Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

Gregor42ru 02.12.2014 16:16

[B]sanyadmy[/B], Вторая звезда без меток.
По поводу герметика - думаю подойдет. Только много не мажьте.
И еще - болты крепящие торцевую крышку имеют разную длину! Будьте внимательны при закручивании. Не перепутайте. Длинный болт вместо короткого много проблем потом принесет - он кажется масляный канал может перекрывать или натяжитель подклинивать... Уже не помню что точно, но то, что болт в районе натяжителя короче - факт.
В любом случае, когда будете откручивать торцевую крышку, закрывающую цепь отмечайте, какой болт откуда, чтобы не перепутать. Там один болт короче.

Валериевич 02.12.2014 16:55

Ну чтож и я собираюсь избавиться от дизельного звука.
Уже готовлю список, буду менять сам, надеюсь к новогодним праздникам придут все запчасти.
Да, авто досталось (пару недель назад) не ухоженное в подкапотном пространстве, даже сказать больше, свечи не меняли (думал не смогу открутить)а пробег 116850км.
Сегодня поменял масло, дизельный звук стал мягче и даже на холостых практически не слышен, но при заводе и нажатии на газ прослушивается.
Через заливную горловину проверил цепь, болтанка есть, так что однозначно весь ГРМ под замену.

Dmitry40 02.12.2014 17:15

[QUOTE=sanyadmy;253230]Дизеление в раене 2 тыс.об. пропадает, но открывал крышку для долива масла, пробовал натяг цепи, цепь подымается вверх где-то на 0,5-1см, + пробег 120тыс, вот и заключение что надо менять ГРМ. Спасибо![/QUOTE]

У меня после замены - то есть прогиб, то нет! Как шестерни встанут. 1см точно не показатель.

CX7 buch 02.12.2014 18:39

Дизеление в раене 2 тыс.об. пропадает, но открывал крышку для долива масла, пробовал натяг цепи, цепь подымается вверх где-то на 0,5-1см, + пробег 120тыс, вот и заключение что надо менять ГРМ. Спасибо![/QUOTE]

верное заключение:good: меняй и не затягивай:)

jhtitr 02.12.2014 19:50

Stepic-----76 страница У кого параноя, советую купить специальный автомобильный стетоскоп, и послушать прислонив щуп к топливной рампе, как сделал это я. Звук дизеля идет от форсунок, почему он дизельный? Да по тому что форсунки стоят как у дизеля, высокого давления. Окончательно успокоился когда услышал как работает шкода октавия новая там тоже такие форсунки стоят. Я из-за этого звука по совету форумчан поменял грм и удивился что звук не ушел. Может быть я не слышал еще реального тарахтения? Хз.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
05 -1 см а что цепь должна быть внатяг?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 18 секунд[/color][/size]
ВОПРОС???? ЕСТЬ на этом форуме у кого совсем убрало дизеление, когда поменяли ГРМ?

shalke 02.12.2014 20:41

Видосы есть на ютубе про наше дизеление со звуком))))

Fuad 02.12.2014 22:11

[QUOTE=jhtitr;253251]а что цепь должна быть внатяг?[/QUOTE]

Да, прям как струна.

jhtitr 02.12.2014 22:17

Вы плиз, не путайте читателей , а то и правда натянут [url]http://www.youtube.com/channel/UC2zaAbFxoyVlzTfH9U--v0w[/url] вот поменян аккуатор, без толку ,вы не подумайте, что я против ремонта, ремонт тоже надо делать с умом. На аккуатор, стоит клапан подачи масла если его не почистить то можно и не ставить новый грм . через 1000 будет тоже самое это у кого действительно стучит. А кто хочет понять натяжку цепи разберите наш вазик классику (кроме 5 там ремень ) и посмотрите , натяните по книге и посмотрите потом натяжку цепи. Аккуатор стучит слева от двигателя, если у вам там только шелест не трогайте, а форсунки цокают справа

Валериевич 03.12.2014 07:39

Клапан подачи масла, как вы его назвали, ни как не влияет на "дизельный звук".

Dmitry40 03.12.2014 09:10

Менять надо, когда уже треск стоит при работе двигателя! А цоканье есть у всех.
У меня первые 1-2 с как трактор заводится (цепь менял). Пока около 10 км не проедешь - звук от выхлопа тракторный. А когда машина хорошо прогреется, всё приходит в норму.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size]
Про струну - еща раз! Она то внатяг, то провис 5-10 мм. Как шестерни встанут. Если теска нет, а только цоканье, катайтесь на здоровье.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors