![]() |
[B]Dmitry40[/B], А вы меняли только одну цепь?
Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает. Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" |
Нет, я менял малый рем. комплект (актуатор, цепь, натяжитель...). Зук стал несколько тише, но не прошел! Моторист сказал, что можно было еще покататься. Провис был около 10мм. "Дизельный звук" - что вы имеете ввиду? Цоканье? У меня тоже цокает после прогрева - это ТНВД и это нормально. Когда цепь сильно растянута, возникает громкий треск из-за того, что цепь начинает задевать крышку.
|
[B]Валериевич[/B], правильно тебе [B]Dmitry40[/B], написал и чем дальше тем цокот будет еще больше:smokin:
|
:cool::beer:
Обидно, что 20ку рановато выкинул...:( |
[B]Валериевич[/B], читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 48 секунд[/color][/size] Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет. |
[QUOTE=jhtitr;253331][B]Валериевич[/B], читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 48 секунд[/color][/size] Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет.[/QUOTE] У меня звук как на видео, больше всего слышно в салоне справа. |
с салона он у всех справа откройте капот.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 7 секунд[/color][/size] Я же не зря задавал вопрос КОМУ ПОМОГЛА ЗАМЕНА ГРМ, СПРАВИТСЯ С ДИЗЕЛЕНИЕМ . А В ОТВЕТ ТИШИНА, ДАЖЕ ЗАВСЕГДАТАИ МОЛЧАТ __ ДИЗЕЛЬ ДИЗЕЛЮ РОЗНЬ. |
[QUOTE=jhtitr;253331][B]Валериевич[/B], читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд[/QUOTE]
Вы не правильно поняли меня. Я наоборот написал что клапан не влияет на дизеление, клапан не причем, причина в другом, а вот в чём именно сам пока не могу разобраться. |
Валериевич
По умолчанию Dmitry40, А вы меняли только одну цепь? Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает. Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин |
[QUOTE=jhtitr;253331][B]Валериевич[/B]
Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет.[/QUOTE] тогда от чего звук в салоне как от работы дизеля? На холодную при запуске треск или даже не знаю как правильно данный звук описать 2-5сек. Потом только слышен звук работы ТНВД и цоканье форсунок, но после прогрева двигателя появляется дизельный звук, вот от чего он??? Слушал стетоскопом вокруг где мог подлезть, так и не смог понять кто виновен в данном звуке:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=sanyadmy;253348]У меня звук как на видео, больше всего слышно в салоне справа.[/QUOTE] такая же фигня... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=jhtitr;253352]Валериевич По умолчанию Dmitry40, А вы меняли только одну цепь? Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает. Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин[/QUOTE] Я понимаю что сам почти ответил на свой вопрос, но как то не правильно это... Почему именно на данном двигателе данного производителя появляется этот не приятный звук. Ведь таких двигателей с системой vvt-i есть у каждого производителя, и там такого явного звука нет. И почему на не прогретом двигателе данного звука нет, (только в момент запуска, ладно с это можно понять и смериться) но после прогрева он прогрессирует, это уже не есть хорошо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors