Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЧИП - Тюнинг 2,5 МОНО (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258)

Kis_A 13.04.2016 20:12

[QUOTE=CX7 buch;313951]Масло в коробасе лучше менять всегда, по принципу слил залил от этого не одной коробке хуже не будет, а отсутствие замены масло приведет к медленной поломке акпп:([/QUOTE]
Одни сервисы утверждают , что после "слил/залил" поднимается стружка и коробка отправляется на погост . Другие же категорично отметают эту версию с аргументом , "вся стружка остаётся на магните". У меня масло чёрное в коробке... Я не меняю .. Хотя оф дилер мазда , предполагает , что и из за недостатка масла в кпп или его состояния напрямую зависит расход топлива.

CX7 buch 13.04.2016 20:39

[QUOTE=Kis_A;313954]Одни сервисы утверждают , что после "слил/залил" поднимается стружка и коробка отправляется на погост . Другие же категорично отметают эту версию с аргументом , "вся стружка остаётся на магните". У меня масло чёрное в коробке... Я не меняю .. Хотя оф дилер мазда , предполагает , что и из за недостатка масла в кпп или его состояния напрямую зависит расход топлива.[/QUOTE]

Сервиса которые так утверждают при случае проблем с коробкой( рывков, толчков) вам потом скажут а за все время эксплоотации масло меняли:confused: ответ - нет ну а чего вы хотели :smokin: замена месла слил залил 2т масло +1 работа( грубо) это надо сделать пару раз, а ремонт коробки снятие и установки это совсем другие деньги:dollar: которые в дальнейшем сервис и получит:dollar::D

DwarfM 13.04.2016 21:32

[QUOTE=Kis_A;313954]Одни сервисы утверждают , что после "слил/залил" поднимается стружка и коробка отправляется на погост . Другие же категорично отметают эту версию с аргументом , "вся стружка остаётся на магните". У меня масло чёрное в коробке... Я не меняю .. Хотя оф дилер мазда , предполагает , что и из за недостатка масла в кпп или его состояния напрямую зависит расход топлива.[/QUOTE]

Покупал с рук с пробегом 30. Историю запрашивал у оф. дилера. Когда купил в 2013 году, то в коробке немного не хватало до уровня масла. Сказали так бывает в первые на 20-30 тыс. Купил трансмиссионную маздовскую жидкость долил (не помню сколько, где то треть или чуть более трети флакона, флакон маленький). Тогда же и уточнял по поводу замены, надо или не надо. Сказали на данном автомате не надо. Ответ оф. дилера и сторонних крупных сервисов. Либо пробег должен быть очень и очень ощутим. В моих руках машина третий год. Пробег 68. Уровень всегда есть, больше не доливал.
Может это из той же серии что на турбе замена масла в двигателе каждые 7.5 тыс? А у нас на атмо например 15 межсервисный интервал (и по книжке и по рекомендациям) и я не скажу что оно уж очень черное, когда меняю. На других машинах после 10к похуже выглядит. То есть раз написано 15, значит 15 .... зачем платить больше/чаще. Хотя конечно хуже не будет, если на 10 менять. Может от стиля езды зависит. Хотя у нас вон средняя скорость 18 у меня сейчас. То есть на холостом в пробках очень много работает + короткие пробеги, дом- работа/работа - дом. Что тоже очень плохо для машины.

bes871 13.04.2016 21:59

Как проверить масло в коробасе?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size]
А то у меня 18 тыс пробег. Не смотрел ни разу

DwarfM 13.04.2016 22:04

[QUOTE=bes871;313960]Как проверить масло в коробасе?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size]
А то у меня 18 тыс пробег. Не смотрел ни разу[/QUOTE]

Где вы берете cx-7 c таким пробегом? 18к [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9698"]Вот подробно[/URL]

bes871 13.04.2016 22:05

Это еще накатал. Купил с пробегом 500км

Sergun55 24.04.2016 16:26

За 3.5 года после перепрошивки, она никак не проявила себя с отрицательной точки зрения. Шейтесь, не бойтесь :)

славамурава 24.04.2016 17:43

и так, как есть, нормально едет;)

Борис Лебедев 25.04.2016 20:39

[B]Kis_A[/B], менял масло в коробке 50000 км. масло было очень черное. сейчас пробег 80000, полет нормальный, причем после прошивки.

Eagle 26.04.2016 11:02

Никто не задумывался - а как поведет себя чипованная машина при переводе на газ? Все-таки октановое число на газу выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors