![]() |
[B]Tor911[/B], чипуй и почувствуешь разницу:) реши только под какой бенз 95 или 98:dollar: не боись чипа :)
|
[B]Tor911[/B], у вас был Аккорд на механике, 2.4L? Надо понимать, что более легкий Аккорд с передним приводом и массой 1400 будет веселее бегать, чем полноприводный более тяжелый кроссовер, с бОльшими потерями в трансмиссии и бОльшими колесами. У циксы цимес в другом, не в рывках с светофора. Тем более наваливать до полика с низов со стоковыми шатунами чревато кулаком дружбы, лучше роллом топать. :)
А так, да, прошивка Ежика взбодрит бегемотика. |
[QUOTE=IDKFA;352920][B]Tor911[/B], у вас был Аккорд на механике, 2.4L? Надо понимать, что более легкий Аккорд с передним приводом и массой 1400 будет веселее бегать, чем полноприводный более тяжелый кроссовер, с бОльшими потерями в трансмиссии и бОльшими колесами. У циксы цимес в другом, не в рывках с светофора. Тем более наваливать до полика с низов со стоковыми шатунами чревато кулаком дружбы, лучше роллом топать. :)
А так, да, прошивка Ежика взбодрит бегемотика.[/QUOTE] Не ну цикса сделает любой аккорд, о чем вы )) |
[QUOTE=dima_ace;352922]Не ну цикса сделает любой аккорд, о чем вы ))[/QUOTE]
Аккорд 2.0 литра на автомате тоже не Драг мобиль ))) так что с ним можно и на сток СХ-7 побороться. На чипованном СХ-7 уже можно даже с 2.4литра пытаться гоняться ) Единственное после 170 аккорд конечно начнет уезжать помаленьку. Но можно бросить газ и сказать что мол дальше не гоняюсь ))) |
[QUOTE=IDKFA;352920][B]Tor911[/B], у вас был Аккорд на механике, 2.4L? Надо понимать, что более легкий Аккорд с передним приводом и массой 1400 будет веселее бегать, чем полноприводный более тяжелый кроссовер, с бОльшими потерями в трансмиссии и бОльшими колесами. У циксы цимес в другом, не в рывках с светофора. Тем более наваливать до полика с низов со стоковыми шатунами чревато кулаком дружбы, лучше роллом топать. :)
А так, да, прошивка Ежика взбодрит бегемотика.[/QUOTE] Всем огромное спасибо за ответы. Аккорд у меня был на автомате и что качаема заезда непосредственно с СХ7 (именно той которая сейчас у меня) то было следующие аккорд прыгнул в самом начале на корпус вперед и далее разрыв таки сохранился, ехали до 120 км/ч. Но вот дело у аккорда в другом, еду я 40 км/ч на 4 передаче нажимаю резко газ и он падает до 1-2 (когда как) и выстреливает вперед и скорость уже 80-90 км/ч. А на СХ7 таким пока и не пахнет, она конечно понижает передачу но видимо максимум на одну или две вниз и пошел плавный разгон, без ощутимого ускорения. И та же самая ситуация на трассе при ускорении с 80-90 км/ч до 140. "Тем более наваливать до полика с низов со стоковыми шатунами чревато кулаком дружбы, лучше роллом топать. :)" а как тогда сказывается чип ???? а так понял что машина с низов начинает "прыгать" ..... и как же этим время от времени не пользоваться ??!!! |
[B]Tor911[/B], чип сказывается общей, более правильной настройкой смеси (на рестайле почему то забеднена сильно смесь в CL, видимо для экономии), небольшим повышении наддува штатной турбины, изменении VE (фактически через изменение фаз VVTi), небольшом растягивании полки наддува/момента на высоких, ну и небольшим наваливании момента на низких. Машина будет ощутимо веселее ехать, в сравнении с стоком, да, по попометру. Ну и коробка, если топать часто, адаптируется в более спортивный режим.
Но про стоковые шатуны забывать все равно не стоит, ИМХО, с 1500 об/мин-1 педаль в пол давить опасно, может загнуть, если уж очень нужен момент в этом диапазоне - стоит сперва подготовить низ, КМК - кованые шатуны, шпильки и т.п. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 58 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], я как бы не особый любитель наблюдать, кто кого сделает, просто рассуждаю, что соотношение мощности или момента к массе для циксы и аккорда примерно равны, а вот потери в полноприводной трансмиссии у нас поболее будут. Как в жизни это сказывается, естественно на совместном заезде можно было бы увидеть, у меня опыта гонок нет от слова совсем, сравнивать таким образом не могу, но вот что знаю точно, что когда я еду на блохе мерседесистой жены по городу, то вообще не боюсь топать и влазить в любую освободившуюся дырку в соседнем ряду, так как масса машины невелика и момент инерции никакой, табуретка табуреткой, но мотор тянет с низов. Предполагаю и у Аккорда 190-сильного примерно такое же поведение. На циксе же поток приходится смотреть намного дальше, с шашками ехать значительно тяжелее, зато если просчитать длинную дырку в каком то ряду - вжииик, спокойно всех обошел и ползешь впереди стада. На трассе цикса однозначно предпочтительнее по поведению, на мой взгляд. Короче говоря, разные подходы вождения исходя из массы и энерговооружённости у пререднеприводного седана и полноприводного SUV. Сравнивать впрямую, ИМХО, не совсем корректно. |
[QUOTE=IDKFA;352928][B]Tor911[/B],
Но про стоковые шатуны забывать все равно не стоит, ИМХО, с 1500 об/мин-1 педаль в пол давить опасно, может загнуть, если уж очень нужен момент в этом диапазоне - стоит сперва подготовить низ, КМК - кованые шатуны, шпильки и т.п.[/QUOTE] Прошу прощения но, что то я видимо не понимаю .... ((( Уже второй человек пишет, что на данном моторе нельзя с низов стартовать в пол!!! Как такое может быть ... ведь мотор должен быть рассчитан на быструю раскрутку при заводских значениях, мы же не ставим на него мега турбину которая дует 2 кг.... Или я реально чего то не понимаю... (до этого турбо не было). Прошу провезти мне ликбез )))) P/S я не собираюсь на авто устраивать постоянно светофорные гонки, просто охота что бы мое желание резко ускориться совпадало с возможностью авто. |
[B]Tor911[/B], на стоке стартовать наверное можно с низов, но мы же пишем в ветке "чипанул". :)
Ежик сделает вам пыщь-пыщь, вы будете радостно топить тапку, потом, как пишут американцы на MSF, воспроизведете "зуум-зуум-бум!", будете разбираться, кто виноват и что делать... Чтобы не было мучительно больно, вам доносится саккумулированный опыт, пройденный сотнями мпсников и циксоводов - осторожнее с наваливанием с низов на шитой чипом тачке, а лучше ковку поставьте и забудьте об этой проблеме. Я лично себе настроил программой (по LevL-y, у него сток шатуны и лошадей огого) такой отклик педали газа, чтобы разгон был равномерный, без начального рывка при утопленной педали, как только за 2700 оборотов мотор перебирается - там можно топить по полной, добавив буста даже на стоке (иными словами лоад больше 1.2 только после 2700 об/мин-1). Почитайте форум МПСка, у них такой же мотор, все проблемы расписаны за почти десять лет, мотор хороший, прилично форсируемый, но надо учитывать ньюансы, чтобы не вещать потом в сообщество, что "тачка дерьмо, мотор картонный" и т.п.... |
[B]Tor911[/B], конёк семёрки это движение по трассе, обгоны, с двух падалей стартовать естественно не рекомендуется и Надо понимать конечно, что это не спорт кар для драга ;)
|
Спасибо за информацию, более менее стало понятно...
|
Господа, не пугайте парня. он даже если захочет не сможет с 1.5000 оборотов поехать на высокой передаче. Так как ехав даже на 3-й - мазда воткнет 2-ю, а 1.500об для 2-й передачи - это не сильная (не долгая нагрузка на мотор)
Так что езди не бойся. В мазде не нужно в мануале (ручном режиме) ездить на низких оборотах вот и все. 2500об и жми на любой передаче в пол. |
[B]М6MPS[/B], это все хорошо и замечательно, когда коробка адаптирована активным образом вождения. Будет овощить полдня, а потом решит на светофоре показать удаль молодецкую - может получится сюрприз. ;)
|
Переключения-то у нас в АКПП не по оборотам, по нагрузке и скорости автомобиля, сколько там RPM, коробке наплевать:
[img]https://b.radikal.ru/b31/1802/e1/587fcc3f9386.jpg[/img] И что самое важное: [img]https://a.radikal.ru/a29/1802/87/1bee6b827c3d.jpg[/img] ;) |
[QUOTE=М6MPS;352942]Господа, не пугайте парня. он даже если захочет не сможет с 1.5000 оборотов поехать на высокой передаче. Так как ехав даже на 3-й - мазда воткнет 2-ю, а 1.500об для 2-й передачи - это не сильная (не долгая нагрузка на мотор)
Так что езди не бойся. В мазде не нужно в мануале (ручном режиме) ездить на низких оборотах вот и все. 2500об и жми на любой передаче в пол.[/QUOTE] Поздно уже напугался )))) Но чиповать все равно хочу, так как такая динамика это не дело!!! Кстати покатался 2 недели после покупки расход показывает средний 16,6 литра со средней скоростью 24 км/ч, что для 2т машины не так уж и много, просто пугали расходом за 20 при спокойной езде. |
[B]Tor911[/B], чиповать надо, иначе печальная печаль. Просто немного поменять тактику прожимания тапки - не ударом заглублять, а "вжимать" - тогда прёт как троллейбус и не сбрасывает передачу, о чем на картинке выше написано во втором предложении. С чипом понравится! :)
|
[QUOTE=Tor911;352945]Поздно уже напугался )))) Но чиповать все равно хочу, так как такая динамика это не дело!!! Кстати покатался 2 недели после покупки расход показывает средний 16,6 литра со средней скоростью 24 км/ч, что для 2т машины не так уж и много, просто пугали расходом за 20 при спокойной езде.[/QUOTE]
Чип нужен ,от этого хуже не будет. Ну только турбине если только ))) Расход у тебя хороший ) у меня зимой 22 литра средний, так как постоянно прогреваю из дома с автозапуска ) Летом 18-19 Но я мало езжу, так что пофигу. |
Ну что же, буду ждать когда Ежик приедет в Красноярск и сделает чип, потом естественно напишу. Всем спасибо за разъяснения. :):):)
|
Коллеги, добрый день.))
Подскажите где Чипануть в Москве? Что бы мой аппарат взлетел! :D:D:D:D:D:D:D (2,5 л.) |
Всем привет! Прошивался ли кто-нибудь на прошивки от ADACT или Ayashiko, в своей деревне только их дилеров нашел, отзывов для 2.3t не нашел. У меня cx-7 2.3 2010.
Спасибо всем, кто откликнется. |
[QUOTE=Denis1917;354088]Коллеги, добрый день.))
Подскажите где Чипануть в Москве? Что бы мой аппарат взлетел! :D:D:D:D:D:D:D (2,5 л.)[/QUOTE] 8 (926) 581-75-73 Дмитрий-Ёжик |
[B]__.iloli.__[/B], ADACT только льют, через Пиасини, карты правят в Германии или Италии, после заливки обязательно проверьте на кноки при тапке в пол на вашем обычном бензине, чтобы не горевать потом. Им можно предъявить при случае, они правят свою прошивку.
У меня в регионе тоже только АДАКТ, в результате взял себе Версу и теперь под каждый ништячок (турбу МПС, толстый TMIC, инлет и т.п.) сам себе прошивку правлю. Все удовольствие 250$ плюс шнурок за 5К₽. |
[B]IDKFA[/B], спасибо за информацию. А у адакт прошивка под какой бензин? Как поменялась динамика, экономичность? Тут читал на форуме есть прошивка с которой расход 9л/100км по трассе. Заманчивый вариант, если при этом динамика улучшиться до ~8 сек/100 )
|
[B]__.iloli.__[/B], АДАКТ делает и под 95, и под 98, и эконом, судя по их сайту.
Не верьте особо рекламе, чип не сэкономит бензин, чип позволит энергичнее разгоняться, что МОЖЕТ позволить сэкономить бензин. Если нужна реальная экономия - ставьте газ. |
[B]IDKFA[/B], и все-таки, что прошивка от адакт дала? Остался доволен? Оазгон какой стал?
По поводу экономиной версии прошивки я в этой ветке отзывы читал и прошивка не адакт. |
[B]__.iloli.__[/B], я не делал Адакт, а сам скорректирова себе карты ЭБУ Версатюнером, по тому же принципу, изучив тему на МПСке. Могу настроить себе абсолютно так, как захочу - добавить лоад в начале педали, забогатить смесь в круизе, забеднить в тапке в пол и накатить угла. Абсолютно никаких ограничений.
Адакт делает один вариант (в принципе так делают все чиповщики, заливающие консервы) - чуть накатывает угол, чуть бодрее делает дроссель, забедняет смесь, переход в опенлуп смещает к высоким и так далее. Таким образом выбирается тот запас, процентов 7-10, оставленный на заводе на случай плохого бензина и жары. Машина поедет заметно бодрее, понравится, просто надо не насиловать в жару, при детоне тапок отпускать. |
[B]IDKFA[/B], теперь понял, думал ты изначально поставил прошивку адакт, а потом версатюнером правил. Спасибо за ликбез ;)
Версатнер интересная штука, но вот привязка к вину одного авто лично для меня перечеркивает все плюсы. |
[QUOTE=Denis1917;354088]Коллеги, добрый день.))
Подскажите где Чипануть в Москве? Что бы мой аппарат взлетел! :D:D:D:D:D:D:D (2,5 л.)[/QUOTE] атмосферник не взлетит педаль накрутят что будет дерганая и все сорри |
:confused:[QUOTE=Уэф Чатланин;354192]атмосферник не взлетит
педаль накрутят что будет дерганая и все сорри[/QUOTE] Добрый день. То есть смысла никакого нет? Или что то все таки прибавится или прибавится что не заметно будет ? :confused::confused::confused::confused::confused::confused: |
[QUOTE=Denis1917;354202]:confused:
Добрый день. То есть смысла никакого нет? Или что то все таки прибавится или прибавится что не заметно будет ? :confused::confused::confused::confused::confused::confused:[/QUOTE] Верно, на 2,5 смысла нет. Бабки :dollar: просто так потратишь :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;354204]Верно, на 2,5 смысла нет. Бабки :dollar: просто так потратишь :smokin:[/QUOTE]
Спасибо! Тогда лучше голову поменяю! Удачи. |
[QUOTE=Denis1917;354205]Спасибо!
Тогда лучше голову поменяю! Удачи.[/QUOTE] вот энто правильно :) |
[QUOTE=Denis1917;354202]:confused:
Добрый день. То есть смысла никакого нет? Или что то все таки прибавится или прибавится что не заметно будет ? :confused::confused::confused::confused::confused::confused:[/QUOTE] Ездить станет приятнее. Я не пожалел, что чиповал. Конечно, полететь не полетит, но 2,5 л обычно и берут не для полетов:) Лучше почитай реальные отзывы чиповавших и реши сам: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258[/URL] |
[QUOTE=Denis1917;354205]Спасибо!
Тогда лучше голову поменяю! Удачи.[/QUOTE] мозгов докупишь? |
Всем привет!
Ну что же свершилось чудо, господин Ежик добрался и до моего авто... ))) Теперь о результате: 1) Конечно чудо не произошло и до 2000 оборотов машина осталась практически прежняя, как говорится физику ни кто не отменял и турбо яма дает о себе знать. Те происходит следующее при активном нажатии на газ обороты вырастают до 2000 - 2200 после чего где то на пол секунды затуп, а потом полетели. 2) Но зато поле того как машина миновала турбо яму, я в восторге!!!! Оказывается она может ехать. Те я получил как раз то что хотел, динамику при ускорениях с 30 км/ч до 70-80 км/ч. чего мне крайне не хватало в городе. А так же на трассе теперь можно выходить на обгон поле 100 км/ч. не опасаясь что можно не успеть. 3) Впечатления вообще сложились такие что авто в даже в простом режиме - задышала, реально чувствуется что ей стало легко что ли. 4) Про расход говорить рано, но по первым ощущениям остался примерно тот же. т.е. в городе при средней скорости 28 км/ч расход 15,5. Прошивка под 95 бензин (спокойная) и то ее пришлось корректировать, так как бенз у нас полное Г...О (в Красноярске)!!! (на тестовых заездах была детонация пару раз) поэтому Дима ещё поигрался с зажиганием и теперь все ОК! Вообщем наблюдаем дальше...., Дмитрию огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА )))) |
[QUOTE=Tor911;354770]Всем привет!
Ну что же свершилось чудо, господин Ежик добрался и до моего авто... ))) Теперь о результате: 1) Конечно чудо не произошло и до 2000 оборотов машина осталась практически прежняя, как говорится физику ни кто не отменял и турбо яма дает о себе знать. [B]Те происходит следующее при активном нажатии на газ обороты вырастают до 2000 - 2200 после чего где то на пол секунды затуп, а потом полетели.[/B] 2) Но зато поле того как машина миновала турбо яму, я в восторге!!!! Оказывается она может ехать. Те я получил как раз то что хотел, динамику при ускорениях с 30 км/ч до 70-80 км/ч. чего мне крайне не хватало в городе. А так же на трассе теперь можно выходить на обгон поле 100 км/ч. не опасаясь что можно не успеть. 3) Впечатления вообще сложились такие что авто в даже в простом режиме - задышала, реально чувствуется что ей стало легко что ли. 4) Про расход говорить рано, но по первым ощущениям остался примерно тот же. т.е. в городе при средней скорости 28 км/ч расход 15,5. Прошивка под 95 бензин (спокойная) и то ее пришлось корректировать, так как бенз у нас полное Г...О (в Красноярске)!!! (на тестовых заездах была детонация пару раз) поэтому Дима ещё поигрался с зажиганием и теперь все ОК! Вообщем наблюдаем дальше...., Дмитрию огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ))))[/QUOTE] не хочу расстраивать, но или чип гавно или с мотором косяк нужно разбираться |
[QUOTE=Уэф Чатланин;354986]не хочу расстраивать, но или чип гавно или с мотором косяк
нужно разбираться[/QUOTE] Не хочу расстраивать,но твой чип ничем не лучше |
[QUOTE=Fujik86;355332]Не хочу расстраивать,но твой чип ничем не лучше[/QUOTE]
читай текст умник там конкретный косяк по работе мотора |
Вы меня конечно извините, но где бы посмотреть вообще какие виды прошивок бывают?
От Ежика от неЕжика. Где посмотреть и как выбрать то, что мне подходит? Вот я, допустим, хочу выбить каты и прошить под Евро-2, 95 бензин. |
[B]naxa[/B], "вид прошивок" во всех случаях один - корректировка топливных карт заводской прошивки.
Каждый прошивщик делает изменения в меру своего раззумения и опыта, прошивка как правило зашифрована, увидеть, какие карты и как изменены невозможно. Ориентироваться можно на впечатления уже прошитых, другой информации нет. Ну, или верить рекламным обещаниям. ;) У Ежика самый отработанный и "правильный" для цикс чип - по мнению большинства, а так - есть неплохие варианты и от АДАС, и от Спортек, и различные индивидуальные настройки подобных моторов Parом, Patом и прочими. |
[B]naxa[/B], чипуйся у ежика, делай что задумал и авто поедет по другому :smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors