![]() |
Прочел все страницы этой темы
А все из за того что хочу взять себе эту машину, год 2007, пробег 35 000, американка, фул салон, со всеми опциями. Полноприводная. Только вот шас не знаю, столько прочел про расход и про капризность марки, что появились сомнения. Как альтернатива есть Киа Спортидж новая, и обновленная Киа Соренто (пробег 7 000). А еще один Тигуан 2009 года. Тигуан знаю что классно едит, надежная машина, но только по внешности отстает от Мазды. И еще тут у нас в Баку все его водители почти что женщины... Какую модель вы бы советовали из перечисленных? Суммируя все прочитанное можно сделать вывод что Мазда вообще то совсем не экономная машина, и чтобы ее взять надо быть готовым к расходу. У меня шас Тойота Королла, она очень экономная и надежная машина. И если честно все друзья говорят зачем тебе менять машину... Так что вот думаю пока... |
[QUOTE=Sokolskikh;21551]В воскресенье ездили на лыжную базу.Бак был залит под завяз.Туда обратно 68км +2прогрева приехал опять залил до полного-10л ровно.Получилось 14.7 Какие 30-35??Езда спокойная 100-120.Что еще надо???[/QUOTE]
Мне кажется вот отсюда и все проблеммы - все местные деятели как только не меряют расход - и по Лампочке (что ваще полный маразм) и заливая по 10 л. и по компьютеру, который как известно пачти всегда трындит и погрешность не малая. А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ - есть старый дедовский способ называется ОТ ПОЛНОГО БАКА. Он самый точный. Его использовали ещё когда компов ваще небыло. Залил полный бак, так чтобы в горловине бенз увидеть (а не до отстрела), проехал 50-60-100 км и опять на заправку до полного бака. Итого - смотришь сколько влезло бенза и сколько проехал на этом количестве. Делишь - получаешь точнейший расход. :) |
БК правильно определяет расход и среднюю скорость, проверено не раз, зачем нужны дедовы способы?
|
[QUOTE=Phil;35939]БК правильно определяет расход и среднюю скорость, проверено не раз, зачем нужны дедовы способы?[/QUOTE]
Ну это у кого он есть :) На американках его вообще нет. |
32 тыс. пробега. Расход 14.6
В данный момент расход по БК 14.6 литров на 100 км. До второго ТО, которое я прошел весной, т.е. в зимнее время, расход зашкаливал до 17 литров, что было оч неприятно. После ТО резко скатился вниз, по дороге домой по МКАД упал до 11.0 после обнуления.
А вообще мой рекорд 10 литров, когда я возвращался по трассе домой с купания, уставший и не газовал. 14-15 литров считаю адекватным расходом для такой мощной машины. А где вы видели меньше?? Для машины которая разгонятся за 8 секунд до сотни?! Это быстрее Mazda MX-5 1.6. Считаю для тех, кому важна экономия, а не скорость, эта машина просто не подходит. |
[QUOTE=Kur;35929]Мне кажется вот отсюда и все проблеммы - все местные деятели как только не меряют расход - и по Лампочке (что ваще полный маразм) и заливая по 10 л. и по компьютеру, который как известно пачти всегда трындит и погрешность не малая. А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ - есть старый дедовский способ называется ОТ ПОЛНОГО БАКА. Он самый точный. Его использовали ещё когда компов ваще небыло. Залил полный бак, так чтобы в горловине бенз увидеть (а не до отстрела), проехал 50-60-100 км и опять на заправку до полного бака. Итого - смотришь сколько влезло бенза и сколько проехал на этом количестве. Делишь - получаешь точнейший расход. :)[/QUOTE]
Согласен у меня тоже 14-15 литров расход проверял таким же способом,а по бк показывает 16,2.Про 30 вообще не пониманаю в жизни такого расхода небыло! |
расход по БК и дедовским способом
В первые месяцы после покупки машины я досконально проверял расход и следил за тратами на бензин. Как я это делал?
После каждой заправки обнулял средний расход и пробег, и записывал на чеке пробег после предыдущей заправки. На следущей заправке я делил заправленные литры (по данным предыдущего чека) на пройденные километры и сверял число с текущем значением БК. Данные всегда сходились! Вот вам точная проверка! Так что нечего брехать на БК. Обнуляете показания, заправляете бензин, сохраняете чек до след. заправки, ездите до "желтой" лампочки. В этой методике есть одна слабая сторона - нужно научиться приезжать на заправку примерно в том же состоянии опустошенного бака, что тяжело сделать на глаз. Пару раз я оставался на дороге без бензина, идя на очередной рекорд заправки (72 литра за раз.) |
[QUOTE=lavan;35959] идя на очередной рекорд заправки (72 литра за раз.)[/QUOTE]72 литра это сильно!!!!хорошо хоть не 78 :D
|
[QUOTE='lavan;35959']идя на очередной рекорд заправки (72 литра за раз.)[/QUOTE] вот и я чего то не догоняю, как так72, там наверно на АЗС счетчик накрутили, на каждые 10 литров грам 600-800 еще +, я бы за такие дела оператору голову бы открутил!:smokin:
|
Почему 72 литра
По паспорту бак вмещает 70 литров, а 2 литра это еще дополнительные трубки, в которых производителем подразумевается бензин будет оставаться от заправки до заправки.
Я же умудрился высосать все до последней капли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors