![]() |
[B]Борис Лебедев[/B], на 2,5 нет проблем с катами, не заморацивайся :smokin:
|
всем привет. Еще нужна консультация. Пару лет назад в заднем ступичном подшипнике при вращении появился звук похожий на цоканье. ОД сказал что это накрывается подшипник. Я его сменил, но тут же и правый начал цокать. Вот уже 2 года езжу с этим цоканьем на правом. ни гула ни люфтов нет. Подскажите, правда ли это цоканье показатель к замене подшипника?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 18 секунд[/color][/size] при этом механик знакомый говорит, что если люфта и гула нет, то можно пользоваться дальше |
[B]Борис Лебедев[/B], если люфта и гула нет то спокойно можешь пользоваться дальше :smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size] Посмотри защиту тормозного диска, может она погнулась и цокает :mat: |
я уж все посмотрел. Снял все и прокрутил ступицу.
|
Когда накрывается ступичный подшипник, появляется гул. Причем сначала на определенный скоростях.
Buch правильно говорит - цокает что-то другое. В сервисе подними машину на подъемник и погоняй с вывешеными колесами вперед-назад. И все увидишь |
[B]Борис Лебедев[/B], цокает при любом вращении или только при притормаживании?
У меня цокало впереди при притормаживании, решилось подгибанием противоскрипных пластинок - колодка немного люфтила в скобе. |
[B]IDKFA[/B], это 100% не подшипник ступицы :rolleyes:
|
цокает именно в подшипнике при вращении. Снял и заднее колесо, и тормозной диск. Цокает там внутри. Частота цоканья прямо зависит от скорости вращения
|
[B]Борис Лебедев[/B], ну значит обойма развалилась в подшипнике, или ещё что. Для спокойствия и тишины поменяйте, да и дело с концом. Тем более заднего привода нет, можно самому несильно напрягаясь поменять.
|
Продал свою машинку 2,5 атмо. Осталась куча запчастей.
Может быть кто то заинтересуется? по ценам договоримся детали б/у с разборки из Владивостока, все оригинал с праворульки. 1 Передний рычаг лев/прав по 2000р 2 задние продольные рычаги со ступицами и суппортами лев/прав по 2000р 3 моторчик печки 1000р 4 генератор -3000р. 5 оригинальные птф |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors