Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

sanyadmy 02.12.2014 07:49

Вложений: 1
Всем привет! пробег 120 тыс, есть дизеление. Хочу перебрать ГРМ. Буду делать по книге и фотоотчетам. Вот такой список запчастей (вложение), подскажите что-то еще надо?

Gregor42ru 02.12.2014 09:53

[B]sanyadmy[/B], Я бы добавил натяжитель цепи, фиксирующие кольца на шкив коленвала (3 шт.) и фиксирующие кольца на распредвалы. они с алмазным напылением и надежность фиксации критична.

jhtitr 02.12.2014 12:48

Дизиление , дизелению рознь. Было 2 СХ 7 одна и сейчас . На первой отмотал полтора года, как было дизиление так и осталось ни че не делал и продал , Вторая тоже самое. у друга была тоже дизель. ЭТО работа двигателя 2.3 На холостых из салона слышен дизель , но при прибавлении оборотов двигатель должен работать как часы, если с прибавлением оборотов дизиление тоже прибавляется или учащается вот тогда беда. Так что, решать вам стоит лезть в двигатель. Я не лазил и не полезу, понимаю неприятный для уха звучек, но покатаясь на кашкае покажется сказкой.

Moskovskiy 02.12.2014 13:23

Всем привет!
Есть сх-7 2008 года, пробег 46тысяч
когда сижу в салоне на холостых двигатель дизелит, выхожу на улицу прислушиваюсь, все нормально, работает ровно, открываю капот - все нормально, но в салоне на прогретом двигателе отчетливый звук дизеля. Если надавить чуть чуть на педаль газа, то звук пропадает.
Едет ровно, тяга не пропадает, звук не раздражает, но хочется понять что это и на сколько критично и что с этим делать?

CX7 buch 02.12.2014 13:28

[B]Moskovskiy[/B], скатайся в клубный сервис R-P-M сделай диагностику и будет ясно:)

Moskovskiy 02.12.2014 13:35

Скататься на диагностику дело не хитрое и очевидно что там обнаружат проблему, я хотел узнать здесь в чем может быть дело! Модель не новая, вопрос встает не у меня первого!
Вытащить информацию из этой темы невозможно, а прочитать 90 страниц еще сложнее, поэтому и задал вопрос)

jhtitr 02.12.2014 13:48

Не забивай голову!!!! катайся. я еще раз говорю дизелят и 11 года и 7 одинаково 2.3 это 2.3, ну если ауди жрет масло ты хоть че делай будет жрать . если с прибавлением оборотов дизиление пропадает, это норма, ну если совсем не барабанит. Тут еще конечно надо знать км от замены до замены грм. 46 км не о чем если правильно следили за машинкой, но а так конечно надо послушать , просто тупо послушать. Найди сх послушай сравни , все сам поймешь.

CX7 buch 02.12.2014 13:49

[B]Moskovskiy[/B], а точно честный пробег:confused:

Moskovskiy 02.12.2014 13:51

Да, купил у знакомых, экспортировалась мало, больше стояла

jhtitr 02.12.2014 13:51

я думаю нет!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 5 секунд[/color][/size]
Moskovskiy я думаю в твоем случае это норма. если дизель только с салона.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors