![]() |
[QUOTE=Sisch;75928][B]Garik80[/B], ты притормаживай перед поворотами то[/QUOTE]
а надо было?:eek::eek::eek: я вчера извращался в 2 ночи на пустой дороге- и тормозил резко, и в поворот входил сбрасывая газ.... колбасит ее конечно, но она управляемая. хотя на дороге такая каша. ручника не хватает для полного счастья под рукой))) поехал я в Рольф, прикидываться крытым покупателем сх7 спорт за наличку прямо завтра)))) |
Была у меня эта резина ровно месяц Pirelli Winter Carving Edge 235/65r17, пока не украли...:D:D:D
|
[QUOTE='Garik80;75934']для полного счастья под рукой)))[/QUOTE]
Очень согласен! |
[B]Паулюс[/B], выходит, потеряны все шипы - и это меньше, чем за сезон..
|
[QUOTE=Garik80;75922]да сначала найти надо нормальную по производству. я года три назад нокиан 16 искал брату. в одном месте нашел финскую и то из-за неходового радиуса в то время. вот вернуться бы в 2004 год, взял бы нокиан шипованную. и шипы а месте были и держала нормально. а после того как в 2006 купили гиславед 5 шипованный и он лысым стал, я уже сомневаюсь. сейчас я так понимаю все здесь шипуют? нафиг такую резину. кстати машину хорошо бросает при пробуксовке.[/QUOTE]
Я вот сейчас на Конти езжу, они шипуют не здесь и ещё сажают шипы на клей. Пока ничего сказать не могу, только на эту зиму поставил, но с конца октября ни одного потерянного шипа. И по отзывам у них шипы не вылетают. |
[QUOTE=dyufa;75959][B]Паулюс[/B], выходит, потеряны все шипы - и это меньше, чем за сезон..[/QUOTE]
Да уж:D:D:D, шипы потеряны, шины стерты до основания вместе с дисками, последнее место рейтинга:D:D:D |
я за 3 зимы езды потеряла 4 шипа всего, в этом году пересчитывала:D, езжу на Кумхо, только блин не могу найти нигде ее для сх-7 и именно с шипами:(:(
|
При температуре ниже -30, вся резина одинаковая-деревянная, хоть на летних можно.
|
[QUOTE=Sergey 1977;76041]При температуре ниже -30, вся резина одинаковая-деревянная, хоть на летних можно.[/QUOTE]
а где у нас -30 то??:eek: |
[QUOTE=Garik80;75922]
вообще трудно судить как эта липучка себя ведет, т.к. всегда на седанах ездил на шиповке, а тут этот трахтор на липучке. но носит его хорошо по поворотам с этой кашей на асфальте.[/QUOTE] читайте внимательней ,это не липучка:cool: |
Поставил себе Dunlop Grandtrek sj6 до семерки был фокус, отъездил 4 зимы на такой же, только для фокуса, нареканий никаких, пока так же без нареканий ведет себя и для паркетников, взял 235/65/17
|
Вчера тоже проверил шипы, все на месте, не смотря, что с января дороги чистый асфальт. Стоит Хака5 235/65/17. При минус -20-25 мягкая на ощупь.
|
а зачем шипы на асфальте
|
[B]Михаил 100[/B], Чтобы потом проверить, на месте они или нет!:smokin:
|
решил по лету прикупить зимнюю резину. интересуют параметры 235 65 R17. посоветуйте какую резину лучше взять? интересуюсь моделями:Pirelli Winter Carving,Nokian Hakkapeliitta SUV 5,Gislaved Nord Frost V это из шипованных или Nokian Hakkapeliitta SUV R нешипованная. рассматриваю бюджет одного колеса не более 8500 р. 90% езды зимой по Москве. что посоветуете.ну и хотел бы узнать какая резина в этих характеристиках является самой лучшей.
|
Приветствую. Для Москвы шипы - не самый лучший вариант (если двор нормально чистят). Так что Nokian Hakkapeliitta SUV R Вам за глаза хватит.
|
[B]Лари[/B], постоянно встречаю утверждения, что шипы для зимы - не лучший вариант. И все, обычно дальше будто бы само собой ясно.. так что прошу пояснить, в чем же соль:)
Сам испробовал и шипы, и липучки, для себя определился, что дальше будет только шипованная (если надо, напишу, почему).. теперь, кстати, задаюсь вопросом выбора на ближайший сезон, пока остановился на pirelli winter carving edge |
[QUOTE=dyufa;102806][B]Лари[/B], теперь, кстати, задаюсь вопросом выбора на ближайший сезон, пока остановился на pirelli winter carving edge[/QUOTE]
вот мне пока цена нравится на Pirelli. сейчас можно балон за 7300взять. но вот в отзывах пишут что половина шипов в первую же зиму отвалятся. просто я чувствую к сентябрю зимняя резина в этих параметрах уже под 10-ку за балон будет стоить. |
Просто что у шипов, что у липучки - есть свои плюсы и минусы.
Шипы рассчитаны на лед (до -20) и на снег. Фрикция рассчитана на асфальт и снег. Так как в Москве дороги посыпают хорошо (даже через чур иногда), то на дорогах у нас в основном голый асфальт и каша. Тобишь большую часть зимы фрикция нужней. Шипы нужны недели две-три в Москве зимой. В остальное время они мало эффективны. Если еще прибавить - что на голом асфальте у них тормозной путь выше, чем у фрикции - то стоит задуматься - стоит ли. Плюс - шипы намного шумней фрикции. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=matami;102807]вот мне пока цена нравится на Pirelli. сейчас можно балон за 7300взять. но вот в отзывах пишут что половина шипов в первую же зиму отвалятся. просто я чувствую к сентябрю зимняя резина в этих параметрах уже под 10-ку за балон будет стоить.[/QUOTE] Эта модель Пирелли хороша. В основном идет XL - усиленая боковина. Все шины (кроме контика и гисловета) шипуются в России, иногда не очень хорошо. Это как в лотерею )). Если повезет - то приобретете шины, которые шиповал хороший мастер, на хорошем оборудовании. |
Нешипованные Мишлен икс айс очень хороши в Москве. Тихие, цепкие.
|
[QUOTE='matami;102807']вот мне пока цена нравится на Pirelli. сейчас можно балон за 7300взять. но вот в отзывах пишут что половина шипов в первую же зиму отвалятся. просто я чувствую к сентябрю зимняя резина в этих параметрах уже под 10-ку за балон будет стоить.[/QUOTE]
Осенью планируем клубную закупку по зимней резине. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 30 секунд[/color][/size] [B]matami[/B], я доволен бриджем 7000, нормуль резина. |
[B]Лари[/B], тут можно согласиться по каждому пункту в отдельности (эффективность на льду, снегу, асфальте, шумность и проч.), но важно, по-моему, соотношение этих качеств.. Точнее: стоит ли больший дискомфорт на шипах большей их эффективности в экстремальных зимних условиях на те 2-3 недели..
Еще бы заметил, что шипы мне кажутся более прогнозируемыми в своем поведении на любой дороге, чем липучки. |
[QUOTE=Challe;102811]Нешипованные Мишлен икс айс очень хороши в Москве. Тихие, цепкие.[/QUOTE]
Многие советуют,,, наверное в зиму буду брать такие... |
[QUOTE=славамурава;102840]Многие советуют,,, наверное в зиму буду брать такие...[/QUOTE]
еще 5 копеек..такие мишлены у коллеги на м6-за зиму 2 прокола, оба в выбоинах, пеняет на то, что нежные..пусть и авто другое, профиль меньше, но вот такой опыт.. по ходовым качествам он доволен |
[B]dyufa[/B], У меня будет на штатных R17 235/65,,, 65 достойный думаю профиль, до выбоин далековато...
|
[B]славамурава[/B], сейчас еще страстей вспоминаю: один из двух проколов - точно боковой порез, т.е. скорее не в профиле было дело:) но я не отговариваю, если что, самому мишлен нравится как таковой, катал его как жертва рекламы, когда французы поставляли шины в формулу-1, а теперь вот хочу пирелли)) причем и на лето следующее тоже
|
Так все таки, что лучше брать? какую разину для Москвы? собираюсь прикупить 18 диски и к ним резину на 60 профиле. Вопрос к полному приводу,как он будет себя вести, на какой резине лучше?! Посоветуйте плиз..
|
ну что, опять по 100500 кругу? :D:D:D
|
[B]Morgoth[/B], бери нокиан хакка сув5, не пожалеешь.
|
[B]Morgoth[/B], качественный троллинг:D:D
ну да почитаю, может кто-то переубедит.. напомню свой выбор на предстоящую зиму - пирелли винтер карвинг эдж (но на 17й радиус и передний привод) |
... извечный спор: шипы или нет)))
по себе могу сказать точно и на все 100% - ШИПЫ!!! вроде и живу в Москве и редко когда зимой загород выезжаю (правда если уж и выезжаю - то как минимум в Питер), но... живу я в Ново-Переделкино - и как ни странно - Боровское шоссе и наш район - причём уже далеко (к счастью) не первый год считается самым убираемым в зимнее время!!! у меня жена на Кутузовском проспекте работает и катается на Пежо 308 - так вот ей вечером припарковаться у дома зимой намного проще чем около работы - такое ощущение что там вообще только сдвигают снег к обочине и чёрт бы с ним))) но мы отвлеклись - почему шипы - да, я знаю что Вы скажите - тормозной путь дольше на сухом асфальте, шумят.... но зато я уверен в том что в горку обеденелую я въеду, на поворотах по ледяной накатаной траектории у меня сцепление на порядок лучше... и пусть шумят и лязгают шипами колёса, зато на душе спокойнее))) так что мой выбор шипы - причём уже очень давно как шипы определённой марки - Нокиан Хаккапелита))) |
[QUOTE='Rabadm;108514']по себе могу сказать точно и на все 100% - ШИПЫ!!![/QUOTE]
Ну довод понятен.. я в принципе всегда тоже за шипы был... меня в данном случае больше интересует, как поведет себя электронная голова, которая привод задний подключает.. уж очень не хочется, чтоб ненароком в повороте не развернуло |
[QUOTE=Rabadm;108514]... извечный спор: шипы или нет)))
по себе могу сказать точно и на все 100% - ШИПЫ!!! вроде и живу в Москве и редко когда зимой загород выезжаю (правда если уж и выезжаю - то как минимум в Питер), но... живу я в Ново-Переделкино - и как ни странно - Боровское шоссе и наш район - причём уже далеко (к счастью) не первый год считается самым убираемым в зимнее время!!! у меня жена на Кутузовском проспекте работает и катается на Пежо 308 - так вот ей вечером припарковаться у дома зимой намного проще чем около работы - такое ощущение что там вообще только сдвигают снег к обочине и чёрт бы с ним))) но мы отвлеклись - почему шипы - да, я знаю что Вы скажите - тормозной путь дольше на сухом асфальте, шумят.... но зато я уверен в том что в горку обеденелую я въеду, на поворотах по ледяной накатаной траектории у меня сцепление на порядок лучше... и пусть шумят и лязгают шипами колёса, зато на душе спокойнее))) так что мой выбор шипы - причём уже очень давно как шипы определённой марки - Нокиан Хаккапелита)))[/QUOTE] дружище у тебя 2.5 или 2.3?????????????? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;102840]Многие советуют,,, наверное в зиму буду брать такие...[/QUOTE] дружище посоветуй какую же резину лучше взять шипы или нет ????? а на марке я остановился данлоп или мишлен!!!! помоги определиться!!!!!!!! уже голову сломал!!!! |
[B]Rabadm[/B], Так все красиво расписал, а ты вообще на липучке ездил, чтобы почувствовать неуверенность в горку и в поворотах?
|
[QUOTE=Fuad;108485][B]Morgoth[/B], бери нокиан хакка сув5, не пожалеешь.[/QUOTE]
они шипованные или нет???? |
советую шипы... хенкук будет весьма неплох, имхо... хенкук на бмв в тюнинговых ателье ставят - понятно, что не из-за цены... имхо, конечно...
|
[B]maks 2.5[/B], Короче, на чем я только не юзал,,, на бывшей была YOKO липучка, что-то я не восторге особливо где накатан ледок,,, посему в эту зиму прикупил шип, бридж айс крузер 7000, по рекомендации кто их юзал ну и по отзывам из инта;)
|
[B]maks 2.5[/B], смотри )))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=WuhpIG7eZfo&feature=player_detailpage[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=fF2MguxE95g&feature=player_detailpage[/url] смотреть с 2:15 |
[QUOTE=Sisch;112167][B]Rabadm[/B], Так все красиво расписал, а ты вообще на липучке ездил, чтобы почувствовать неуверенность в горку и в поворотах?[/QUOTE]
Ты ещё спроси,а машина то у тебя есть:D |
я вот всегда был сторонником липучки, но на этот сезон планирую брать шипы из-за ПАРЫ случаев прошлой зимой когда банально не смог въехать в небольшую горочку. При этом, на снегу и асфальте проблем нет ( тишина ,управляемость и тормозной путь на высоте). Вот кстати интересное видео:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=S58E1QVsWXs[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors