник мазды? :)

Rocker 21.09.2012 15:20

[QUOTE=********.ru;111912]Прадо это машина другого уровня, СХ7 это хайлендер.
Хотя тойота всем лучше мазды, но вы все выбрали мазду раз встретились на этом форуме.[/QUOTE]
Здесь я появился гораздо раньше чем взял 7-ку и несколько месяцев ездил на турбовом VAGе, ну это так отступление. CX-7 2.3Т сразу отмел из-за турбины и её проблем и стал интересоваться Раф-4 АКПП удлинённой версией. При попытке ее заказать ждать надо было до августа нужный мне цвет, а хотелось поехать в отпуск на авто в июле, в мае я уже был пешеходом. При попытке обсудить Раф-4 здесь это ни чем хорошим не кончилось, к тому же на ней был АКПП-4 как и на Камри родителей 2002г,что мне не очень нравилось. Как то мне позвонили из салона Рольф и предложили атмосферную версию 7-ки из наличия со скидкой 10% чем я и воспользовался. Хайлендер был на 900тыр дороже 7-ки, а про Прадо и говорить нечего.
Дизайн 7-ки и высокий клиренс сделали свое дело + просторный салон и японская сборка. Поездив это лето на 7-ке я для себя понял, что не вернусь обратно на пузотерку, рассматриваю сейчас только кроссоверы и внедорожники. Хайлендер просто очень близко к Прадо по цене, по этому смотрю пока на него, но не исключено что и рассмотрю Хайлендер.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 26 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;111908]Я думаю турбина у всех машинах пока сыровата.
По этому пока не связываюсь с турбированными двигателями кроме мерседеса, а мерина я вчера продал. Вот так вот.[/QUOTE]
На Пассате В5 1.8Т она не убиваема, как в прочем и на старой Октавии 1.8Т и Ауди А4 1.8Т.
На нормальных Мерседесах компрессор, турбина это уже бюджетненько как то.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;111915]А вы как попали сюда ненавистник мазды? :)[/QUOTE]
Очень просто,у человека все написано в подписи.;)
Запчасти и Тюнинг в наличии в Москве или на заказ
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5950[/url]
Тел. *******************
email [email]info@********.ru[/email]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 18 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;111908], а мерина я вчера продал. Вот так вот.[/QUOTE]
Не жалко.....

Fuad 21.09.2012 20:52

[QUOTE=Rocker;111916]Не жалко.....[/QUOTE]

Отличная была машина, но толком на ней не ездим а года у машины идут. Лучше возьму квартиру за эти деньги.

Костя мотор 21.09.2012 21:29

Я любил свою Мазду в студенческие годы, Милления модель называлась.
Тогда это ещё была Мазда, а не FoMoCo.

АлСаныч 22.09.2012 00:29

Про ощущения. На "ощутимометре" уже 17 773 км. Цвет - серебро, 2,3 Turbo, SPORT. Красавица.

Притирку мы с ней прошли, что называется "и в хвост и в гриву, но без фанатизма". "Город - загород" использую примерно пополам. Подвеска свое отрабатывает и в лесу и на трассе. Шумно немного на "антигололедном" асфальте, но так у всех. Сейчас расход 15,2 при средней скорости 38 км/ч. Ну а "в начале пути" забегал за 17,5. Приноровился. Просто надо свою "тапку немного придерживать". Когда подружился с климатом - перестала в жару мерзнуть правая нога. Датчики дождя и света отрабатывают как положено. Музыка - друг на BMW "утер скупую мужскую слезу" - завидует, чертяка. С 19-ой резиной, наверное, перебор, да и с давлением за 3,3 атм - тоже, но быстро со всем разобрался, благодаря нашему форуму, после чего чуть не уснул под "ласковый шелест колес". Круиз приятно отзывается на каждый тычок "+" или "-", а так как пользуюсь частенько то это тоже радовает меню. Сиденьки - удобные, багажник - вместительный, стекла - прозрачные. Короче довольный я, чего и Вам всем желаю.

Ну и как же без "ложки дёгтя". Песня продолжалась бы и дальше, но... Сегодня вылез первый (хорошо бы и последний)косячек - у "братьев-омывателей фар" помер их друг - моторчик. ОД в течении 2-х недель обещает "успокоить нерв".
Ну вот как-то так.

Phil 22.09.2012 15:35

омыватель там нелепый, толку от него совсем практически нет, многие вообще его отключают.

АлСаныч 22.09.2012 15:46

как исправят - так и сделаю. как раз холода придут.

Сержъ 22.09.2012 21:02

[QUOTE=Phil;42893]А то иногда припрет поехать, а она и не едет :)[/QUOTE]

Ну так попинай её :D

$wift 02.10.2012 13:29

[QUOTE=Phil;112020]омыватель там нелепый, толку от него совсем практически нет, многие вообще его отключают.[/QUOTE]

Отдал машину на ТО забыл предупредить что омыватели отключены, а предохран идет еще и на люк. Мастер звонит говорит почему не предупредил, мы головы сломали почему люк не работает. Хорошо не разобрали...

Андрей 5 02.10.2012 15:43

говарят у мазды ЛКП слабое ,так на тоете рафике ,люди каждый год капот перекрашивают ,ржавеет ,отзывы на дроме ,на митсубиси вообще был случай ,чел поехал на мойку на крыле был скол так после мойки кусок краски отвалился с пол крыла,так что на мазде еще ниче ,зиму отьездил нигде не одного рыжего пятнышка не появилось

Костя мотор 02.10.2012 15:49

Предохранитель это первое куда должен лезть диагност при проверке, надо было ему ткнуть это в лицо, а не люк разбирать, бараны.
Если скол не свежий, то грунт давно уже подмыло и Кархер естественно слизал краску, поэтому надо самим подкрашивать сколы или при покупке авто обклеивать защитной прозрачной пленкой.
В Америке уже лет 10 бум на это движение.

Андрей 5 02.10.2012 16:54

[QUOTE=********.ru;113355]Предохранитель это первое куда должен лезть диагност при проверке, надо было ему ткнуть это в лицо, а не люк разбирать, бараны.
Если скол не свежий, то грунт давно уже подмыло и Кархер естественно слизал краску, поэтому надо самим подкрашивать сколы или при покупке авто обклеивать защитной прозрачной пленкой.
В Америке уже лет 10 бум на это движение.[/QUOTE]

машина новая ,поехал сразу к дилеру без слов покрасили ,наверно уже привыкли

Костя мотор 02.10.2012 16:58

Так у них же гарантия на лкп.

AndrewT 02.10.2012 17:36

Купил CX-7 в декабре 2010г. Черный туринг 2.3. Все хорошо было, только расход 18 литров по городу. Ну так здесь у всех.
Через год ее угнали от подъезда (через 2 месяца такую же машину угнали у соседа). 3 месяца ждали страховку, купили, тем временем, Кашкай+2.
За Кашкай, конечно, не надо переживать, что угонят :) Но в остальном машинка попроще. Стал поглядывать опять в сторону 7-ки.
Сейчас идет финальная распродажа СX-7. Поехали в к мажорам на МКАД 47. Хотели беленькую, а беленькие только у них остались.
Зарядили нам цену 1380 за Sport, при условии, что страховку и допы у них купим. Я менеджеру говорю - Независимость отдает за 1310 такую же комплектацию без сяких условий. Менеджер пошел шушукаться. Через 20 минут сказал, что руководство разрешило по этой цене купить, если мы сраховку и допы купим на 120т.р. Подобрали допы, страховка 84т.р. Сидим ждем договора. Менеджер мнет полчаса, потом оглашает, что руководство не продаст нам по этой цене - возвращаемся к 1380т.р.
Мы с женой берем паузу, звоним в Автомир. Там красненькая за 1300 (на самом деле за 1280 отдали) без доп условий.
За белый цвет я платить сотку как-то не захотел (перекрасить в белый дешевле стоит :) В итоге, взяли в Автомире. Страховка стоила 54 т.р. вместо 84.
В общем, в мажоре только мажорам сподручно покупать :)
Самое интересное, что я готов был отдать сразу 1380 за беленькую и если бы не поманили бы скидкой. Так бы в мажоре и купили, но когда тебя за лоха держат, денежки неприятно отдавать.
PS
Друг летом по моей наводке покупал CX-7 туринг. Тоже белый в майджоре. Там назвали 1280 и не двигались ни в какую, хотя в Автомире красную за 1190 отдавали. В итоге, он купил белую в ЮС импексе за 1230.
50т.р. - они не лишние ;)

Костя мотор 02.10.2012 17:43

Здоровая конкуренция на пользу потребителю.
Major продает больше всех, думаю им неохото терять деньги, зная, что они итак ее продадут.

AndrewT 02.10.2012 18:10

[QUOTE=********.ru;113392]Здоровая конкуренция на пользу потребителю.
Major продает больше всех, думаю им неохото терять деньги, зная, что они итак ее продадут.[/QUOTE]
Может и так. Но у них 40 CX-7 зависло. Как они их сейчас продавать будут - вопрос.
ЗЫ
Так информация к размышлению в 2010 году Автомир отставал от Майджора по оборотам в полтора раза, а в 2011 всего на 15%.
Несомненно они на CX-7 бабки дополнительные имеют, но теряют лояльность клиентов. Если ты живешь по принципу "без лоха и жизнь плоха", то это на длинной дистанции не окупается.

Sisch 02.10.2012 18:14

[B]AndrewT[/B], А в чем проблема их продать? :) Кончатся у других, будут брать у них!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size]
[B]AndrewT[/B], Поздравляю с покупкой! Вливайся!

Костя мотор 02.10.2012 18:40

[B]Sisch[/B], согласен полностью.

славамурава 02.10.2012 18:50

[QUOTE=AndrewT;113391]Через год ее угнали от подъезда (через 2 месяца такую же машину угнали у соседа)[/QUOTE]

Вот это больше всего настораживает...

angor33 02.10.2012 22:23

Одно из решений ломучего мотора и т.п. при наличие Каско. На сумму чуть выше авто.

Игорь77 10.10.2012 00:04

Про угоны...

:) я написал письмо в трёх экземплярах, с документами - кап ремонт двигла на 11500км и масло жрёт-))):D как отдали мне аппарат уже на половине риски за 2000км-))) вот поеду в четвёртый раз говорить спасибо-)));)

АлСаныч 16.10.2012 08:36

Всем привет! Ощущения продолжаются. Что бы поменять моторчик омывателей фар, моему сервису понадобился почти месяц (с 15 сентября до 13 октября), что не есть гут.
В пятницу вечером, 12 числа, поехал увезти друзей до дому. Включил заднюю, а на мониторе - чернота. Ладно, протрем окуляр у камеры, чай не баре, но... На месте, где должна стоять камера заднего вида зияла "черная дыра"... Обидно, блин. Какая ссс... собака сперла камеру?! В субботу звоню в салон: скока стоит, есть ли в наличии и когда можно заехать поставить (привык, понимаете ли). Если установлена как "доп", то стоит 7 500+работа, а если штатная, то стоит 21 000+работа, в наличии нет, как будет - так поставим. Потом манагер отдела доп оборудования советует переговорить с сервисёрами. Ребята-механики интересуются какого цвета экран: черный или синий? Отвечаю что черного. Затем следуют два странных вопроса: вызывал ли я полицию и связывался ли со страховой? Получают в ответ "Да" и "Да", после чего просят заехать к ним. Приезжаю. Загоняют в бокс. Через 5 минут выходит механик и говорит мне буквально следующее: "Вы у нас 9-й, ну у кого камера отвалилась..." Короче: дверкой багажника, видимо, хлопнул чуть сильнее чем надо было, отломились крепления (пластмасс) и камера выпала из гнезда в дверцу багажника. Так что Уважаемые Маздоводы - не хлопайте сильно багажником, а то камеры отваливаются!

ПыСы: самыми довольными в этой ситуации оказались мужики из УгРо, им лишний "висяк" ни к чему, их за это ругают.

Sisch 16.10.2012 09:48

[B]АлСаныч[/B], нормальная история, а камеру то вернули на место

АлСаныч 16.10.2012 10:05

[B]Sisch[/B], Ага. За час управились. И бесплатно.

Паулюс 16.10.2012 14:20

[B]АлСаныч[/B], ни хрена не понял - как она могла выпасть в дверцу багажника, куда в дверцу багажника - она же снаружи висит над номером, или я просто сегодня шуток не понимаю:D

АлСаныч 16.10.2012 14:31

[B]Паулюс[/B], Внутрь дверцы вывалилась, т.е. под обшивку, в полость. Снаружи, над номером, торчит только объектив. Сам блок, а он раза в два толще объектива, находится внутри дверцы. Не салона, а дверцы.

Паулюс 16.10.2012 14:33

[QUOTE=АлСаныч;116002][B]Паулюс[/B], Внутрь дверцы вывалилась, т.е. под обшивку, в полость. Снаружи, над номером, торчит только объектив. Сам блок, а он раза в два толще объектива, находится внутри дверцы. Не салона, а дверцы.[/QUOTE]

Ну теперь понял, спасибо за совет, буду аккуратен с дверкой...

Андрей 5 16.10.2012 15:10

даже представить не могу с какой дури надо хлопнуть багажником чтобы камеру сорвало с креплений да ище и закинуло под общивку ,сам эакрываю просто опускаю сантиметров с 20 и она под своим весом мягко закрывается ,правда как купил сразу смазал все замки ликви молевской белой смазкой для замков и все гут

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors