Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы сервисного обслуживания (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Автосервис «R-P-M» занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей MAZDA. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7316)

Shainich 29.05.2013 23:17

В выходные заехал на замену турбины, заодно, по предыдущей рекомендации, помыл радиаторы.
И снова обслуживание и отношение не вызвало никаких вопросов, не придраться. Парни, спасибо большое!

R-P-M 07.06.2013 15:00

Полезная информация для владельцев MAZDA CX-7.

Вложений: 2
Многие владельцы не знают, что пол в багажнике СХ-7 двух сторонний, с одной стороны велюр с другой пластмасса.

Sergey 1977 07.06.2013 15:10

[QUOTE=R-P-M;160299]Многие владельцы не знают, что пол в багажнике СХ-7 двух сторонний, с одной стороны велюр с другой пластмасса.[/QUOTE]

в мануале написано!

R-P-M 07.06.2013 15:28

[QUOTE=Sergey 1977;160302]в мануале написано![/QUOTE]

Ну вдруг кто-то не читал.:)

Sisch 07.06.2013 16:08

Я не знал и в голову даже не приходило;)

Whitem 07.06.2013 18:32

Я видел, когда доставал докатку, но не додумал, что наизнанку тоже можно юзать.

Fuad 08.06.2013 00:01

А я всегда пластмассовую сторону использую, берегу велюр :)

AstROTORny 12.06.2013 02:17

Актуатор

Какова стоимость работ по замене шестерни фазовращателя (актуатора) с цепью и полным-полным комплектом? сх7 2008 90к км.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 28 секунд[/color][/size]
и да, выставляете ли идеально точно фазы и чем, если да?

Batek 12.06.2013 11:06

[QUOTE=Fuad;160419]А я всегда пластмассовую сторону использую, берегу велюр :)[/QUOTE]

А чего его беречь-то? Если пачкается, то его легко можно на мойке отмыть.

R-P-M 12.06.2013 11:51

[QUOTE=AstROTORny;161033]Какова стоимость работ по замене шестерни фазовращателя (актуатора) с цепью и полным-полным комплектом? сх7 2008 90к км.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 28 секунд[/color][/size]
и да, выставляете ли идеально точно фазы и чем, если да?[/QUOTE]

Здравствуйте!Стоимость работ по замене фазовращателя (актуатора) с цепью и полным-полным комплектом-6120 руб.с учетом клубной скидки.Метки выставляем спец.инструментом.(фиксатор колен.вала и распред.валов)

Fuad 12.06.2013 17:03

[QUOTE=Batek;161063]А чего его беречь-то? Если пачкается, то его легко можно на мойке отмыть.[/QUOTE]

Дело в том, что коврик багажника хорошо держится на пластмассовой поверхности, не скользит.;)

Вадим 349 14.06.2013 22:56

Автосервис RPM - СПАСИБО!!!

El Pato 17.06.2013 19:07

Выскажусь тоже что ли о данном автосервисе, месяца полтора назад почитав здесь положительные отзывы, поехал к ним поменять передние колодки и тормозные диски (било руль при торможении), заодно решил сделать и комплексную диагностику на всякий случай,тут полез в карман и обнаружил что деньги в попыхах оставил дома, а с собой была только карта ,на ресепшене сказали, что картой оплатить можно, но к сожалению не сегодня, пока машину диагностировали прогулялся по окрестностям в поисках банкомата, который не так уж близко (тут понятно, что в том что я забыл деньги виноват сам, но если бы всегда была возможность оплатить с карты было бы очень удобно). Вообщем как раз к моему возвращению диагностику закончили, ко мне вышел мастер-приемщик и сообщил что с Машиной все в норме, но помимо колодок и дисков рекомендовали поменять стойки передней опоры ну и задние стоп сигналы. Вообщем немного подумав я согласился и договорился что подъеду завтра. На след. день собственно приехал чуть раньше чем договаривались, но меня без проблем приняли и пошел я с комфортного кресла наблюдать как на ладони рем. зону. Машину подняли, но долго ничего происходило, через некоторое время подошел Мастер-приемщик и сообщил, что человек, который будет заниматься машиной пока обедает, обедал он почти час, но к достоинству сервиса я расположившись в удобном кресле и смотря ТВ и попивая кофе, периодически посматривая не пришел ли мастер, не заметил как пролетело время. Вообщем мастер пообедав занялся моей машиной и вскоре я ехал довольный домой, руль больше не било да и с новыми колодками тормоза стали гораздо лучше работать. Вообщем сервисом я остался доволен и все бы ничего, да вот только не прошло и недели как вдруг на холостых при непрогретом двигателе начали плавать обороты и появились рывки при движении. Подумал я что залил некачественный бензин и как то не придал сначала этому особо значения, но через некоторое время это стало напрягать и почитав тут на форуме об этой проблеме понял, что проблема из за того что на косу и лямбду попадает тормозная жидкость. Вообщем насколько я понимаю произошло это как раз при замене колодок, и проблема достаточно распространенная, считаю что слесарь должен был знать что такое бывает, поэтому теперь придется раскошелиться еще на ремонт косы и замену лямбды. Это конечно несколько подпортило впечатления от сервиса, потому что в остальном и цены и сама обстановка мне понравились.

Sisch 17.06.2013 19:13

[QUOTE='El Pato;162070'] но через некоторое время это стало напрягать и почитав тут на форуме об этой проблеме понял, что проблема из за того что на косу и лямбду попадает тормозная жидкость. Вообщем насколько я понимаю произошло это как раз при замене колодок,[/QUOTE]
Все таки, прежде чем строить догадки и предположения, не мешало бы диагностику сделать!

[B]R-P-M[/B], Ваш ход!

R-P-M 17.06.2013 19:32

[QUOTE=El Pato;162070]Выскажусь тоже что ли о данном автосервисе, месяца полтора назад почитав здесь положительные отзывы, поехал к ним поменять передние колодки и тормозные диски (било руль при торможении), заодно решил сделать и комплексную диагностику на всякий случай,тут полез в карман и обнаружил что деньги в попыхах оставил дома, а с собой была только карта ,на ресепшене сказали, что картой оплатить можно, но к сожалению не сегодня, пока машину диагностировали прогулялся по окрестностям в поисках банкомата, который не так уж близко (тут понятно, что в том что я забыл деньги виноват сам, но если бы всегда была возможность оплатить с карты было бы очень удобно). Вообщем как раз к моему возвращению диагностику закончили, ко мне вышел мастер-приемщик и сообщил что с Машиной все в норме, но помимо колодок и дисков рекомендовали поменять стойки передней опоры ну и задние стоп сигналы. Вообщем немного подумав я согласился и договорился что подъеду завтра. На след. день собственно приехал чуть раньше чем договаривались, но меня без проблем приняли и пошел я с комфортного кресла наблюдать как на ладони рем. зону. Машину подняли, но долго ничего происходило, через некоторое время подошел Мастер-приемщик и сообщил, что человек, который будет заниматься машиной пока обедает, обедал он почти час, но к достоинству сервиса я расположившись в удобном кресле и смотря ТВ и попивая кофе, периодически посматривая не пришел ли мастер, не заметил как пролетело время. Вообщем мастер пообедав занялся моей машиной и вскоре я ехал довольный домой, руль больше не било да и с новыми колодками тормоза стали гораздо лучше работать. Вообщем сервисом я остался доволен и все бы ничего, да вот только не прошло и недели как вдруг на холостых при непрогретом двигателе начали плавать обороты и появились рывки при движении. Подумал я что залил некачественный бензин и как то не придал сначала этому особо значения, но через некоторое время это стало напрягать и почитав тут на форуме об этой проблеме понял, что проблема из за того что на косу и лямбду попадает тормозная жидкость. Вообщем насколько я понимаю произошло это как раз при замене колодок, и проблема достаточно распространенная, считаю что слесарь должен был знать что такое бывает, поэтому теперь придется раскошелиться еще на ремонт косы и замену лямбды. Это конечно несколько подпортило впечатления от сервиса, потому что в остальном и цены и сама обстановка мне понравились.[/QUOTE]

Здравствуйте, мы знаем о том, что при замене колодок тормозная жидкость может попасть на жгут проводки, сами не раз ремонтировали проводку после некачественного тех обслуживания в сторонних сервисах и даже после официалов. Приезжайте в удобное время, сделаем диагностику если выяснится, что эта наша вина все бесплатно исправим.

El Pato 18.06.2013 11:19

[QUOTE=Sisch;162073]Все таки, прежде чем строить догадки и предположения, не мешало бы диагностику сделать![/QUOTE]

Согласен, может быть я немного поспешен в выводах, но основания для подозрений все таки есть. Обязательно съезжу на это неделе в R-P-M и отпишусь по результатам.

tor40 18.06.2013 23:40

Добрый день
Сколько стоит почистить тормоза от грязи?
Периодически свистят
Mazda cx-9

R-P-M 19.06.2013 13:48

[QUOTE=tor40;162588]Добрый день
Сколько стоит почистить тормоза от грязи?
Периодически свистят
Mazda cx-9[/QUOTE]

Здравствуйте, чистка смазка пер. и зад. тормозных механизмов стоит 1850 руб + расходные материалы 250 руб. Цена указана с учетом клубной скидки.

GhostStalker 19.06.2013 15:47

[B]R-P-M[/B], ТО 105 ткм + замена масла в редукторе и раздатке, (получается ТО 90 :D) сколько будет? CX7 2.3, 2008

R-P-M 19.06.2013 18:29

[QUOTE=GhostStalker;162697][B]R-P-M[/B], ТО 105 ткм + замена масла в редукторе и раздатке, (получается ТО 90 :D) сколько будет? CX7 2.3, 2008[/QUOTE]

Здравствуйте, стоимость ТО Вы можете посмотреть на нашем сайте
[url]http://r-p-m.ru/uslugi/tehnicheskoe-obslugivanie/to-mazda-uao.html#mazda-cx-7[/url] (стоимость указана без клубной скидки)

Замена масла в редукторе и раздатке с учетом работ и материалов и клубной скидки 1720 руб.

El Pato 21.06.2013 14:58

[QUOTE=El Pato;162270]Согласен, может быть я немного поспешен в выводах, но основания для подозрений все таки есть. Обязательно съезжу на это неделе в R-P-M и отпишусь по результатам.[/QUOTE]

Выражаю благодарность ребятам из R-P-M, все очень толково без лишних разговоров, исправили косяк с плавающими оборотами и рывками, извинились и бесплатно отполировали царапины на машине, также сделал у них заодно и ТО 75 000, ребята молодцы - реально заботятся о своей репутации, мне даже как то жалко стало слесаря который менял колодки - сказали, что с ним попрощались. Ставлю свой + за отношение к клиентам и обязательно после отпуска приеду к Вам за ремонтом по кузову.

Pitbull 21.06.2013 15:18

[QUOTE=El Pato;163157]Выражаю благодарность ребятам из R-P-M, все очень толково без лишних разговоров, исправили косяк с плавающими оборотами и рывками, извинились и бесплатно отполировали царапины на машине, также сделал у них заодно и ТО 75 000, ребята молодцы - реально заботятся о своей репутации, мне даже как то жалко стало слесаря который менял колодки - сказали, что с ним попрощались. Ставлю свой + за отношение к клиентам и обязательно после отпуска приеду к Вам за ремонтом по кузову.[/QUOTE]

Соглашусь. Репутацией они действительно дорожат, тоже была одна неприятная ситуация, но все благополучно решилось без всяких выяснений отношений, но хотелось бы конечно чтобы такого роды ситуации были минимизированы.

waazaap 21.06.2013 15:43

[QUOTE=El Pato;163157]Выражаю благодарность ребятам из R-P-M, все очень толково без лишних разговоров, исправили косяк с плавающими оборотами и рывками, извинились и бесплатно отполировали царапины на машине, также сделал у них заодно и ТО 75 000, ребята молодцы - реально заботятся о своей репутации, мне даже как то жалко стало слесаря который менял колодки - сказали, что с ним попрощались. Ставлю свой + за отношение к клиентам и обязательно после отпуска приеду к Вам за ремонтом по кузову.[/QUOTE]

Значит всё таки проблема была в косе и тормозухе после замены колодок? :(

El Pato 21.06.2013 15:55

[QUOTE=waazaap;163162]Значит всё таки проблема была в косе и тормозухе после замены колодок? :([/QUOTE]

Да, проблема была в этом.

indieivan 21.06.2013 15:56

Обязательно напишу позже подробный отчет о моих взаимоотношениях с RPM, но в целом опыт очень и очень позитивный. Действительно допускали небольшие косяки, но исправляли настолько быстро, вежливо и грамотно, что претензий быть просто не может! 5 из 5 :)

indieivan 10.07.2013 12:53

Поменял в rpm фазорегулятор, тк был треск при старте на горячую, прошло 3 недели - звук вернулся. Получается дело не в нем, или брак детали. Через 1000 км на замене масла ждите в гости :)

R-P-M 10.07.2013 12:58

[QUOTE=indieivan;167510]Поменял в rpm фазорегулятор, тк был треск при старте на горячую, прошло 3 недели - звук вернулся. Получается дело не в нем, или брак детали. Через 1000 км на замене масла ждите в гости :)[/QUOTE]

Приезжайте.Послушаем.Если вдруг окажется брак детали-заменим по гарантии.:)

Костя мотор 10.07.2013 20:42

[B]R-P-M[/B], приезжайте за блоком, пришел сегодня ;)

waazaap 11.07.2013 09:01

[B]R-P-M[/B], как поживает подготовка к акции по шумоизоляции?

R-P-M 11.07.2013 09:39

[QUOTE=waazaap;167665][B]R-P-M[/B], как поживает подготовка к акции по шумоизоляции?[/QUOTE]

Все работает.Ссылка на наши спец.предложения по СХ-7.
[url]http://r-p-m.ru/aktsii/spetspredlozhenie-dlya-vladeltsev-avtomobilej-mazda-cx-7-i-mazda-3.html[/url]

waazaap 11.07.2013 10:39

[QUOTE=R-P-M;167671]Все работает.Ссылка на наши спец.предложения по СХ-7.
[url]http://r-p-m.ru/aktsii/spetspredlozhenie-dlya-vladeltsev-avtomobilej-mazda-cx-7-i-mazda-3.html[/url][/QUOTE]

В "полной шумоизоляции" присутствует шумоизоляция капота в 2 слоя. Не подскажете - на температуру и охлажнение моторного отсека это как повлияет? На турбированных движках в жару при езде капот и так раскалённый...

R-P-M 11.07.2013 10:45

[QUOTE=waazaap;167676]В "полной шумоизоляции" присутствует шумоизоляция капота в 2 слоя. Не подскажете - на температуру и охлажнение моторного отсека это как повлияет? На турбированных движках в жару при езде капот и так раскалённый...[/QUOTE]

Не повлияет.

tor40 15.07.2013 14:45

После дождя периодически начинает глючить один из концевиков: срабатывает сигналка. Что можете посоветовать?
Mazda CX-9, штатная сигналка, дополнительной нет

Sisch 15.07.2013 14:58

проверить концевики, чего еще то можно тут посоветовать?

Spring ss 15.07.2013 15:39

[QUOTE=tor40;168194]После дождя периодически начинает глючить один из концевиков: срабатывает сигналка. Что можете посоветовать?
Mazda CX-9, штатная сигналка, дополнительной нет[/QUOTE]
Самое слабое место в любом автомобиле - датчики капота, если концевик капота находится в замке - то вполне вероятно, что именно он вышел из строя. А вообще диагнозы по телефону не ставят. Лучше всего приехать на диагностику.

tor40 15.07.2013 15:44

От диагностики будет толк если в момент диагностики он глючить не будет?

Spring ss 15.07.2013 15:51

А глючит только в дождь или мороз? или на жаре?

tor40 15.07.2013 16:24

Только после сильного продолжительного дождя
И обычно если во время дождя ездили
В жару ни разу

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size]
Когда очень высокая влажность

Spring ss 15.07.2013 16:36

Возможно действительно концевик заливается водой. Нужно смотреть целостность

tor40 15.07.2013 16:50

По времени сколько это займет?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors