![]() |
выехав утром из гаража глянул на градусы показывало 17,хотя дома на термометре показывало 20,думаю ладно поднимется,проездил целый день ,днем температура до30поднималась кондей включал жара,а на градуснике все теже 17,за целый день так и не шелохнулась:eek: че за херня:)
|
датчик температуры мутный вообще, полностью согласен!
Как с тормозами попробовал? |
сегодня по пробкам полдня проездил подолгу приходилось держать все нормально после первого нажатия дальше не разу не ушла,а вот с датчиком непонятки,на форде даже когда в тень заезжал менялась,и еще кондей напрегает в эко режиме своим включением и выключением:(
|
я еще зимой вопрос по датчику подымал, заезжаешь с мороза на паркинг теплый, хоть целый день стоит, заводишь а он минус так и показывает, потом выезжаешь, через некоторое время начинает меняться. Мне объяснили, что типа он работает только на заведенной машине.
|
самое прикольное что он работает только не понятно как ,дня четыре назад на12висел,думал сломался,хотел уже в сервис ехать а он просто с ручника долго снимается:D
|
[QUOTE=gurvinok;91021]Полтос за сидушку, н-да...[/QUOTE]
Курс массажа у мануальщика стоил 25 т. А нарушение кровообращения вообще молчу чем может грозить. Так что лучше полтос за сидушку, чем продавать машину и потерять кучу денег. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Паулюс;91177][B]Sisch[/B], разобрать что ли все.., может потому и скрепит, что ни разу не лазили туда:smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] [B]Garik80[/B], как, ТО? Мне скоро тоже к ним катить, пятнашка неумолимо приближается:smokin: Сидуха че-то поскрипывает.Ее тоже разбирать...[/QUOTE] ТО как ТО. Оставил машину, через три часа забрал. Забыл слова Славы- отдал ключи и пошел. Пришлось вернуться, сервисный режим включить. |
[QUOTE=Паулюс;91172]Была зима - был сверчок в левом воздуховоде, пришла весна, сверчок слева свалил в кусты, сейчас какая-то трескотня мелкая, выше магнитолы, то ли в районе монитора компа, то ли хрен знает, короче посередине, понятно идеальное решение данной проблемы шумка панели (кто-то советовал молотком убить сверчка), но как можно бюджетнее от этого избавиться (молоток не в счет), и что это трещит:buee:[/QUOTE] бюджетный вариант - сделать звук магнитолы погромче и забить болт :)
|
[QUOTE=Digi;91270]бюджетный вариант - сделать звук магнитолы погромче и забить болт :)[/QUOTE]
Да я и забиваю каждый раз, но не будешь же все время ездить с ребенком под звуки на полную группы Мордор...:D:D:D |
Вопрос- на нескольких навигаторах обращал внимание, что скорость по навигатору и спидометру машины отличаются на 10 км. Причем четко 10 км. Вот кто врет? Как спидометр проверить?
|
врет спидометр :)
|
У меня спидометр врет относительно "навитела" на +5. Причем в диапазоне до 130 точно не больше. Предыдущая трешка врала нелинейно, в зависимости от роста скорости по параболе от 5 до 15 ;)
|
скажите, кондей как у кого холодит.? я вот в +22-26 два дня катался по городу, поездка например 30 - 40 минут, а воздух из решеток я бы сказал не холодный шел, скорее прохладная свежесть :) думаю градусов на 20, а не +15 как должен выдавать кондиционер. в общем-то комфортно, не мерзнешь, но вот летом-то по-теплее будет, как бы не вспотеть :confused::)
|
[B]Ronya55[/B], Ты поставь Климат на + 15 и проверь " морозную свежесть". Нормально летом отрабатывает кондёр, а вот в межсезонье при + 10 без включения кондёра в машине жарковато.
|
[QUOTE=Ronya55;91380]скажите, кондей как у кого холодит.? я вот в +22-26 два дня катался по городу, поездка например 30 - 40 минут, а воздух из решеток я бы сказал не холодный шел, скорее прохладная свежесть :) думаю градусов на 20, а не +15 как должен выдавать кондиционер. в общем-то комфортно, не мерзнешь, но вот летом-то по-теплее будет, как бы не вспотеть :confused::)[/QUOTE]
да нормально летом будет. надо фильтр посмотреть салонный, у меня за 15 т вообще черный стал. а кондей чем жарче, тем лучше работает. |
а как добраться до салонного фильтра?
|
[QUOTE=Ronya55;91403]а как добраться до салонного фильтра?[/QUOTE]
сразу скажу, что геморно. он за бардачком находится. надо бардачок открыть, что бы он повис. там по краям выступы есть. надо обе боковины отогнуть и еще его вытащить. там внутри стоит белая крышка. ее снимаем. за ней фильтр. вот вытащить его оттуда жопа полная. его надо смять как гармошку и на себя потянуть. вставлять так же- мять гормошку. на вас должна смотреть надпись и стрелка направления потока. поток вроде вниз. на пластиковой крышке есть метка, что бы не перепутать. вчера долго бардачок снимал, твердый пластик. на шахе просто снимался и фильтр просто выходил. |
Вставлю свои 5 копеек про климат - температура охлажденного воздуха на выходе из кондиционера не зависит от выставленной температуры, а такая, которую может обеспечить хладагент, компрессор и конструкция в целом. А разница требуемой температуры и текущей влияет на интенсивность работы вентилятора (это если в режиме авто). Такой вывод сделан на основе измерений температуры воздуха на выходе из бытового кондиционера (это было лет 10 назад, термометр показал 9градусов), а принципиальных отличий здесь быть не должно)
А про измерения скорости по навигатору - меня смущает только один момент: как влияет рельеф местности на показания скорости, измеряемые спутником? |
[QUOTE=dyufa;91416]
А про измерения скорости по навигатору - меня смущает только один момент: как влияет рельеф местности на показания скорости, измеряемые спутником?[/QUOTE] Движени с горы вниз или вверх как считает? Наверное это навигатор считает. Он же определяет высоту над уровнем моря. Я думаю спутник дает координаты точки, а навигатор сам просчитывает по прорисованной карте передвижение. Честно говоря не задавался этим вопросом. Больше волнует кто врет- навигация или спидометр? |
[B]Garik80[/B], мне кажется, что врут все:) но в случае движения по горизонтальной прямой навигатор должен быть точнее, если показания на нем и спидометре отличаются, а разница этих показаний меняться не должна при равномерном движении..
а как на самом деле - хз) |
[B]dyufa[/B], врут все, я- нет))))
Ну в Москве гор высоких не встречал. Помню на шестерке обратил первый раз внимание на это. На семерке такая же песня. Гаишников нету проверить))) |
Допустимая погрешность спидометра 10%
|
[QUOTE=victor_mi;91427]Допустимая погрешность спидометра 10%[/QUOTE]
Это " стрелке" надо объяснить. Хорошо завышает, вот если занижал бы вот прикол был бы. Пока вкурили бы, что происходит, разорились бы. |
[B]dyufa[/B], +100500 :)
|
[B]Garik80[/B], на ТО 15 тысяч не меняют салонный фильтр? Тоже купил по совету Сича Цитрон в экзисте, буду ставить...
|
[QUOTE=Паулюс;91544][B]Garik80[/B], на ТО 15 тысяч не меняют салонный фильтр? Тоже купил по совету Сича Цитрон в экзисте, буду ставить...[/QUOTE]
В накладной его не было, он при мне его достал, показал. Я отказался за два куска ставить. Вот мне интересно про воздушный- меняли они его или нет. Следов вскрытия не вижу, надо посмотреть. В накладной тоже не указан. Фильтры, масла.... Меня мыши напрягают под капотом. Попшикал в пятницу, а поможет или нет неизвестно. |
[QUOTE=Garik80;91546] Меня мыши напрягают под капотом. [/QUOTE]
У тебя машина в гараже стоит? Откуда мыши-то появились:smokin: |
уже известно, что СХ-7 снимают с производства, хотел 2,5 взять 2012 года, не принимают заявку, пришлось 2011 год заказать.. кто что думает про ликвидность в будущем?? может соскочить с заказа ..
|
[QUOTE=mazda245;91556]уже известно, что СХ-7 снимают с производства, хотел 2,5 взять 2012 года, не принимают заявку, пришлось 2011 год заказать.. кто что думает про ликвидность в будущем?? может соскочить с заказа ..[/QUOTE]
Была такая тема типа как ликвидность,,, запомнилось одно, что СХ-7 2.5атмо по всему должна не плохо продаваться на вторичном рынке чем турбо версия... |
[QUOTE=славамурава;91558]Была такая тема типа как ликвидность,,, запомнилось одно, что СХ-7 2.5атмо по всему должна не плохо продаваться на вторичном рынке чем турбо версия...[/QUOTE]
эт откуда вывод такой? |
[QUOTE=Бахман;91559]эт откуда вывод такой?[/QUOTE]
из той темы,,, а что? что ни будь не так? |
да многие машины уже не продаются в раше,зато прекрасная ликвидность на вторичке
|
[B]mazda245[/B], Соскакивай, скорее бери сх-5
|
ОЧЕНЬ ШУМНАЯ МАШИНА, КУПИЛ И РАЗОЧАРОВАН В ТОМ ЧТО НУЖНО КАК ТАЗИКИ, ШУМИТЬ, СТАВИТЬ ПОДКРЫЛКИ...
|
[QUOTE=SDAN;91575]ОЧЕНЬ ШУМНАЯ МАШИНА, КУПИЛ И РАЗОЧАРОВАН В ТОМ ЧТО НУЖНО КАК ТАЗИКИ, ШУМИТЬ, СТАВИТЬ ПОДКРЫЛКИ...[/QUOTE]
А что сейчас шумить не надо? Эта единственная на рынке с плохой шумкой? Назовите равноценную. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=Паулюс;91547]У тебя машина в гараже стоит? Откуда мыши-то появились:smokin:[/QUOTE] У меня на площадке стоит. Там собаки шакалят, может от них решила спрятаться. Машина там стоит с сентября, следов прибывания раньше не было, а сейчас есть. Чего им там надо? Открыл сегодня пол в багажнике- столько места там... Япы совсем охренели, столько спрятать можно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;91573][B]mazda245[/B], Соскакивай, скорее бери сх-5[/QUOTE] С ребятами разговаривал после тестдрайва- сказали кака тачка. |
[QUOTE='Garik80;91577']С ребятами разговаривал после тестдрайва- сказали кака тачка.[/QUOTE]
Тачка полное гавно, на этом предлагаю более ее ни кому не покупать:smokin: Достали уже, хочешь, нравится, покупай, снимают-не снимают, какая разница, ты ее уже продавать собрался? Купи и радуйся, завтра не известно, что будет, а вы загадываете на 3-4 года вперед. |
[B]Sisch[/B], я тебе одному по секрету скажу- Вовка присягу примет и хана всем настанет. Гайки так затянут, что мало не покажется.
|
[QUOTE=Garik80;91577]А что сейчас шумить не надо? Эта единственная на рынке с плохой шумкой? Назовите равноценную.
ПОСЛЕ ,bmw x3 и вольво cx90, причём авто 2004гг. в чайке как будто окна открыты и шум из под колёс как в микрафон на динамиках! звучит, кааачественно. Буду бороться дополнительными вливаниями денежной массы, Кто ставил шумку и куда, отзовитесь о результате?!! и ещё подскажите -люди добрые- впервые на этой машине вижу не защищённую область задней двери ( без арки) подкрылок это место перекроит?:confused: |
сх-5 не нравится никак, даже смотреть не стал,напомнила ASX, и как то отвернуло..
|
[B]Sisch[/B], да, тачка плохая, не берите. А то их много становиться :D
|
[QUOTE=SDAN;91587][QUOTE=Garik80;91577]
ПОСЛЕ ,bmw x3 и вольво cx90, причём авто 2004гг. в чайке как будто окна открыты и шум из под колёс как в микрафон на динамиках! звучит, кааачественно. Буду бороться дополнительными вливаниями денежной массы, Кто ставил шумку и куда, отзовитесь о результате?!! и ещё подскажите -люди добрые- впервые на этой машине вижу не защищённую область задней двери ( без арки) подкрылок это место перекроит?:confused:[/QUOTE] ну тогда все понятно, если вы сравниваете с машиной 2004 года. у меня 1994 года машина была в некоторых местах лучше чем сейчас. я шумку ставил в двери и дно. но арки все равно парят. буду летом снимать подкрылки и клеить шумку. штатная резина очень шумная, у меня зимняя тише. вот по задней двери не понял. чего там не так? и что подкрылок перекрыть должен? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors