![]() |
Пол года не заходил, а оказывается тут и почитать нечего (((
Не ужели никто не чипуется больше? ))) |
Саня в основном экономят бензин ))
|
[QUOTE=dima_ace;362309]Саня в основном экономят бензин ))[/QUOTE]
Да странно это. Наоборот должны к этому времени все гонять начинать )) Я вон вчера по холоду 300+ л.с. видимо порог перешагнул и аж раздатка сдохла ))) |
[QUOTE=М6MPS;362306]Пол года не заходил, а оказывается тут и почитать нечего (((
Не ужели никто не чипуется больше? )))[/QUOTE] Все ушли на фронт :shv:;) |
Вложений: 4
Для тех кто сомневается что сх-7 может ехать )))
0-100 с холостых и с оборотов Квотр и 100-200 |
Вложений: 1
На память предкам )) 285-290сил
На улице +2гр |
Вложений: 2
Хорошая новость для тех кто на Версе! В последнем обновление Versa Tuner
Версия: 1.13.144.0. от 24. марта 2020г. Заработала одна из карт управления вентиляторами охлаждения, название карты Fan ON Voltage Adjustment. Алгоритм работы таков это множитель который увеличивает Дьюти вентиляторов в %. Простыми словами, обороты. В стоке вентиляторы работают так Температура ОЖ достигает 104°C вентиляторы включаются на 30%,опускают температуру до 103 и остаются рабочими на этой температуре, если вы начинаете движение происходит охлаждение за счёт встречного потока воздуха и они отключаются, если вы продолжаете стоять в пробке температура будет расти до 108°C и только тогда вентиляторы включаются на 74-80% всё зависит от скорости роста температуры ОЖ. С применением множителя будет работать так ОЖ 104°C вентиляторы вкл на 60%,опустили температуру ОЖ до 99°С. И не дают температуре расти выше 104 в любых режимах. Тем самым мы снизили температуру в общей сложности на 4-5 °С. Это работает на доресте, на рестайлинге не проверял. Теперь дополнительный датчик на 98 °С, установленный мной в большом контуре охлаждения даже ни разу не сработал при температуре воздуха 22°С, посмотрим как будет при 30°С. Ниже фото моей карты. |
[B]alleks3006[/B], большое спасибо за информацию! Будем тестировать.
Кстати, я так и не обновил Версу, теперь с этим чёртовым ключом вспомнить бы, как это делается, и главное, КЛЮЧ НАЙТИ, куда запрятал. :) Раньше качнул персональный файл и все... Ну, будет повод опять освоить. |
Ключ в личном кабинете на оф сайте versatuner
|
[B]alleks3006[/B], спасибо! :beer:
Осилил, прошьюсь, потестирую. Жара близко! :cool: === Интересно, а этот триггер работает с стоковыми 102 градусами в вкладке "Fan On Engine Coolant Temperature", или можно ставить, например, 99? |
Можешь поставить хоть ноль, карта не работает.
Проверено |
Сегодня удалось протестировать "как говорится в бою " Попал в 10ти километровую часовую пробку из-за ремонта дороги , с дачи ехал, жара 30 градусов за бортом.
За всё время стояния в пробке доп датчик установленный мной в большом контуре на 98 градусов сработал всего два раза. И давление масла стабильно стоит на холостых, я уже писал в другой теме что после 103 градусов давление начинает сильно падать потому что для большинства масел это уже предел нагрева. Так что кто на Версе обновляйтесь и перепрошивайтесь ребята. |
[B]alleks3006[/B], подтверждаю, работает. Сегодня снял лог после поездки по грунтовке, у меня стал нормально отрабатывать вентилятор - нагрелось, погудел быстро, погудел на половине скорости, остыло и так по кругу. На ресте тоже работает!
Спасибо! :beer: |
Вот, для понимания, что получилось:
график из лога трех минут на холостых после тяжелой грунтовки. Температура ОЖ для срабатывания вентиляторов оставлена стоковая, 102 градуса. Видно, что при приближении к этой температуре вентиляторы стали включаться, постепенно увеличивая порогово скорость, 60-75%. Причем на 100 процентов вентили не молотят, что очень радует, их почти не слышно. [img]https://a.radikal.ru/a11/2005/3c/6d0a07c440cd.png[/img] |
Всё верно, в стоке бы темпера после такой поездки была бы ближе к 108 и вентили молотили на всю катушку.
IDKFA, Интересно почему у тебя вентили вкл при 102 градусов, у меня на доресте по логу чётко при 104 на 60% пока не охладят до 99 градусов. Может карта Fan On Engine Coolant на рестайлинге работает, не проверял? Дорест получается горячее рестайла на 2 градуса. |
[B]alleks3006[/B], йес! Йес! :beer:
Сегодня долго тошнил в пробке, специально поехал по этому пути, вентиляторы отрабатывали по новому алгоритму прекрасно, ТМИК конечно нагрелся до 86*С, но сразу же после разгона продулся до 50 градусов буквально за 30 метров, что говорит о том, что мотор не перегрет и подкапотка не перегрета. Что наконец позволяет нормально продёргивать летом, не опасаясь затупов. :knight2: === [QUOTE='alleks3006;364078']IDKFA, Интересно почему у тебя вентили вкл при 102 градусов, у меня на доресте по логу чётко при 104 на 60% пока не охладят до 99 градусов. Может карта Fan On Engine Coolant на рестайлинге работает, не проверял? Дорест получается горячее рестайла на 2 градуса.[/QUOTE] Нет, не проверил, при следующей прошивке изменю немного. Но похоже работает карта, у меня стоковые 102 градуса и стоят. |
[QUOTE=IDKFA;364114][B]alleks3006[/B], йес! Йес!
Сегодня долго тошнил в пробке, специально поехал по этому пути, вентиляторы отрабатывали по новому алгоритму прекрасно, ТМИК конечно нагрелся до 86*С, но сразу же после разгона продулся до 50 градусов буквально за 30 метров, что говорит о том, что мотор не перегрет и подкапотка не перегрета. Что наконец позволяет нормально продёргивать летом, не опасаясь затупов. :knight2: === Нет, не проверил, при следующей прошивке изменю немного. Но похоже работает карта, у меня стоковые 102 градуса и стоят.[/QUOTE] Тачка по новому зажила, а кто-то скажет ^^ да чё там какие-то 5 лишних градусов и бенз 92 Газпром лью, у меня всё ок^^,..... Теперь я её полностью почувствовал, она всегда едет как мне нужно и в жару и холод. |
Друзья, вот вы многие отписываетесь о чипах, теперь о вентиляторах, а где замеры ваших автомобилей?
Ведь интересно посмотреть цифры, а не только читать про ощущения "задницы" |
[B]М6MPS[/B], вентиляторы этим летом тема, вчера полтора часа стоял в пробке на косу, Аллекса вспоминал добрым словом каждые пять минут, с кондеем и без не грелся и БАТ адекватный, быстопродуваемый. :)
А до сотки сракнуть с плиткой, пятью мешками клея и профилями в салоне мне нонче и неинтересно, ползаю на автобане, новую стройку затеял на побережье, не скоро походу в Европу поедем... Дык что лоад подубрал, секунд 7.5-8 делаю до сотни, да и ладно... |
[B]М6MPS[/B], у меня всё как-то не получилось замерится, , настроился по максимуму турбу нагрузил, а замер разгона так и не съделал, жара спадёт нужно всё таки съделать.
|
Вот к сожалению у 90% людей так и не доходят руки до замеров.
А остальные не знают на что могут рассчитывать в плане динамики, на разных тюнингах. |
Вложений: 4
Кстати я тут чипанул несколько человек ))) все на 95 бензе )) сил не много, но все хотели так чтоб прям наёжно. Графики До и После с разницей в 30 минут.
|
у меня сх7 2010г двигатель 2,3 бензин, а чиповать есть ли смысл вообще, чет начитался про взрыв мотора, детонации, столько противоречивой информации ...
|
[B]Mit[/B], чиповать или не чиповать - принимает решение лишь владелец, ему потом рахлёбывать.
Если хватает прыти и нет желания заморачиваться, то лучше ИМХО не стоит. Если же есть желание - то можно для общего понимания почитать эту ветку: [url]http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=7533.0[/url], а дальше видно будет, интересно нести такие затраты и неудобства, или нет. ;) |
[QUOTE=Mit;364871]у меня сх7 2010г двигатель 2,3 бензин, а чиповать есть ли смысл вообще, чет начитался про взрыв мотора, детонации, столько противоречивой информации ...[/QUOTE]
Если ты уже настроен на то что от чипа должен взорваться мотор, то даже не стоит и начинать. Ну и со стороны чиповщика, такие клиенты не интересны, так как потом что бы не случилось с тачкой, они всегда обвинят Чиповщика. |
[QUOTE=М6MPS;364874]Если ты уже настроен на то что от чипа должен взорваться мотор, то даже не стоит и начинать.
Ну и со стороны чиповщика, такие клиенты не интересны, так как потом что бы не случилось с тачкой, они всегда обвинят Чиповщика.[/QUOTE] Я много всего тут почитал и поузнавал, что этими чипами сегодня занимается большое количество человек. Но что самое интересное почти никто не понимает, что там происходит на самом деле как работает мотор, какие меняются параметры, какие то углы, в основном все сливают и заливают прошивки которые им присылают всякие чипуны адакты моренди и какие то еще. Сами по себе они вообще ничего не понимают. В городе пока «нарвался» только на 2х человек более менее адекватных, один из них больше занимается настройкой киа и рено другой сказал, что возьмется за мазду, у него даже какая топ программа для настройки есть. Промониторю до конца недели и приму решение. |
[QUOTE=Mit;364940]Я много всего тут почитал и поузнавал, что этими чипами сегодня занимается большое количество человек. Но что самое интересное почти никто не понимает, что там происходит на самом деле как работает мотор, какие меняются параметры, какие то углы, в основном все сливают и заливают прошивки которые им присылают всякие чипуны адакты моренди и какие то еще. Сами по себе они вообще ничего не понимают. В городе пока «нарвался» только на 2х человек более менее адекватных, один из них больше занимается настройкой киа и рено другой сказал, что возьмется за мазду, у него даже какая топ программа для настройки есть. Промониторю до конца недели и приму решение.[/QUOTE]
Из тех кого я считаю понимающими МАЗДЫ, в основном делают прошивки сами, под конкретную машину. Но есть и те кто заливает чужие. Так что тут можно нарваться на кого угодно. Но нужно помнить одно, мазда ломается и в СТОКЕ ))) |
Пока изучаю информацию на разных форумах.
Много что понял сам и разобрался. Много информации на драйве тоже. Так же успел побывать в нескольких местах. Но специалиста понимающего пока не нашел. В одном месте дали контакты одного, в выходные сьезжу познакомлюсь. |
Уже так давно сделаны прошивки под эту модель, что можно спокойно заливать консерву, как принято говорить)))
Мне залили даже не знаю что, то ли адакт, то ли ещё что - они сами знают Я только попросил оставить 95 й бензин, чтоб не переживать отъехать в глушь |
[QUOTE=Mit;365091]Пока изучаю информацию на разных форумах.
Много что понял сам и разобрался. Много информации на драйве тоже. Так же успел побывать в нескольких местах. Но специалиста понимающего пока не нашел. В одном месте дали контакты одного, в выходные сьезжу познакомлюсь.[/QUOTE] А кого дали контакт? Поделись ) может мы его знаем. |
Подскажите, как можно понять прошита ли машина?
Имеем машинку 2008 года, с откапиталенным двигателем. До капиталки небыло ошибок по каталику, после начала переодически появляться P0421. Мастера спросили - прошита ли машина, а я и не знаю. Верхний каталик на месте, нижний выбит. |
[B]monstr1984[/B], как то все через жопу у вас. Выбивают первым первый каталик обычно, там затык Главный , да не только выбивают а переваривают трубы и делают прямой даун пайп
|
Так и что у кого нынче модную, свежую, проработанную прошивку залить на 95 бензин?
|
[B]Canno[/B], Каховский здесь же выкладывал неплохие результаты.
|
[QUOTE=Canno;365389]Так и что у кого нынче модную, свежую, проработанную прошивку залить на 95 бензин?[/QUOTE]
Напиши ежику. У тебя телефон же есть. )) И вместе съездим, сразу на двоих поставим )))) |
Троих;) я в теме.
|
[QUOTE=Бонифаций;365393]Напиши ежику. У тебя телефон же есть. ))
И вместе съездим, сразу на двоих поставим ))))[/QUOTE] Перед тем как ехать к Ежику, сделайте замеры ускорения 0-100 30-130 50-150 0-402 метра а потом сделайте это после чипа. Думаю будете разочарованы динамикой. Не хочу очернять Ёжика, но его прошивка, которую он заливает не едет вообще. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=IDKFA;365391][B]Canno[/B], Каховский здесь же выкладывал неплохие результаты. ��[/QUOTE] Это адепты Ёжика, им нужна надёжая прошивка ))) которая никуда не едет, но зато надежная. Всего за 7000р ) Чип-сток называется ) |
Как проверить какая прошивка стоит? Купил, цикса уже без каталиков. Бывший говорит что предыдущий что то шил но не помнит что и где, потерял с ним контакт
|
[QUOTE=М6MPS;365396]Перед тем как ехать к Ежику, сделайте замеры ускорения
0-100 30-130 50-150 0-402 метра а потом сделайте это после чипа. Думаю будете разочарованы динамикой. Не хочу очернять Ёжика, но его прошивка, которую он заливает не едет вообще. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size] Это адепты Ёжика, им нужна надёжая прошивка ))) которая никуда не едет, но зато надежная. Всего за 7000р ) Чип-сток называется )[/QUOTE] Сейчас катаю на Спортеке, Влад делал году в 2013 наверное. Хочется обновиться, да и в любом случае можно с годами дорабатывали все же прошивки. |
[QUOTE='М6MPS;365396']Это адепты Ёжика, им нужна надёжая прошивка ))) которая никуда не едет, но зато надежная. [/QUOTE]
Со временем постигаешь дзен, и понимаешь, что представляют из себя эти надёжные консервы... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors