![]() |
[QUOTE=Сержъ;131534]Почитав :confused:я для себя сделал выбор и сегодня купил Motul 8100 Eco-clean 5W30 на 20 записался на ТО-1,буду договариваться чтоб втихаря залили,только вот думаю ещё литровку прикупить,а то вдруг 5л.не хватит :confused:[/QUOTE]
поугарал:D ,с дилером догавариватца что бы масло втихаря залили:D от кого втихаря ,залить они может т зальют только отметочку оставят себе какое масло залили и если что как говаритца любой каприз за ваши деньги:D |
[QUOTE=Nikishkin;132084] Mobil 1 ESP Formula 5W-30?:confused:
[/QUOTE] Это масло разве не для дизельных или разница нет? |
[QUOTE=Fuad;132087]Это масло разве не для дизельных или разница нет?[/QUOTE]
Да вот в предыдущей переписке пишут, что не только в дизель льют. На сайте Мобила под наш тип двигателя рекомендуют 1.Mobil 1 x1 5W-30 2.Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 И теперь вообще непонятно, кого слушать и что лить:mad::confused: |
ESP это новое очень хорошее масло наконец-то дошедшее до РФ.
В Европе его льют из-за его мягкости и экологичности во все турбобензиновые и дизельные авто. По допуску оно проходит по многим производителям. [B]Nikishkin[/B], У Мобила есть две линейки как у многих производителей: топ и эконом. Мобил1 это топ, 3000 это эконом. Пока не было ESP я лил во все машины 3000, результатом был ОЧЕНЬ доволен. Теперь лью ESP потому что мне его везут из Германии друзья-перегонщики. Если есть на дилере знакомые, то пусть заливают ваше масло вместо говна. По умолчанию же в их картотеке будет залита Декселия, так что проблем с гарантией не будет. |
[QUOTE=********.ru;132089]ESP это новое очень хорошее масло наконец-то дошедшее до РФ.
В Европе его льют из-за его мягкости и экологичности во все турбобензиновые и дизельные авто. По допуску оно проходит по многим производителям. [B]Nikishkin[/B], У Мобила есть две линейки как у многих производителей: топ и эконом. Мобил1 это топ, 3000 это эконом. Пока не было ESP я лил во все машины 3000, результатом был ОЧЕНЬ доволен. Теперь лью ESP потому что мне его везут из Германии друзья-перегонщики. Если есть на дилере знакомые, то пусть заливают ваше масло вместо говна. По умолчанию же в их картотеке будет залита Декселия, так что проблем с гарантией не будет.[/QUOTE] Машина уже не на гарантии поэтому проблем с этим нет:) Вопрос в следующем, в связи с тем, что большинство мобиловского масла жесткая подделка здравый смысл подсказывает обратиться к официальным дистрибьютерам, которые указанны на официальном сайте мобила, как вы считаете это гарантирует, что масло будет оригинальным? Плюс вопрос, на сколько я понимаю, вы продаете именно масло, которые вам привозят из германии?Если да, то озвучьте стоимость, пожалуйста. |
Я не продаю немецкое масло. Лично мне его привозят.
Я беру масло на продажу с надежного места. Кстати немецкая тоже компания. На все масла имеющиеся у поставщика в Москве я давал уже ни раз цены в теме. |
[QUOTE=********.ru;132098]Я не продаю немецкое масло. Лично мне его привозят.
Я беру масло на продажу с надежного места. Кстати немецкая тоже компания. На все масла имеющиеся у поставщика в Москве я давал уже ни раз цены в теме.[/QUOTE] Спасибо за конструктив!Куплю у оф.дистрибьютора. |
[QUOTE=********.ru;132089]ESP это новое очень хорошее масло наконец-то дошедшее до РФ.[/QUOTE]
С 2008 года заливаю ESP во все свои Мазды, не такое он уж и новое,,, но масло отличное, претензий нет... Единственное, остерегаюсь подделок, беру в проверенных местах... |
[QUOTE=славамурава;132103]С 2008 года заливаю ESP во все свои Мазды, не такое он уж и новое,,, но масло отличное, претензий нет...
Единственное, остерегаюсь подделок, беру в проверенных местах...[/QUOTE] Порекомендуете место?Ибо кроме оф. представителей все места кажутся подозрительными:) |
[QUOTE=Nikishkin;132107]Порекомендуете место?Ибо кроме оф. представителей все места кажутся подозрительными:)[/QUOTE]
Я Вам тоже подозрителен? )) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], это масло в РФ с прошлого года только [IMG]http://www.bestmotoroils.com/oil-img/Mobil_1_ESP_Formula.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Nikishkin;132107]Порекомендуете место?Ибо кроме оф. представителей все места кажутся подозрительными:)[/QUOTE]
Ну чего Вам у Константина не взять? клубный партнер все таки как ни как,,, или если Вы курили темы по маслу то должны были видеть, что приобретаем в крупных торговых сетях Ашан, Метро... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 47 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], Ну не знаю,,, этикетка только другая, точнее раскраска этикетки,,, с 2008 в матрешку начал лить, у дилера он было только по литру даже по четыре не было, а потом пошло в бочках, которым я не доверяю... |
[B]славамурава[/B], все как по разному, Вы бочкам не доверяете, Фуад наоборот тащится.
|
более трех лет лью это масло и далее буду лить только его :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=славамурава;132122]Ну чего Вам у Константина не взять? клубный партнер все таки как ни как,,, или если Вы курили темы по маслу то должны были видеть, что приобретаем в крупных торговых сетях Ашан, Метро... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 47 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], Ну не знаю,,, этикетка только другая, точнее раскраска этикетки,,, с 2008 в матрешку начал лить, у дилера он было только по литру даже по четыре не было, а потом пошло в бочках, которым я не доверяю...[/QUOTE] этикетка новая появилась где-то года полтора назад |
[QUOTE=********.ru;132129]Вы бочкам не доверяете, Фуад наоборот тащится.[/QUOTE]
Все мы разные, поэтому и жизнь интересна:D Ну зачем дилеру что-бы авто больше своей гарантии ходило без поломок:confused: а три года, средняя иномарка и на подсолнечном наверное отходит;) |
Просто на бочке made in USA было написано :)
|
[QUOTE=Fuad;132187]Просто на бочке made in USA было написано :)[/QUOTE]
Это аргУмент :D |
[QUOTE=********.ru;132116]Я Вам тоже подозрителен? ))[/QUOTE]
да нет, для меня важный аргумент - это доставка, оч ограничен во времени:)у вас есть такая опция?) |
У нас доставка в регионы только.
Магазин АШАН или МЕТРО тогда Вам в помощь, когда с семьей за продуктами поедите )) |
Блин, чего тут особо выбирать что заливать. Motul хорошее масло, ездил на таком несколько лет и проблем ноль, про Mobil слышал тоже хорошее масло. Только в гарантийный период как бы это масло начать заливать, так как после гарантии понятно что только его буду в свою машину заливать.:)
|
Сейчас залил (пробег 20300) 8100 ECO-clean (C2) 5W30. Вошло 5.5л. Фильтр оригинальный. В представительстве Мотюль Человек знакомый работает- он это масло порекомендовал.
Да и программа Мотюлевская по выбору масла именно это масло лучшим для СХ-7 называет)))))))))) С уважением, Сергей [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=славамурава;131547]5 литров должно хватить, а литровку на угар,,, матюлька хорошее говорят масло но угорает... В исправном моторе Мотюль практически не угорает, в отличии от многих других масел, но именно про 8100 ECO-clean (C2) 5W30 не скажу- лью его в первый раз. С уважением, Сергей |
[QUOTE=cosmos71;134172]Сейчас залил (пробег 20300) 8100 ECO-clean (C2) 5W30. Вошло 5.5л. Фильтр оригинальный. В представительстве Мотюль Человек знакомый работает- он это масло порекомендовал.
Да и программа Мотюлевская по выбору масла именно это масло лучшим для СХ-7 называет)))))))))) С уважением, Сергей[/QUOTE] Теперь на Motul мотор тише станет работать, а так же отмоет что налипло от Дикселии.При таком пробеге расход масла уже должен держаться до следующей замены 8-10 тыс\км. У меня на турбе расход масла после 20 тыс\км остановился и за 10 тыс\км не подливал, уровень держался между мин макс.:) |
[B]cosmos71[/B], у вас движок 2.3?
|
[QUOTE=Андрей 5;134176][B]cosmos71[/B], у вас движок 2.3?[/QUOTE]
Да, 2,3Турбо, год 2008, эксплуатация с декабря 2009! А так ездили на ней очень мало, гарантия закончилась, вот и льем, что попало))))))))))))))):) |
На 2,5 тоже норм это масло, на ТО опять буду лить.
|
[QUOTE=cosmos71;134177]Да, 2,3Турбо, год 2008, эксплуатация с декабря 2009! А так ездили на ней очень мало, гарантия закончилась, вот и льем, что попало))))))))))))))):)[/QUOTE]
тоже купил это масло после зимы залью, солью родную декселию ,купил 5литровку думаю хватит у меня 2.5 ,на 1ТО в декабре меняли залили 5литровку целиком ,на щупе было чуть больше половины [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 50 секунд[/color][/size] [B]MIB[/B], ТО где проходишь здесь или в москве ,на ТО хотел догаварится насчет масла но приемщик трусоватый попался |
[QUOTE=MIB;134179]На 2,5 тоже норм это масло, на ТО опять буду лить.[/QUOTE]
Честно сказать- Ваш атмосферный мотор все турбированные переживет!)))))))))))) И ему вполне подойдет любое качественное масло с индексом SL-SM по API и вязкостью 5W-30 или 5W-40. Меняйте его через 10.000км- и будет счастье!:) С уважением, Сергей |
[QUOTE='Андрей 5;134183']MIB, ТО где проходишь здесь или в москве ,на ТО хотел догаварится насчет масла но приемщик трусоватый попался[/QUOTE]
Я теперь местный :) тут все делать буду. НАпишут в книжке, что масло предоставлено клиентом и все. На Motul помягче работает. |
Неделю как приобрели с женой для неё cx-7 2,3Т с пробегом уже 100К.
Думаю поменять масло после покупки. Такой вопрос, кто-нибудь лил Addinol или такой выбор вообще был? Лью Addinol Super Power MV 0537 в Сааб 9-5 2,3Т и БМВ 330, в этих машинах доволен. |
[QUOTE=t1mber;134588]Неделю как приобрели с женой для неё cx-7 2,3Т с пробегом уже 100К.
Думаю поменять масло после покупки. Такой вопрос, кто-нибудь лил Addinol или такой выбор вообще был? Лью Addinol Super Power MV 0537 в Сааб 9-5 2,3Т и БМВ 330, в этих машинах доволен.[/QUOTE] Главное, чтобы допуск и вязкость соответствовали. Вроде это масло не подделывают (т.е. поставщик надежный должен быть). |
я ELF заливаю и все ровно работает. говорят это та же декселия
|
[QUOTE=MIB;134225]Я теперь местный :) тут все делать буду. НАпишут в книжке, что масло предоставлено клиентом и все. На Motul помягче работает.[/QUOTE]
Пусть ОД льет все как положено, а потом сливай и лей че хочешь. |
[QUOTE=Fuad;137931]Пусть ОД льет все как положено, а потом сливай и лей че хочешь.[/QUOTE]
Слишком сложные заморочки, а хочется сразу лить Motul и чтоб гарантия осталась как была.:) |
[QUOTE=Rocker;138976]Слишком сложные заморочки, а хочется сразу лить Motul и чтоб гарантия осталась как была.:)[/QUOTE]
У нас такой вариант не прокатить а в Москве все возможно. |
я залил Mobil 1 New Life 5W-30 по верхнюю метку влезло 5,5л,стала тише работать и ехать лучше :D :D :D
|
Эффект Плацебо имхо да и только.
|
Я по этому боюсь мотыль заливать, а то из под жопы рвать начнет:)
|
[QUOTE=Sisch;147263]Я по этому боюсь мотыль заливать, а то из под жопы рвать начнет:)[/QUOTE]
Вам это не стоит делать на атмосферке. |
[QUOTE=Sisch;147263]Я по этому боюсь мотыль заливать, а то из под жопы рвать начнет:)[/QUOTE]
Серег, не боись лей Мобил;),,, наоборот, будешь ездить плавно тихо мягко, жопа целая останется, рвать не будет:D |
Ну нравится мужчине Декселия раз в 4,500км пробега. :D
|
[QUOTE='********.ru;147422']Декселия раз в 4,500км пробега. [/QUOTE]
У меня привычка с дизелей, часто менять масло:) на дизеле 5-6 тыс и на замену, кроме рабочего, тот честно по 15 тыс катает от ТО до ТО |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors