![]() |
[QUOTE=plit;158878]Кстати, масло тоже в норме.[/QUOTE]
ESP Formula 5w30 супер,,,;) |
Мобил 1 имеет спец.SN , мобил супер 3000 такоуюже спеку как декселия SL. Не понимаю почему не льют мобил 1 в таком случае
|
[QUOTE=dima_ace;158884] Не понимаю почему не льют мобил 1 в таком случае[/QUOTE]
Залей,,, узнаешь;) Хуже не будет,,, что-бы только не подделка;) |
[QUOTE=********.ru;158853]Всю жизнь лили 5-50 в турбо моторы, но решили, что Мазда должно потреблять 5-30 почему-то.
В 6МПС залил 5-50 так сервис пригрозил снятием с гарантии, мол все беды в моторе будут из-за неверной вязкости. Это же надо такое придумать :confused:[/QUOTE] Мое Вам почтение! Рад, что наши мысли идут по одному пути)))! Это я к тому, что 5-40 на лето однозначно складнее получается, чем 5-30. Про 0-40 можно будет зимой подумать))))! Но однозначно, что для турбо вязкость 5-30 (на лето).....не айс! Да и для самой турбины масло слишком жидкое в разогретом состоянии получается. Может производители прдполагают, что в 5-30 меньше загустителей?? Но современные полиальфаолефиновые (или эстеровые) основы особо не требуют загустителей.....Или Маздовцы 5-30 гидрокрекинговое делают? В общем ХЗ? Если бы 10 лет назад сказали, что в турбомотор с удельной отдачей 100 л/с с 1 литра надо заливать 5-30, то наверняка табуреткой по голове получили бы!! А в моторостроении (да и в физике!) за 10 лет принципиально ничего не изменилось (особенно у старого маздовского мотора, который тогда и строили))) В общем- какаято подстава с 5-30 (у любого моториста спросите, кто с матчастью знаком). 5-30 в жару в турбе- как вода становится((((( С профф. мотористом из спорт.команды Субару общался (Юрой зовут, его многие в авто-спорте (ралли) знают), так Ю. сказал, что 5-30 в турбы льют только У/О (умственно-отсталые), мне теперь не до смеха((( иду голову проверять. Сорри за сумбур, пишу с планшета. С уважением, Сергей ПС: лью Мотюль 5-30, средний расход 13.5л/100км, расхода масла нет. Меняю масло через 6500-7500км (езжу в год 10-15 к. км.). Думаю заливать 5-40 (Х-clean), переубедите меня))) |
[QUOTE=cosmos71;158889]Мое Вам почтение!
Рад, что наши мысли идут по одному пути)))! Это я к тому, что 5-40 на лето однозначно складнее получается, чем 5-30. Про 0-40 можно будет зимой подумать))))! Но однозначно, что для турбо вязкость 5-30 (на лето).....не айс! Да и для самой турбины масло слишком жидкое в разогретом состоянии получается. Может производители прдполагают, что в 5-30 меньше загустителей?? Но современные полиальфаолефиновые (или эстеровые) основы особо не требуют загустителей.....Или Маздовцы 5-30 гидрокрекинговое делают? В общем ХЗ? Если бы 10 лет назад сказали, что в турбомотор с удельной отдачей 100 л/с с 1 литра надо заливать 5-30, то наверняка табуреткой по голове получили бы!! А в моторостроении (да и в физике!) за 10 лет принципиально ничего не изменилось (особенно у старого маздовского мотора, который тогда и строили))) В общем- какаято подстава с 5-30 (у любого моториста спросите, кто с матчастью знаком). 5-30 в жару в турбе- как вода становится((((( С профф. мотористом из спорт.команды Субару общался (Юрой зовут, его многие в авто-спорте (ралли) знают), так Ю. сказал, что 5-30 в турбы льют только У/О (умственно-отсталые), мне теперь не до смеха((( иду голову проверять. Сорри за сумбур, пишу с планшета. С уважением, Сергей ПС: лью Мотюль 5-30, средний расход 13.5л/100км, расхода масла нет. Меняю масло через 6500-7500км (езжу в год 10-15 к. км.). Думаю заливать 5-40 (Х-clean), переубедите меня)))[/QUOTE] Переубедить для чего? |
[QUOTE=Алекс Лёлик;158893]Переубедить для чего?[/QUOTE]
"В сила, Брат!? Сила в правде!"))) Для установления истины. 5-30 реально профанация. |
[QUOTE=cosmos71;158899]5-30 реально профанация.[/QUOTE]
Как следствие в глобальном смысле - "...сила в деньгах..." (((((((( |
[B]cosmos71[/B], я конечно не спец по маслам:(но температура масло в двигателе разве на много отличается :confused:что зимой что летом по моему одинаковая:confused:
|
[QUOTE=Сержъ;158907][B]cosmos71[/B], я конечно не спец по маслам:(но температура масло в двигателе разве на много отличается :confused:что зимой что летом по моему одинаковая:confused:[/QUOTE]
Температура охл.жидкости ДВС практически всегда одинакова, а вот температура масла в пиковые моменты нагрузки на ДВС зимой и летом отличаются значительно. При очень сильных нагрузках на ДВС летом и при температуре окружающей среды +40 (как на югах например, в горах там и т.д.) возможно даже из за повышения температуры масла не большое снижение компрессии в камерах сгорания. Всё зависит от условий эксплуатации ДВС. |
Я смотрю тут все знатоки какое масло надо заливать в турбированный двигатель:) В субару Форестер, Импреза в турбированный двигатель тоже льют 5W-30
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors