![]() |
слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал
|
[QUOTE=sascha-3000;158567]слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал[/QUOTE]
10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию |
[QUOTE=********.ru;158510]На БМВ 335i клапанная крышка тоже пластиковая.[/QUOTE]
-и в именитых фирмах хватает косяков, таких как пластиковый гидронатяжитель цепи ГРМ в моторах BMW серии N, приводяший в случае поломки натяжителя к печальным последствиям. То же можно сказать и про клапанную крышку сделанную из пластмассы ради снижения веса двигателя, но отнють не увеличивая надёжность и долговечность мотора. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 22 секунды[/color][/size] [QUOTE=sascha-3000;158567]слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал[/QUOTE] -такая же хрень была и у меня, после 8000км слили из движка чёрную бодягу которая и на масло то не похожа. Но залили опять свежую дикселию в Рольфе и так я и проездил на ней до ТО-1. Теперь понятно что при возможности залить Мобил, залили его и посмотрим теперь какая субстанция сольётся при замене после 8000км, мой мотор правда атмосферник 2.5 но всё же. |
[QUOTE=dima_ace;158555]Парни посмотрите на допуск здесь SN, а декселия похуже будет кажись SL ..
Да, в роторный льют тоже что и в турбо[/QUOTE] Все верно, в роторный тоже Декселию, но там она работает очень четко. Не сравнивайте Американские масла и наши, это две большие разницы. [QUOTE=dima_ace;158570]10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию[/QUOTE] 10к это нормальный цикл для замены, масло просто таких свойств, что не выдерживает этот межсервисный интервал. Молодой человек зальет Мобил или тот же Мотюль и через 10т у него будет совсем иное масло. Советую еще при замене поставить магнитный болт [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6640[/url] даже после 1000км пробега на нем уже имеется пыль. |
[QUOTE=dima_ace;158570]10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию[/QUOTE]
-согласен,большой перебор для турбо по пробегу, лучше всё же на 7000км делать замену масла, но тут ещё многое зависит от состава масла и чем точнее выполнена подгонка деталей движка, тем более жёсткие требования предъявляются к устойчивости масляной плёнки держатся в трущихся частях ДВС не теряя своих смазывающих свойств. Особенно это важно на турбо двигателе и при агрессивном вождении автомобиля. |
[QUOTE=********.ru;158582]
10к это нормальный цикл для замены, масло просто таких свойств, что не выдерживает этот межсервисный интервал.[/QUOTE] через пару тысяч я буду делать промежуточную замену, залью мобил 3000 который (кстати он тоже как и декселия SL). проверю как он пробежит 7.5к, закрою тему для себя эту надеюсь так или иначе. :smokin: вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? )) отпишитесь у кого как быстро потемнело? или все также осталось? :D |
[QUOTE=dima_ace;158590]через пару тысяч я буду делать промежуточную замену, залью мобил 3000 который (кстати он тоже как и декселия SL). проверю как он пробежит 7.5к, закрою тему для себя эту надеюсь так или иначе. :smokin:
вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? )) отпишитесь у кого как быстро потемнело? или все также осталось? :D[/QUOTE] Это масло очень хорошо моет двигатель. Реальную разницу можно увидеть, сняв верхнюю крышку после 2х последовательных замен раз в 3-4 тысячи, если до этого был мазут Декселия. |
немного не в тему, но поскольку тут пол форума не в тему )), спрошу:
сколько примерно стоит снять клапанную крышку и поставить обратно, чтобы поглядеть под нее и удовлетворить свое любопытство? :) |
[QUOTE=dima_ace;158595]немного не в тему, но поскольку тут пол форума не в тему )), спрошу:
сколько примерно стоит снять клапанную крышку и поставить обратно, чтобы поглядеть под нее и удовлетворить свое любопытство? :)[/QUOTE] Сами можете сделать, только прокладку замените на новую 900р |
[B]********.ru[/B], А Shell Helix Ultra Extra 5w-30 как по твоему?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors