![]() |
[QUOTE=Rocker;158468]
Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...[/QUOTE] я не переживаю, я знаю что она металлическая, а пробка пластиковая ))) кстати думаю за счет пластика движок должен по тише работать в итоге )) |
[QUOTE=Rocker;158468]- да что Вы так против Motul то, хорошее же масло, сам на нём раньше ездил и было всё путём. Сейчас залили Мобил посмотрим как оно, а те кто тащится от Дикселии пускай лют его, в чём проблема то.:)
[/QUOTE] Игорь, а что у тебя на новой машине не путем на Декселии? стук? Дым? привкус с утра во рту? стоять по утрам перестал? как вы определяете хорошее оно или нет? мне для развития технических знаний. я понимаю, выгорает или черное в хлам. столько написали, а чем отличается я так и не понял. ну кроме как клина словит, тогда понятно будет. |
[QUOTE=dima_ace;158482]я не переживаю, я знаю что она металлическая, а пробка пластиковая )))
кстати думаю за счет пластика движок должен по тише работать в итоге ))[/QUOTE] Тут больше стоит вопрос надёжности а не шумности работы. Производитель в первую очередь преследовал цель именно экономии, что на самом деле печально, так скоро и половина мотора будет из пластика. И вообще, чем больше я узнаю про мазду тем меньше мне хочется в дальнейшем иметь дело с этим производителем, хоть и сборка японская. Надёжности в Маздах похоже нет ни в каких и походу я всё же зря взял атмосферник уповая в его надёжность, думаю надо было брать турбо на 100тыр дороже и наслаждаться динамикой чем волочиться на овоще. Ведь при такой надёжности по ходу всё равно любую Мазду придётся через 3-4 года продавать, при чём с любым мотором, и уже потом брать авто нормального производителя Toyota, VW, Nissan и т.д. Мазда мой первый японский автомобиль с АКПП и пока я вижу только хороший дизайн машины, что касается всего остального то слишком много косяков набирается для одного автомобиля. Грустно всё это... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Garik80;158485]Игорь, а что у тебя на новой машине не путем на Декселии? стук? Дым? привкус с утра во рту? стоять по утрам перестал? как вы определяете хорошее оно или нет? мне для развития технических знаний. я понимаю, выгорает или черное в хлам. столько написали, а чем отличается я так и не понял. ну кроме как клина словит, тогда понятно будет.[/QUOTE] Для начала шутки с подсолнечными и прочими делами и вкусом до и после со мной не прокатывают и на это я не ведусь,ага. Честно говоря меня и Дикселия устраивала, просто если на ТО можно лить Мобил за те же деньги, то я не вижу причин не делать этого. Учитывая опыт владения турбовыми машинами пришёл к выводу что на Мотул такому движку лучше работается и масло долго не чернеет хотя меняю каждые 8-10 тыс\км. Как я к этому пришёл рассказывать долго,нудно и не интересно. Если сразу как кончилась гарантия авто будет продаваться, то можно лить и оригинальное масло рекомендованное производителем, хотя к примеру об оригинальном Тойотовском масле из железной банки не слышал ничего плохого. |
[QUOTE=dima_ace;158466][B]Rocker[/B], клапанная крышка или пробка клапанной крышки? Если пробка то она у меня тоже из пластика :)[/QUOTE]
У меня клепанная крышка покрыта золотом 24- карат;):D |
[QUOTE=Rocker;158468]
Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...[/QUOTE] На БМВ 335i клапанная крышка тоже пластиковая. |
[B][U]ХоХо, господа, а в США то не Декселия.
Это они над Россией так издеваются![/U][/B] [IMG]http://avtoracing.com/wp-content/uploads/2012/08/mazda5w_30.jpg[/IMG] [IMG]http://avtoracing.com/wp-content/uploads/2012/08/mazda5w_30_.jpg[/IMG] |
[B]********.ru[/B], кстати, у ОД на черных бочках именно эти данные написано, ни слова про Dexelia :confused:
|
[B]********.ru[/B], а почему только США? Я тут в автомагазин заше, спустя несколько лет. Там стоит масло мазда 5w30, но не декскелия. Тоже удивился, раньше выбора на мазде не видел. Интересно, а в роторный движок они тоже декселию льют на ОД?
|
[url]http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPage.action?pageParameter=ownersPartsProducts[/url]
Судя по этой ссылке они рекомендуют лить Castrol, даже и не знаю что лучше Total или Castrol:) |
Парни посмотрите на допуск здесь SN, а декселия похуже будет кажись SL ..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Garik80;158531][B]********.ru[/B], а почему только США? Я тут в автомагазин заше, спустя несколько лет. Там стоит масло мазда 5w30, но не декскелия. Тоже удивился, раньше выбора на мазде не видел. Интересно, а в роторный движок они тоже декселию льют на ОД?[/QUOTE] Да, в роторный льют тоже что и в турбо |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors