![]() |
[B]Борис Лебедев,[/B] вот уже 22 т км как. такое дело с покупки. од уверил что это нормально, на форуме то же критикуют солгасовоность мотора чайки с коробкой. вот и решил как в четыре года себя чувствует. продавать-то не собираюсь.
|
[B]Ronya55[/B], Я тоже сделал вывод про коробку. Эта коробка от мазды 6, масса которой 1300 кг. А наша семерка уже почти 1700 весит, плюс люди в ней. Коробка реально слабовата. Единственный способ продлить ей жизнь - менять масло каждые 10 тыс км. там в одну замену почти 4 литра выходит. Фрикционы быстро умирают, и масло темнеет. И не забывать менять фильтр в коробке раз в 50 т км.
|
[B]Борис Лебедев[/B], Ну ты каких то страхов нагородил.
Какие 10 тыс.км? Не надо народ баламутить. |
да уж! менять через 10 тыс имхо перебор. народ пишет по 200 тыс выхаживают при регламентном обслуживании! конечно от условий эксплуатации больше зависит, буксуем часто или прицеп буксируем
|
[B]Ronya55[/B], тогда скажи, что подразумевается под регламентным обслуживанием коробки?
|
[B]Борис Лебедев[/B], брат, каждые 60тыс. вполне достаточно.
|
насколько я помню, в регламенте пункта про замену масла в коробке вообще нет. Есть здравый смысл и практический опыт.
Все знакомые сервисмены говорят про цифру 60000, но 10000 конечно тоде допустима, с таким же успехом можно каждые 5000 менять :) |
можно менять при каждой заправке, но в 60тыр как -то практичнее:)
|
[B]Fuad[/B], +1
[B]Борис Лебедев[/B], там в таблицу тех обслуживания под в примечаниях оговорены условия когда масло менять все же нужно -п.8 - погружение подводу. ну и сервес-мены говорят про 60 000 км |
[QUOTE=Fuad;320645][B]Борис Лебедев[/B], брат, каждые 60тыс. вполне достаточно.[/QUOTE]
[B]Fuad[/B], Согласен с тобой. Но только если при условии, что на машине кроме своей попы ничего не возили. А у меня масло потемнело. Не знаю. Может брак какой и мне просто не повезло. Коробка с места рывком идет. Масло сменил, вроде лучше. И очень темное было. И сейчас, пока не прогреется, какие то звуки металлические слышны |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors