Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СХ-7/2,5 запуск в мороз (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4134)

aleksmtv 27.01.2012 09:52

сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины:)

Aleksandr-SBV 27.01.2012 09:58

[QUOTE='aleksmtv;67705']сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины[/QUOTE] А ты ей покажи свою аву, может не подведет :D

aleksmtv 27.01.2012 10:08

[QUOTE=Aleksandr-SBV;67711]А ты ей покажи свою аву, может не подведет :D[/QUOTE]

да я вас тут начитался реально оч...ю, заведеца не заведеца:):):)

DIR 27.01.2012 10:13

[QUOTE=Aleksandr-SBV;67701]6 утра, -23, область, завелась без проблем.[/QUOTE]

где такая точка холода? я сегодня вышел из дома - минус 15 всего. (Москва, ЮЗАО)

Aleksandr-SBV 27.01.2012 10:13

[QUOTE='aleksmtv;67719']да я вас тут начитался реально оч...ю, заведеца не заведеца[/QUOTE]
Не забудь разбудить АКБ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size]
[QUOTE='DIR;67725']где такая точка холода? я сегодня вышел из дома - минус 15 всего.[/QUOTE] Я про область.... Воскресенское.

aleksmtv 27.01.2012 10:15

[QUOTE=Aleksandr-SBV;67726]Не забудь разбудить АКБ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size]
Я про область.... Воскресенское.[/QUOTE]

хоче сразу прокрутить посмотреть че будет, если не че не будет буду с бубном шаманить:)

Garik80 27.01.2012 12:28

[QUOTE=aleksmtv;67729]хоче сразу прокрутить посмотреть че будет, если не че не будет буду с бубном шаманить:)[/QUOTE]
Да заведется она, не парься. Жигули заводились инжекторные, а тут япошка. не будет заводиться, скажи ей, что завтра 80 беньзин зальешь. она сразу очухается.
Вчера машину помыл, думал с утра не поеду на работу. Открыл двери просушить. Пришел в 7-30. минус 16 кажет, двери нормально открылись, завелась, стекла даже не обледенели. А ты говорил не надо открывать. Я каждое утро парюсь с замершим стеклом, а сегодня сел и поехал.

aleksmtv 27.01.2012 13:47

[QUOTE=Garik80;67775] Я каждое утро парюсь с замершим стеклом, а сегодня сел и поехал.[/QUOTE]

канешь сел и поехал проморозил ее на улице -20 и в салоне -20:D:D:D:D

simaster 27.01.2012 14:09

Тоже заводится стабильно через 2-3 сек, по методике:
1) вкл.зажигание, фары на 15-20 сек
2) завожу

Sergun55 27.01.2012 14:11

Тоже заводится стабильно с первого раза, с балкона, автозапуск, без фар, без методик.

ДедВаня 27.01.2012 14:38

[QUOTE=simaster;67833]Тоже заводится стабильно через 2-3 сек, по методике:
1) вкл.зажигание, фары на 15-20 сек
2) завожу[/QUOTE]

И это правильно, так и надо делать. АКБ дольше прослужит. Я свой Фокус коллеге продал, машине 6 год пошел, до сих пор без проблем заводится с родной АКБ.

Fuad 27.01.2012 18:01

Не переживайте народ, если свечи чистые сухие то, нормально заводиться и при -30. АКБ разбудить обязательно.

Fuad 27.01.2012 22:46

Маленько хочу нафлудить но может кому нибудь пригодиться.
По утрам лобовое стекло покрывается инеем. А незамерзайку когда брызгаю, сразу срабатывается дворники и изнашиваются резинки.
Короче, взял бутылочку от "Help" с опрыскивателем и залил туда незамерзайку. По утрам 2-3 раза пшык-пшык, все тает и дворники на чисто чистить лобовуху и резины не портятся.
Каждый утро соседи прибегают и спрашивают - зачем я брызгаю чистящую средство на лобовуху.
Вот мое изобретения но может кто то до меня придумал.
Свобода от скребка.

ky3mu4 28.01.2012 07:07

[QUOTE=aleksmtv;67705]сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины:)[/QUOTE]

Не переживай, до -30 точно заведется, если конечно автомобиль в исправном состоянии.

У нас сегодня -42. Думаю если пробовать заводить, может какие-нибудь сальники повыдавливать или еще какой гемор приключиться. Короче решил не экперементировать, поехал на такси.

Несколько рекомендаций которым сам следую в морозы:
- вечером, перед тем как на ночь ставить машину, проехать какое-то время на повышенных оборотах, что-бы дать зарядку аккумулятору и что-бы в двигателе все было сухо и чисто (как говорят "горшки продуть");
- ставить машину капотом на выезд (удобнее в тепло эвакуировать если замерзнет и прикуривать если сел акум.);
- колеса обязательно ставить ровно, пока хорошо не прогреется рулем до отказа не крутить а то выдавливает сальник рулевой рейки (на прошлой машине было такое);
- под капот хорошо положить спец. термоодеяло;
- если с первого раза не завелась, второй раз крутить стартер до победного или пока машину жалко не станет, если не завелась дальше не мучить - отогревать теплом;
- если на улице холоднее -40, или вызывать такси или идти в магазин за крепкими напитками и греться в теплом месте (машину не трогать):)

славамурава 28.01.2012 12:40

[B]ky3mu4[/B], Молодца правильные рекомендации,,, но если такие морозы то не проще автозапуск поставить, и пускай себе заводится через каждые там 3-4часа и прогревается,,, расход вырастет но зато конь в седле:D

aleksmtv 28.01.2012 20:13

короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен

Fuad 28.01.2012 20:41

[QUOTE=aleksmtv;68109]короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен[/QUOTE]
Успокоился? :D

aleksmtv 28.01.2012 20:46

[QUOTE=Fuad;68119]Успокоился? :D[/QUOTE]

ну тип того, вас начитался, а я это - впечатлительный:)

ALEX677 28.01.2012 21:21

Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.Дело в том, что часто аккумулятор просто не успевает подзарядиться за время кратковременных поездок. К тому же включены мощные потребители-фары,обогрев зеркал и заднего стекла и.т.д. Аккумулятор можно сравнить с бассейном, у которого две трубы-в одну вода наливается(заряд),а в другую вода выливается(разряд.Зимой баланс может получиться и отрицательным.Отсюда и трудности пуска.Лично я всегда стараюсь при любой возможности подзаряжать от постороннего источника.И второе-старайтесь зря не расходовать электроэнергию, т.к часто вижу,что при прогреве или ожидая кого-то горят фары,противотуманки.

aleksmtv 28.01.2012 21:25

[QUOTE=ALEX677;68139]Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.[/QUOTE]

это само собой, просто тут цель какая была поставлена, сравнить с предыдущими машинами при аналогичных условиях, фольц был и тойота, у тех не было проблем, у мазды тоже считаю нет, просто моей машине 2 месяца, и если еще за такой срок с батарейкой чет случица, то ваще бы я расстроился :)

DIR 28.01.2012 22:03

[B]ALEX677[/B], Абсолютно согласен с твоим комментом!

ky3mu4 28.01.2012 23:15

[QUOTE=славамурава;68044][B]ky3mu4[/B], Молодца правильные рекомендации,,, но если такие морозы то не проще автозапуск поставить, и пускай себе заводится через каждые там 3-4часа и прогревается,,, расход вырастет но зато конь в седле:D[/QUOTE]

Автозапуск я пробовал на нескольких предыдущих машинах. Вещь сомнительная.
Из плюсов:
- поставил на таймер на утро и садишься в теплую машину;
- в сильные морозы двигатель прогрет и заводится;
- перед любой поездкой кнопку нажал и автомобиль теплый.

Из минусов:
- на стоячей машине прогревается только двигатель, все остальное уличной температуры (т.е. подвеска, рулевое, и т.д. все равно замерзшее и в мороз бывает ломается);
- сожженый бензин, износ машины на постоянные холодные запуски, засирание и восстановление выхлопной системы (катализатор) стоят немалых денег;
- если ставить автозапуск, надо в машину зашивать чип от иммобилайзера, а это полностью отключает установленные производителем системы охраны.

На СХ-7 я специально не устанавливал автозапуск, т.к. по опыту эксплуатации многих и разных машин зимой в Сибири (и с автозапуском и с вэбастой) я решил, что если машина сама заводится - едь, не заводится - значит и не положено ей эксплуатироваться в такой мороз. На такси все равно дешевле передвигаться чем свой автомобиль удрачивать при температурах, на которые он не рассчитан.

Вэбасто хорошая штука конечно, но за ее стоимость можно десять лет ездить на такси (если считать только дни, когда машина из-за мороза не заводится).

P.S. Вчера у жены японский-праворульный хонда сивик и с автозапуском замерз.

славамурава 28.01.2012 23:29

[B]ky3mu4[/B], Наверное ты прав,,, на такси дешевле а на автобусе вообще задаром, и потом мороз не вечен, моно и потерпеть без машины.

Fuad 28.01.2012 23:38

А можно климат оставлять включенным при таймере? Пусть и салон греется.

void 29.01.2012 00:26

[QUOTE=ky3mu4;68028]
- вечером, перед тем как на ночь ставить машину, проехать какое-то время на повышенных оборотах, что-бы дать зарядку аккумулятору и что-бы в двигателе все было сухо и чисто (как говорят "горшки продуть");
[/QUOTE]

Оно еще и свечки от нагара почистит.
Мои пять копеек:
Проветрить салон холодным воздухом перед выходом - избавит от конденсата внутри машины.
Спрятаться за сугробом, другой машиной от ветра - на ветру машина промерзает гораздо сильнее.
Чистить капот от снега в последнюю очередь - двигатель прогреется быстрее.
Стараться не парковаться колесом на поребрике в мороз - не провернет салентблоки при съезде. Амортизаторы так же побережет.
При парковке "в сугроб" - накатать колею для выезда и примять снег снизу - иначе выхлоп (теплая трансмиссия) подтопит снег, который потом намерзнет на пыльниках шрусов/сальниках и в момент троганья порежет их.

gurvinok 29.01.2012 09:46

[QUOTE=Fuad;68191]А можно климат оставлять включенным при таймере? Пусть и салон греется.[/QUOTE]

Я оставляю климат включенным и подогрев сиденья, садиться в салон намного комфортней.

Garik80 29.01.2012 23:18

[QUOTE=aleksmtv;68109]короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен[/QUOTE]

Ну вот, а ты боялся. Про бензин ей говорил 80?))))

aleksmtv 29.01.2012 23:21

[QUOTE=Garik80;68492]Ну вот, а ты боялся. Про бензин ей говорил 80?))))[/QUOTE]

не, я не заигрывая ключь вставил:D:D:D

Garik80 29.01.2012 23:26

[QUOTE=aleksmtv;68496]не, я не заигрывая ключь вставил:D:D:D[/QUOTE]
вот ты какой.... а поговорить с девочкой?)))
смени табличку клубную. А то как-то получается, что ты девочек катаешь от 5 лет.

aleksmtv 29.01.2012 23:29

[QUOTE=Garik80;68501]вот ты какой.... а поговорить с девочкой?)))
смени табличку клубную. А то как-то получается, что ты девочек катаешь от 5 лет.[/QUOTE]

так и есть - катаю)))))))))все со смыслом, но своих, а не развожу по заказам))))))):D:D

Garik80 29.01.2012 23:34

[QUOTE=ky3mu4;68182]Автозапуск я пробовал на нескольких предыдущих машинах. Вещь сомнительная.
Из плюсов:
- поставил на таймер на утро и садишься в теплую машину;
- в сильные морозы двигатель прогрет и заводится;
- перед любой поездкой кнопку нажал и автомобиль теплый.

Из минусов:
- на стоячей машине прогревается только двигатель, все остальное уличной температуры (т.е. подвеска, рулевое, и т.д. все равно замерзшее и в мороз бывает ломается);
- сожженый бензин, износ машины на постоянные холодные запуски, засирание и восстановление выхлопной системы (катализатор) стоят немалых денег;
- если ставить автозапуск, надо в машину зашивать чип от иммобилайзера, а это полностью отключает установленные производителем системы охраны.

Вэбасто хорошая штука конечно, но за ее стоимость можно десять лет ездить на такси (если считать только дни, когда машина из-за мороза не заводится).

[/QUOTE]
Не согласен с минусами автозапуска. какая разница, что вы ее с ключа заведете? амортизаторы и все остальное тоже будут холодными. просто на улице не надо мерзнуть- пришел, она прогрета уже. а летом в салоне прохладно. да и износ такой же как и с ключа заводить. у меня просто через мобилу запускается. и чип если ставить, смотря кто ставит и какими руками. у меня все заводские системы сохранены. просто на время запуска включается чип, а после он отключается. и все. плюс при ударе звонок или смс что удар или дверь открыта. но сразу скажу, что система не дешевая. у ОД хотели в районе 100 т взять. но я их кривым рукам не доверяю. и то, что инфа не уйдет о сигналке и где что стоит не уверен.

Ольга Б 30.01.2012 13:59

Придя сегодня на стоянку ,забирать машину,обнаружила что из под капота идёт лёгкий пар и машина издаёт странные звуки, похожи на шелест бумаги. Рисковать не стала, вызвала эвакуатор и отвезла к дилеру. Диагноз - замёрз конденсат в выхлопной системе,за полтора часа мне её отогрели. Вот такие вот дела.

aleksmtv 30.01.2012 14:04

[QUOTE=Ольга Б;68686]Придя сегодня на стоянку ,забирать машину,обнаружила что из под капота идёт лёгкий пар и машина издаёт странные звуки, похожи на шелест бумаги. Рисковать не стала, вызвала эвакуатор и отвезла к дилеру. Диагноз - замёрз конденсат в выхлопной системе,за полтора часа мне её отогрели. Вот такие вот дела.[/QUOTE]

млин ну Оль бири дрель и сверли как ДЕД наш веле..)))
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4430[/url]

gurvinok 30.01.2012 14:13

[QUOTE=Ольга Б;68686]Придя сегодня на стоянку ,забирать машину,обнаружила что из под капота идёт лёгкий пар и машина издаёт странные звуки, похожи на шелест бумаги. Рисковать не стала, вызвала эвакуатор и отвезла к дилеру. Диагноз - замёрз конденсат в выхлопной системе,за полтора часа мне её отогрели. Вот такие вот дела.[/QUOTE]

автозапуск стоял?

Ольга Б 30.01.2012 14:15

[QUOTE=aleksmtv;68691]млин ну Оль бири дрель и сверли как ДЕД наш веле..)))
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4430[/url][/QUOTE]
Не видела этой темы, а так реально напугалась сегодня, сколько было машин и первый раз такое. А совет не плохой, спасибо ДЕДу :) И ещё вопрос, у меня одной крышка багажника плохо закрывается ? У меня надо или сильно хлопнуть или хорошенько прижать.

aleksmtv 30.01.2012 14:17

[QUOTE=Ольга Б;68704]И ещё вопрос, у меня одной крышка багажника плохо закрывается ? У меня надо или сильно хлопнуть или хорошенько прижать.[/QUOTE]

ту нече страшного нет - нужно петлю отрегулировать, делов на 3 минуты, или снег для начало вымести из щелей :D:D:D

Ольга Б 30.01.2012 14:17

[QUOTE=gurvinok;68701]автозапуск стоял?[/QUOTE] да, когда холодно включаю автозапуск, а тут на улице было -30 и где-то сутки машину не забирала.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 36 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;68706]ту нече страшного нет - нужно петлю отрегулировать, делов на 3 минуты, или снег для начало вымести из щелей :D:D:D[/QUOTE]
Сначала тоже подумала что из-за снега, но помыв авто проблема не решилась, каким образом регулируется петля ?

aleksmtv 30.01.2012 14:22

[QUOTE=Ольга Б;68708]каким образом регулируется петля ?[/QUOTE]

открываешь крышку багажника, снизу петля торчит, прекручена болтами, их немного открутить она у тебя гулять во все стороны будет, если говоришь туго закрываеца, то ее немного нужно на себя потянуть и закрутить снова болты, будет закрываца ок:)
если никада не делала и в семье никого нет с руками - доедь до од тебе там все по быромы отрегулируют

Ольга Б 30.01.2012 14:27

[QUOTE=aleksmtv;68716]открываешь крышку багажника, снизу петля торчит, прекручена болтами, их немного открутить она у тебя гулять во все стороны будет, если говоришь туго закрываеца, то ее немного нужно на себя потянуть и закрутить снова болты, будет закрываца ок:)[/QUOTE] Спасибо ) Буду пробовать.

Aleksandr-SBV 30.01.2012 14:29

[QUOTE='aleksmtv;68706']нужно петлю отрегулировать, делов на 3 минуты, или снег для начало вымести из щелей[/QUOTE]
Так вот в чем проблема....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors