Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Новая Mazda CX-9 2013 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6444)

Fuad 03.07.2013 00:41

[QUOTE=Adrax;165106][B]Fuad[/B], ты масло в АКПП менять будешь?[/QUOTE]

Нет конечно. Если даже захочу, не поменяют, у наших совесть есть.

Adrax 03.07.2013 17:22

[QUOTE=Fuad;165568]Нет конечно. Если даже захочу, не поменяют, у наших совесть есть.[/QUOTE]
а наши мне сказали - к 30 тыс км масло в коробке приходит в негодность - так что сказали поменяют - с пробки сольют, через щуп зальют новое - типа хоть чуть разбавят негодную жидкость в акпп свежей. типа потом через чуть км - еще несколько раз к ним надо будем приехать - сольют снова и зальют так же. таким образом поменяют в акпп масло.
мне что-то кажется это неверным.

Fuad 03.07.2013 22:57

[B]Adrax[/B], вытащи щуп и увидишь, что масло розового цвета. Меняется, когда масло серая или уже почернело.
Если машина эксплуатируется в болотных условиях то, замена масло акпп 45тыс.км. А так 90тыс.км.
Короче, они лапшу вешают, не слушай их.

Rocker 03.07.2013 23:08

[QUOTE=Fuad;165920][B]Adrax[/B], вытащи щуп и увидишь, что масло розового цвета. Меняется, когда масло серая или уже почернело.
Если машина эксплуатируется в болотных условиях то, замена масло акпп 45тыс.км. А так 90тыс.км.
Короче, они лапшу вешают, не слушай их.[/QUOTE]
В выходные решил проверить уровень масла в АКПП, так там на щупе было масло выше верхней отметки и белое почему то. Проверял на ровной подземной парковке Ашана на горячую(через 15 мин как заглушил мотор), может дневные люминисцентные лампы искажают цвет масла, но оно мне показалось прозрачно\белым

Fuad 03.07.2013 23:25

[QUOTE=Rocker;165930]В выходные решил проверить уровень масла в АКПП, так там на щупе было масло выше верхней отметки и белое почему то. Проверял на ровной подземной парковке Ашана на горячую(через 15 мин как заглушил мотор), может дневные люминисцентные лампы искажают цвет масла, но оно мне показалось прозрачно\белым[/QUOTE]

Проверяется при заведенном двигателе.
Вроде, прозрачно розового цвета должно быт.

Adrax 06.07.2013 12:06

[QUOTE=Fuad;165942]Проверяется при заведенном двигателе.
Вроде, прозрачно розового цвета должно быт.[/QUOTE]
[B]Fuad[/B], опасаюсь вообще трогать этот щуп )))
на заводе налили нормально - пусть так и будет ))) я даже щуп трогать не желаю )))

Fuad 06.07.2013 17:25

[QUOTE=Adrax;166615][B]Fuad[/B], опасаюсь вообще трогать этот щуп )))
на заводе налили нормально - пусть так и будет ))) я даже щуп трогать не желаю )))[/QUOTE]

Только что проверил масло в АКПП.
На салфетке на самом деле нежно розовый цвет.
Да, нечего там опасаться, обычный щуп как у двигло, только у этого конец немного винтовой.

Rocker 25.07.2013 16:47

[QUOTE=Fuad;166638]Только что проверил масло в АКПП.
На салфетке на самом деле нежно розовый цвет.
Да, нечего там опасаться, обычный щуп как у двигло, только у этого конец немного винтовой.[/QUOTE]
Да я тоже проверил масло в коробке на заведённой машине и честно говоря уровень сложно правильно понять, но вроде максимум. В ОД тоже не поняли меня и меряли уровень в АКПП с на уже заглушенной машине, странно как то, но уровень так же был на максимуме.

славамурава 25.07.2013 17:18

Че это Вы тут про масло в АКПП заговорили:confused:
Тема про СХ-9;)
кстати я тоже не мог раньше понять уровень АКПП, потом понял что не чего туда лазить:)
об этом в теме про УРОВЕНЬ масло в двигле ну там и АКПП:)

Fuad 25.07.2013 17:26

[B]славамурава[/B], 9-ка пока не популярная, по этому решили про масло в акпп, чтобы тему поддерживать :D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors